Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 198
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Бундеслига

Бундеслига » 2013 » Март » 7 » Шааф кажется уязвимым 07.03.2013
22:24
Шааф кажется уязвимым 07.03.2013
Было время, когда тренер в Бремене считался неприкосновенным. Нападки на святыню считались кощунством: кто посмел бы тронуть ЕГО, человека, который поднял «Вердер» со дна 1999 года к вершинам футбола? Дубль в Германии, семь урожайных лет в Европе – времена, когда святость Томаса Шаафа не оспаривалась.

Сейчас же, как в Библии, наступили семь неурожайных лет. Этот кризис точит подножие статуи Шаафа. Речь идет не о субботе, не об отдельном матче и не о (пока что) мини-серии из трех поражений подряд. Речь идет об упадке, в котором команда находится последние три года, и от этого светлый образ Шаафа меркнет – он становится более уязвимым.

С одной стороны, эта капля точит камень в основании монумента Шаафа. Первые голоса за отставку прозвучали еще два года назад, но были еще тихими, со временем они становились громче – и сегодня отчетливо слышны. То, о чем несколько лет назад думали, сегодня произносят вслух.

С другой стороны, с ноября Шааф остался единственной мишенью для критиков неуспешного развития команды. Клаус Аллофс, другой ответственный – и часто громоотвод для тренера – больше не работает в клубе. Он оставил своему экс-коллеге (их совместную работу всегда описывали как «конгениальную») не только много работы, но и открытый фланг.

Сам Шааф в субботу после матча с «Аугсбургом» вышел к СМИ и впервые непосредственно столкнулся с вопросом, думал ли он уже об отставке. Он отказался отвечать четким «да» или «нет». Если спортивная ситуация далее ухудшится, этот вопрос Шаафу и в смягченной форме – руководству – будут задавать чаще.

Когда-то придется давать ясный ответ – эра может закончиться. Так как заканчивается терпение.
Просмотров: 767 | Добавил: paren@
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]