Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+62 73
2
РБ Лейпциг
+25 63
3
Хоффенхайм
+26 58
4
Боруссия Д
+30 57
5
Герта
+1 46
6
Вердер
+1 45
7
Фрайбург
-17 44
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
28 41
2
Arjen Robben
11 14
3
Thomas Muller
5 8
4
Thiago
5 8
5
Joshua Kimmich
5 8
6
Douglas Costa
4 7
7
Arturo Vidal
3 7
ИГРОК МАТЧА
е
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Байер остановил Баварию

23:28
Байер остановил Баварию

Бавария потерпела первое поражение в этом розыгрыше Бундеслиги.

Бавария, установившая на прошлых выходных новый рекорд Бундеслиги (8 стартовых побед) принимала леверкузенский Байер. Байер не побеждал Баварию в Мюнхене на протяжении 23 лет, и в последних 22 встречах команд на Альянц-Арене 17 раз победу праздновала Бавария (5 ничьих). Мюнхенцы всегда были тяжелым соперником для Аптекарей, и домашняя победа 2:0 в прошлом сезоне была первой с 2004 года.

В сравнении в лигочемпионским матчем Юпп Хайнкес провел два изменения в стартовом составе. Травмированных Мартинеса и Рибери заменили Луис Густаво и Алаба. У Байера состоялось сразу четыре таких изменения после матча с венским Рапидом: Карвахаль, Топрак, Райнартц и Бендер вышли вместо Швааба, Фридриха, Кадлеца и Беллараби. Отметим интересное решение Хайнкеса, который выпустил Алабу на позиции Франка Рибери, объяснив это универсальностью австрийца.

Резво начали хозяева. Мюллер на второй минуте отлично подал справа и Швайнштайгер пробил немного выше. Бавария действовала преимущественно через фланги, где мюнхенцы временами придумывали что-то интересное. То Алаба менялся флангом с Мюллером, то на позиции вингера возникал Швайнштайгер. Вот, например, Мюллер бил головой после подачи Басти – мимо. Однако преимущество Баварии не было подавляющим, хозяева оставляли Аптекарям достаточно пространства. Кроме того, необычно много неточности в передачах было у рекордмайстера. Такая расслабленность (усталость?) Баварии привела к тому, что Байер открыл счет. После передачи Кастро Рольфес запустил по правому краю Шюррле. Андре прострелил на дальнюю штангу, а Филипп Лам махнул ногой мимо мяча, позволив Кисслингу замкнуть передачу с нескольких метров.

После перерыва Хайнкес прекратил эксперимент, выпустив на правый фланг Шачири (Алаба отошел на позицию Бадштубера). Намного лучше после этого заработало правое крыло мюнхенской атаки. Шачири то и дело отдавал обостряющие передачи в центр, откуда дважды бил Кроос, но дважды его удары блокировали защитники. Тут же Кисслинг упустил возможность удвоить счет, неточно пробив головой. Потом опять Шачири попал в центр внимания. Сначала Шердан нанес мощный удар с линии штрафной, который с трудом парировал Лено, а потом швейцарец попробовал нарисовать пенальти, но Флориан Майер оказался внимательнее одного своего английского коллеги.

Хайнкес пошел ва-банк и выпустил Писарро, и эта замена принесла нужный гол. Приняв передачу от Роббена, и пофинтив перед Волльшайдом Клаудио верховой передачей нашел Манджукича, который ударом головой метров с шести сравнял счет.

«Пицца» мог стать героем встречи, но спустя две минуты его удар приняла на себя штанга. Несмотря на постоянное давление Бавария в последние минуты не смогла создать ни одного опасного момента. Байер же забил очень курьезный гол. После фланговой подачи Кастро Сем бил, кажется, даже не в створ ворот, но на пути мяча оказалась голова Боатенга, от которой круглый залетел в левый угол ворот Нойера. Кульминацией же матча стал удар головой Писарро на последних секундах, когда мяч, опустившись на перекладину, вылетел за пределы поля.

Таким образом, Байер одолел Баварию на ее поле впервые за почти четверть века!


Бавария - Байер 1:2
Голы: Манджукич, 77 - Кисслинг, 42, Боатенг, 87 (в свои ворота)

Бавария: Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер (Шачири, 46) - Луис Густаво (Роббен, 59), Швайнштайгер (Писсаро, 74) - Мюллер, Кроос, Алаба - Манджукич

Байер: Лено - Карвахаль, Топрак, Вольшайд, Хосогаи - Бендер, Рольфес, Райнарц - Кастро (Фридрих, 89), Шюррле (Хегелер, 84) - Кисслинг (Сэм, 84)

Предупреждения: Данте, Манджукич, Шачири - Карвахаль
Источник: http://football.ua
Просмотров: 1353 | Добавил: Alabasik

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]