Таблицы
#
команда
+/-О
2
БАВАРИЯ
+8 7
1
РБ Лейпциг
+7 9
3
Вольфсбург
+4 7
4
Байер
+3 7
5
Боруссия Д
+6 6
6
Фрайбург
+4 6
7
Боруссия М
0 4
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
6 6
2
Kingsley Coman
1 1
3
Ivan Perišić
1 1
4
David Alaba
1 1
5
Benjamin Pavard
1 1
6
Alphonso Davies
1 1
7
Thomas Muller
0 0
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ МАЙНЦЕМ
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С МАЙНЦЕМ
·
Всего ответов: 19
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Январь » 10 » Три парня – одна мечта

12:21
Три парня – одна мечта

Подобные сборы - это весьма изнурительное дело. Приходится трудиться в поте лица, быть предельно сконцентрированным, даже если ноги уже не держат, до самого конца не выпадать из конкурентной борьбы. Самым же молодым в команде необходимо дополнительно проявлять себя даже в таких условиях.

В настоящее время это касается Давида Алаба (17 лет), Мехмета Экичи (19) и Диего Контенто (19), троих молодых футболистов из второй команды "Баварии", которым выпала возможность отправиться на сборы вместе с основным составом мюнхенского клуба в тренировочный лагерь в Дубаях. Уже в аэропорте им пришлось тащить чемоданы, по прибытии в Дубаи их первой задачей стала разгрузка автобуса. И всё же ребята светились от счастья.

"Просто невероятное удовольствие, - рассказывает Экичи fcbayern.de, - это нечто особенное - находиться вместе со всеми профессиональными футболистами на сборах".

Алаба восторженно добавляет: "У каждого ребёнка есть мечта, поехать со взрослой командой "Баварии" в тренировочный лагерь".

"Находиться вместе с профессионалами каждый день просто незабываемо. Однако наша цель - играть с профессионалами", - в свою очередь полагает Контенто.

Впрочем, "всем троим ещё придётся подождать некоторое время, прежде чем они смогут сыграть за профессиональную команду", - полагает Кристиан Нерлингер. В то же время спортивный директор "Баварии" уже заявил, что тренироваться ребята будут вместе с профессиональными игроками всю вторую половину сезона.

В тренировочном лагере в Дубаях для Контенто, Алаба и Экичи предоставляется отличный шанс, но и одновременно начинается "сложнейший этап их карьеры, - отмечает Нерлингер. - Мы увидим, как парни умеют выходить из тяжёлых ситуаций".


Покровитель ван Галь

До этого у трио карьера складывалась просто отлично, особенно у Алаба. Семнадцатилетний футболист в этом году перескочил через команду "до 19 лет" и попал сразу во вторую. В октябре 2009 года Алаба дебютировал за сборную Австрии, став самым молодым игроком, выступавшим когда-либо в её рядах. Теперь же он вместе с Экиджи и Контенто, которые проводят в третьей лиге третий и второй сезон соответственно, активно стучится в двери основного состава.

"У них есть шанс попасть в основную команду "Баварии", - полагает голландский специалист, в то же время отмечающий, насколько велико давление на молодых игроков. Однако главный тренер клуба, известный как покровитель молодёжи, верит в то, что ребята осуществят этот скачок.

"При мне это всегда возможно", - добавляет голландец и указывает на таких игроков, как Хави, Иньеста, Зеедорф, Давидс, Литманен и многих других, которые при нём становились профессиональными футболистами. Последней заслугой ван Галя в этой области стал стремительный прорыв Хольгера Бадштубера и Томаса Мюллера в первой половине сезона.


"Просто выжимать из себя максимум"

"Тренер для нас - существенная опора, - отмечает Алаба, - мы учимся очень многому".

Потому что ван Галь в Дубаях внимательно следит за юными игроками, не стесняется критиковать, многое объясняет, успевает и похвалить. "Прекрасное решение, Контенто!", - крикнул он, к примеру, и радостно сжал кулаки после того, как Контенто, прессингуемый двумя противниками, хорошо подрезал мяч своему напарнику по команде. Незадолго до этого главный тренер приостановил упражнение с мячом, отвёл 19-летнего игрока в сторону и дал несколько советов.

"Доставляет удовольствие наблюдать за этим трио молодых игроков. Видно, что они вполне могут навязать конкуренцию, - описывает свои впечатления Нерлингер из тренировочного лагеря. - У них тут есть возможность проявить себя и совершенствоваться".

Этим шансом баварская юная троица непременно хочет воспользоваться. Экичи даже знает, каким образом этого добиться: "Необходимо просто выжимать из себя максимум".


Источник _ bavaria-munchen.ru
Просмотров: 732 | Добавил: Rommel

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Rommel 10.01.2010 в 21:46 написал:
0 Спам #7
аа, это правильно !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]