Интервью Марселя Шмельцера 27.03.2013 - 26 Марта 2013 - Новости бундеслиги - FC-Bayern.ru - фан сайт Баварии Мюнхен
Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+33 50
2
РБ Лейпциг
+16 42
3
Боруссия Д
+20 37
4
Хоффенхайм
+17 37
5
Айнтрахт
+5 35
6
Герта
+4 34
7
Кельн
+11 32
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
16 25
2
Arjen Robben
7 9
3
Joshua Kimmich
4 7
4
Thiago
3 5
5
Douglas Costa
3 4
6
Thomas Muller
1 4
7
Xabi Alonso
3 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Гертой
·
Всего ответов: 32
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Бундеслига

Бундеслига » 2013 » Март » 26 » Интервью Марселя Шмельцера 27.03.2013
22:23
Интервью Марселя Шмельцера 27.03.2013
Марсель Шмельцер в сегодняшнем стартовом составе сборной Германии против сборной Казахстана будет, после Илкая Гюндогана, наименее опытным игроком национальманншафт. Лишь свой 10 матч проведет левый защитник дортмундской «Боруссии» в национальной сборной. Но несмотря на это, за все небольшое время выступлений в ней «Шмелле» по ощущениям успел пережить многое, словно играя в ней уже не один десяток матчей. Большое интервью с Марселем Шмельцером перед началом матча со сборной Казахастана.

Марсель Шмельцер, сколько левых защитников сборной Германии вы знаете за последние 10 лет?
Я полагаю, что в этом отношении экспертами являются журналисты, так как с этой темой в СМИ обращаются чаще, чем среди игроков.

Но вы ведь так же будете еще точнее обращать внимание на эту позицию. Попытайтесь еще раз.
Конечно, на этой позиции в течение долгого времени не было игрока, который бы утвердился в качестве основного. Но я полагаю, что это было тяжело для любого, кто получал шанс. Возможно, тяжелее, чем на любой другой позиции.

Ваши слова звучат немного раздраженно.
Вовсе нет! Хотя вы мне задали этот вопрос впервые, но на него я уже отвечал бесчисленное количество раз. Как только юный левый защитник получает приглашение в сборную и стоит накануне своей первой игры на этой позиции, ему сразу задается вопрос: пробьетесь ли вы в основной состав и сможете ли долгосрочно решать проблему закрытия этой позиции? Так что я могу назвать Денниса Аого или Марселя Шефера…

…двух ваших предшественников.
…и это было закончено таким же образом. Но, к сожалению, эта тема часто обсуждается лишь поверхностно, а не со знанием дела.

Собственно, знаете ли вы, что Бернд Шнайдер так же играл как-то левым защитником?
Нет, серьезно?

В 2005 году в Роттердаме против Арьена Роббена.
Неплохо!

Почему левым защитникам приходится так тяжело в сборной?
Внимание прессы зафиксировано на этой позиции. Давление ведь и без этого большое, когда юный левый защитник присоединяется к национальной сборной. И когда ранее газеты пишут только о проблемах на этой или той позиции, то давление дополнительно усиливается. Будучи профессионалами, это является нашей задачей быть выше таких дискуссий. Даже если это по общему признанию не так просто делать. Но все игроки сборной Германии имеют хорошие причины для сильной уверенности в собственных силах.

Вы для себя в игре левым защитником видите скорее трудности, которые несет с собой игра на этой позиции, чем шанс заставить умолкнуть критиков?
Нет, я целиком позитивный человек, но который не видит своей задачей заставлять молчать критиков. Моей задачей является то, чтобы быть лучшим футболистом, чем я могу быть. Это мой стимул. Я, конечно, достаточно реалистичен, чтобы знать: одна ошибка и может быть так, что ты снова будешь публично простофилей.

Но проблемы на этой позиции существовали еще раньше, до критики прессы.
Да, но это не вина тех, кто играет здесь в настоящее время.

Почему так трудно найти левого защитника, который бы стал основным на этой позиции на многие года?
Игроков-левшей ведь не так много, как игроков с сильной правой ногой. И игроки с развитой левой ногой, которые все же есть, чаще всего хотят играть в атаке, так как, конечно, больше хочется забивать голы, чем устранять их. В будущем так же будет сравнительно мало игроков, которые будут приниматься в расчет для игры на этой позиции.

Вы так же были достаточно поздно переведены на эту позицию.
Я полагаю, после первого года в команде U17. Прежде я так же играл впереди, но потом у нас не было левого защитника и тогдашний тренер Хайко Херрлих поставил меня в линию защиты. И это ведь так и пошло (смеется). Но для меня это не было проблемой. Я ведь всегда мог подключаться вперед, если была возможность для этого.

Ханс-Иоахим Вацке, председатель правления «Боруссии» Дортмунд, однажды сказал, что вы владеете футболом так же теоретически. Это помогло вам в переквалификации в левого защитника?
Я полагаю, он имел ввиду, что я на 100% понимаю, что наш тренер задает в тактическом плане. Благодаря Юргену Клоппу мы в последние 4-5 лет добились приличных успехов. Дисциплинированная игра против мяча соперника у нас имеет однозначно приоритет. Конечно, я смотрю, как играют в других командах, в «Реале», в «Арсенале» или в Баварии. Как ведет себя там левый защитник в определенной ситуации? Как реагирует он? Но принципиально я играю в Дортмунде в то, чему я обучен в «Боруссии».

Было ли это вашей проблемой в сборной Германии? Ведь там играется несколько иначе, чем в Дортмунде?
Я всегда говорил, что необходимо время. В «Боруссии» я знаю, когда я вступаю в единноборство, следующее: там позади меня партнер по команде, который меня сейчас страхует. Для нас в Дортмунде это не так страшно уступить в единоборстве, страшно, если другой не страхует во время этого. И когда играешь вместе с игроками из других клубов, нужно ориентировать себя на то, что те играют в этой ситуации иначе. Поэтому я так же и не знаю сперва, нужно ли мне вступать в единоборство? Или я должен скорее выжидать? Это вовсе не критика, это нормальный процесс адаптации.

Влияние «Боруссии» в сборной растет. Насколько вы извлекаете пользу из того, что являетесь частью дортмундского блока?
Это выгодно, это абсолютно ясно. Но так же вам скажет любой из игроков Баварии, что проще играть, когда знаешь кого-то из своего клуба. Когда передо мной играет Марко Ройс или сзади Матс Хуммельс, то инстинктивно я знаю, как я могу себя вести в определенных ситуациях и как могут вести себя они.

Как вы восприняли решение бундестренера после чемпионата Европы о том, что Лам снова будет играть на правом фланге?
Конечно, меня это обрадовало. Для меня в силу этого появилось больше шансов, чтобы провести на моей позиции много матчей, чем когда там был бы основным капитан сборной. Причем моя радость была быстро немного омрачена.

Вы имеете ввиду матч против сборной Австрии, после которого необычно броской оказалась критика в ваш адрес?
Вы угадали. Тогда я был действительно расстроен. Но это уже является прошлым. Я использую каждый матч, который я провожу, чтобы показать свою игру. Иногда это удается лучше, иногда хуже.

Вскоре после игры против сборной Австрии появилось высказывание бундестренера о том, что он не может набирать других левых защитников, а должен продолжать работать как раз именно с вами.
Я ждал этого вопроса.

Но можно было так же интерпретировать высказывание Лёва так, что он хочет дальше с вами и над вами работать с тем, чтобы вы однажды отдали должное тем высоким требованиям, которые предъявляются к вам.
Честно говоря, так сильно, как это сделали СМИ, сперва этим высказыванием бундестренера я совсем не занимался. Иоахим Лёв ведь публично прояснил, что его предложения были неправильно поняты, а он сам их неправильно сформулировал.

После этого было ли у вас еще больше страха совершить ошибку?
С таким давлением, как в матче против Ирландии, я еще никогда не выходил ни на одну игру. Таких ощущений я не желаю никому. Я полагаю, что чувствовал себя на 15 килограммов тяжелее. Это было жестко. Я полагаю, мы могли бы сделать наше хобби профессией. Конечно, в футболе должно присутствовать давление, но не в таком чрезмерном выражении, после того как я выиграл с «Боруссией» 2 чемпионата и Кубок и при всей своей скромности подтвердил свое определенное качество. Сегодня я рад, что все осталось позади. Все хорошо закончилось и после игры в тот вечер я смог снова хорошо заснуть.

Вскоре после этого вы забили победный гол в ворота мадридского «Реала» в Лиге Чемпионов.
Да, но это была случайность. Или же судьба хотела сделать для меня что-то хорошее после всей этой истории (смеется).

Есть ли у вас чувство, что бундестренер сейчас воспринимает вас по-другому?
Нет. У нас сразу после того матча был длинный и хороший разговор. И он ведь, как уже было сказано, потом прояснил, что он неудачно выразился. Для меня тем самым эта тема была исчерпана.

После того инцидента вы сейчас даже в лучшей позиции?
Сперва нужно подождать такой матч, в котором все пойдет не так оптимально, или когда мы сыграем против сильного соперника. И если после этого реакция бундестренера будет выражаться не так ярко, как после матча против Австрии, тогда, возможно, так и есть. Конечно, та игра была моей не самой лучшей игрой, но и не самой плохой.

Ваш прежний образец для подражания и бывший партнер по команде Деде дал вам однажды наставление в путь, что в футболе нет ничего, чего бы стоило бояться. Вы подумали в то время, он вам «накаркал»?
(смеется) Деде хотя и был левым защитником, но он не играл за Германию. Нет, если серьезно: я не испытываю страха перед футболом.
Просмотров: 825 | Добавил: paren@
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]