Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 434
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2010 » Январь » 3 » Швайнштайгер: "Меня недооценивают"

11:32
Швайнштайгер: "Меня недооценивают"

По словам звезды "Баварии" Бастиана Швайнштайгера Луи ван Галь намерен вывести из состава до четырёх игроков, Мирослав Клозе не хотел выходить на замену, а его самого до сих пор недооценивают.

Sport Bild: Г-н Швайнштайгер, перед началом этого сезона Вы заявляли, что ван Галь достаточно опытен для того, чтобы ставить игроков на наиболее подходящие позиции, что он сможет определить сильные стороны.
Швайнштайгер: (смеётся) И я ведь оказался прав…

Sport Bild: Однако главного тренера вовсю критиковали.
Швайнштайгер: Наши результаты не были удовлетворительными. Впрочем, ван Галь не отказался от своей философии. Он одинаково относится к каждому из игроков.

Sport Bild: Чем выделяется этот тренер?
Швайнштайгер: Хольгер Бадштубер и Томас Мюллер превратились в игроков основы. Они уже стали важнейшим звеном команды. Многие заявляли, что в "Баварии" трудно осуществить прорыв. Однако футбольное образование в клубе находится на высочайшем уровне. Герман Герланд стал чаще заходить к нам и с гордостью рассказывать, кого он смог воспитать. И это действительно правда.

Sport Bild: Между голландским специалистом и командой было немало разногласий.
Швайнштайгер: Могу с уверенностью заявить, что тренер и игроки никогда не были порознь.

Sport Bild: Правда?
Швайнштайгер: Мы часто сидим вместе. Перед каждой тренировкой обсуждаем содержание занятия, наличие травмированных игроков, тренер рассказывает, на что он обратил внимание. К тому же мы, три капитана – Марк (ван Боммель), Филлип (Лам) и я – часто сидим и общаемся с тренером. Ведь это его принцип: получить доверие, чтобы затем оказывать доверие игрокам.

Sport Bild: Что же говорит он команде на таких обсуждениях?
Швайнштайгер: К примеру, пару недель назад он сказал нам, что 25-26 игроков в составе – это слишком много. Во втором круге ему бы хотелось ограничиться 22 футболистами. Он всегда очень откровенен с нами. В общественности не появляется никакая информация до того, как он поделится ею с нами. Он действительно умеет обращаться со звёздами.

Sport Bild: Тем не менее, на скамейке запасных и на трибуне ходят разного рода слухи.
Швайнштайгер: Всегда есть тяжёлые случаи. К примеру, Мирослав Клозе. Ему 31 год, он лучший бомбардир ЧМ и Бундеслиги. При счёте 1:1 в Гладбахе должен был выйти на замену. Миро уже был готов к выходу на поле, но в то же мгновение Хольгер Бадштубер забил гол. Мирослав подошёл к тренеру и заявил, что тому следует в данной ситуации выпустить игрока оборонительного плана. В этом и заключается характер. Даже если некоторые и не играют, команде необходимы подобные качества.

Sport Bild: Есть и другие примеры?
Швайнштайгер: Анди Оттль был в Турине девятнадцатым игроком и ему пришлось сидеть на трибуне. Он всегда усердно тренируется, однако оказался вне состава. Впрочем, он не стал строить из себя обиженного и портить атмосферу в коллективе. Вот так у нас сложилось, что своё разочарование игроки не переносят на команду. Это заслуга ван Галя. А в том случае, когда кто-то публично высказывает своё мнение – на это тренер реагирует незамедлительно.

Sport Bild: Часто ли ошибается голландец, когда говорит на немецком?
Швайнштайгер: (смеётся) Да, такое случается. Иной раз он выкрикнет что-то на голландском, а мы и понять не можем, в чём дело. Перед публикой ещё с самой первой пресс-конференции он предстал надменным человеком. Однако нам он оказывает много доверия. Любой может подойти к нему и обсудить проблемы.

Sport Bild: Ули Хённес пообещал во время обеда перед игрой в Турине большие премиальные. Вас, как баварца с наибольшим стажем, всё ещё удивляет такое?
Швайнштайгер: Ули Хённес всегда делает подобное с удовольствием. Он не перестаёт нас удивлять. Каждому достанется кусочек "премиального пирога". Для команды и тренера это невероятно важно.

Sport Bild: Перейдём к Вам. На годовом собрании акционеров Вы были освистаны, хотя и являетесь игроком основы, выиграли для клуба четыре чемпионата и столько же раз кубок Германии. Какова же причина свиста?
Швайнштайгер: От меня ожидают очень многое. Для меня же ясно, в чём причина: уже достаточно долгое время я уклоняюсь от публичных высказываний по каждому вопросу. Тем самым у некоторых фанов сложилось однобокое мнение, что Швайни плох. А то, что у меня на поле другие задачи – это они, к сожалению, не всегда замечают.

Sport Bild: Как бы Вы оценили Ваши результаты?
Швайнштайгер: Мне бы хотелось забивать за сезон 10 голов. От этой цели я очень далёк. Сейчас же у меня новая задача, более оборонительного плана. И всё же моему голевому чутью стоило бы улучшиться. Против "Ювентуса" получалось весьма неплохо. Однако у нас многое обусловлено позицией на поле. Моей основной задачей является снабжение нападающих мячами, мне необходимо усердно работать на команду. Тем самым приходится отказываться от некоторых атакующих действий.

Sport Bild: Вам 25 лет, Вы отыграли 72 игры за национальную команду и тем самым догоняете Лотара Маттеуса, который провёл за сборную рекордные 150 встреч.
Швайнштайгер: По этому поводу Лотар уже отметил, что я лишу его этого "титула".
Однако для меня целью является не это, а получение настоящих титулов. Вот их хочется добыть как можно больше. Сейчас уже хотелось бы выиграть что-то на международной арене, аж руки чешутся.

Sport Bild: Вы играете в ФИФА 10 на компьютере. Там тоже добивались титулов?
Швайнштайгер: Нет, так много я не играю, даже если это и доставляет удовольствие. Вот в реальной жизни в 2010 году надеюсь выиграть сперва с "Баварией", а затем и с национальной командой. Хотя мы и не являемся фаворитом предстоящего Чемпионата Мира.
                                                                                euro-football.ru            
Просмотров: 792 | Добавил: Olli_Kahn

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Rommel 04.01.2010 в 13:55 написал:
0 Спам #9
Явных фаворитов не бывает biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]