Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+62 73
2
РБ Лейпциг
+25 63
3
Хоффенхайм
+26 58
4
Боруссия Д
+30 57
5
Герта
+1 46
6
Вердер
+1 45
7
Фрайбург
-17 44
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
28 41
2
Arjen Robben
11 14
3
Thomas Muller
5 8
4
Thiago
5 8
5
Joshua Kimmich
5 8
6
Douglas Costa
4 7
7
Arturo Vidal
3 7
ИГРОК МАТЧА
е
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Бундеслига

Бундеслига » 2013 » Май » 16 » «Боруссия» вычеркивает пункты о досрочном выкупе
15:54
«Боруссия» вычеркивает пункты о досрочном выкупе
Переход Марио Гётце в Баварию было шоком для «Боруссии» Дортмунд. Без действий вынуждены были официальные лица дортмундского клуба переживать, как футбольная жемчужина воспользовалась условием о досрочном выкупе и в будущем будет носить форму Баварии. И в качестве реакции на этот болезненный опыт «Боруссия» в будущем не будет проставлять в контрактах игроков никаких условий о досрочном выкупе. Случай с Якубом Блащиковски является началом.

Довольным и гордым сидел в среду спортивный директор Михаэль Цорк на подиуме в заполненном до отказа прессконференц-зале Вестфаленштадиона. 160 журналистов со всего света смотрело на его губы, чтобы узнать, в чем лежит секрет сказочного взлета «Боруссии» Дортмунд.

Общее развитие
«От нулевой отметки до Уэмбли» - таким вполне удачным заголовком коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке набросал эскиз финансового развития клуба с 2005 года, когда у «Боруссии» была почти неплатежеспособность. Теперь была очередь Цорка, чтобы осветить спортивную сторону воскрешения клуба. «Мы придали значение тому, что все, чего мы достигнем, является результатом общего, совместного развития», начал говорить Цорк. Потом следует монолог о работе Юргена Клоппа («Он показывает в плакатном виде наш стиль игры в футбол») и о развитии игроков («Они по-прежнему голодны до успехов и олицетворяют то, чего хотела бы «Боруссия» показывать в футболе»). И только потом Михаэль Цорк вернулся ближе к нашим дням. Упоминая о титулах за два прошедших года и, наконец, дошел до места, чтобы говорить о выросшем статусе финалиста Лиги Чемпионов.

«Боруссия» между тем достигла статуса, при которым мы имеем право ожидать от наших игроков, что они на 100% идентифицируют себя с клубом. Это делаем, наконец, мы Ханс-Иоахим Вацке, Юрген Клопп и я», сказал Цорк, ставя после каждого слова воображаемый восклицательный знак.

Никакого повторения случая Гётце
Случая, подобного тому, что был с Марио Гётце, в Дортмунде в будущем быть не должно. Новые контракты будут признаваться и подписываться без проставления в них положения о досрочном выкупе. «Это наша цель и прошлое показало, что мы достигли наших целей», пояснил Цорк. 50-летний спортивный директор подчеркнул, что эта последовательность была бы проявлена так же тогда, если противоположная сторона настаивает на фиксированной сумме отступных в контракте: «Так же из опасений, что тогда нельзя будет удержать или приобрести игрока».

Первым, на ком будет применена эта новая трансферная политика, является Якуб Блащиковски. У польского полузащитника в контракте имеется положение о 15 млн.евро как суммы досрочного выкупа игрока. «Манчестер Сити» и «Ювентус» уже показали себя готовыми заплатить эту сумму. Но поляк, который еще на летних сборах в 2012 году продлил свой контракт до 2016 года, согласно информации, позволил клубу «выкупить» эту оговорку выкупа и подпишет в Дортмунде новый контракт до 30 июня 2018 года без наличия в нем этого пункта.

Ройс за 35 млн.евро с суммой выкупа
Последним игроком «Боруссии», который еще может быть выкуплен за определенную сумму денег, является Марко Ройс. 23-летний игрок может покинуть клуб летом 2015 года за 35 млн.евро.

То, что оговорки досрочного выкупа не всегда являются позитивными для заинтересованного клуба, это смогла почувствовать на себе сама же «Боруссия» в случае с Джексоном Мартинесом из «Порту». Благодаря 25 голам в 29 матчах колумбийский нападающий попал в поле зрения «Боруссии». но проблема «Боруссии» в том, что 26-летний форвард только тогда может перейти в другой клуб, если заинтересованный клуб готов заплатить фиксированную сумму в размере 40 млн.евро. И так же второй заинтересовавший Дортмунд игрок «Порту», Джеймс Родригез, имеет в своем контракте пункт о выкупе за 45 млн.евро.
Просмотров: 843 | Добавил: Alabasik
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]