[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум болельщиков Баварии Мюнхен » Мировой футбол » Россия » Крылья Советов Самара
Крылья Советов Самара
I_love_BayernДата: Понедельник, 25.06.2012, 08:31 | Сообщение # 1
Вице-капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 152

Репутация: [ ]
Статус: Offline

Полное название ЗАО «Профессинальный футбольный клуб „Крылья Советов“»
Прозвища «Крылышки», Зелёно-бело-синие.
Основан 1942
Стадион «Металлург»
Вместимость 33001
Тренер Андрей Кобелев
Капитан Сергей Веремко
Рейтинг УЕФА 152
Соревнование Чемпионат России

«Крылья Советов» — футбольный клуб из Самары. Бронзовый призёр чемпионата России 2004 года, неоднократный финалист розыгрышей Кубков СССР и России. «Крылья Советов» — единственный не московский клуб, который участвовал во всех розыгрышах Высшего дивизиона, а затем и Премьер-Лиги, наряду с ЦСКА, «Спартаком», «Динамо» и «Локомотивом». С учётом чемпионатов СССР клуб более 45 сезонов провёл в элитных дивизионах отечественного футбола. Первая команда, которая в чемпионате России по футболу достигла рубежа в 500 сыгранных матчей.Также «Крылья Советов» первым из российских футбольных клубов достиг отметки в 600 сыгранных матчей в высшем дивизионе отечественных первенств 1 августа 2011 года матчем на домашнем стадионе против пермского «Амкара».

Свои домашние матчи футбольный клуб "Крылья Советов" проводит на стадионе "Металлург". Стадион "Металлург" – один из самых посещаемых стадионов России. В 2004 году "Металлург" стал самым посещаемым стадионом Восточной Европы.




Сообщение отредактировал I_love_Bayern - Понедельник, 25.06.2012, 08:34
 
LORDДата: Вторник, 02.10.2012, 17:30 | Сообщение # 2
Чемпион турнира прогнозов (2)
Группа: Друзья
Сообщений: 5740

Репутация: [ ]
Статус: Offline
7 проклятых футбольных команд 6 из 7

u]
Крылья Советов», или «Проклятие Ловчева»[/u]

Пожалуй, самый громкий скандал, связанный с проведением договорных матчей в РФПЛ, разразился в 2009-м году, когда самарские «Крылья Советов» уступили грозненскому «Тереку». Сравняв счет в том матче, футболисты «Крылышек» попросту бросили играть, пока грозненцы не вышли вперед за пять минут до конца.

Ситуацию разъяснили букмекеры, которые зафиксировали резкое увеличение количества ставок на победу «Терека». Футбольная общественность бунтовала и жаждала крови, но максимум, что удалось получить – повтор матча без комментариев. Кальчиополи в России сорвался.

Тут-то и выступил Евгений Ловчев – да так, что в окнах стекла повылетали:

«Если серьезно, то футбольный боженька, посмотрев известный матч в Грозном, просто отвернулся от «Крыльев». Поэтому этим летом они только теряют. Я пересматривал матч в Грозном и теперь меня не покидает стойкое неприятие команды «Крылья Советов» образца 2009 года. Я хочу, чтобы эта команда проигрывала и дальше. Российский футбол – жаль, самарские «Крылья» - нет!»

Хотите верьте, хотите нет, но вскоре после этого заявления у «Крыльев Советов» начались серьезные финансовые проблемы, и клуб оказался на грани банкротства и снятия с первенства. Спасали футбольную Самару всем миром во главе с Владимиром Путиным. В итоге, все-таки спасли, но все поняли, что Ловчева лучше не злить. Вдруг у того и вправду имеются свои связи с «футбольным боженькой».

Продолжение на Ливерпуль


 
Форум болельщиков Баварии Мюнхен » Мировой футбол » Россия » Крылья Советов Самара
Страница 1 из 11
Поиск: