Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 158
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Январь » 18 » Томас Мюллер: "Этот клуб - большая часть моей жизни".

09:40
Томас Мюллер: "Этот клуб - большая часть моей жизни".

Интервью Томаса Мюллера официальному сайту Бундеслиги.

bundesliga.de: Томас Мюллер, 2015 год уже история. Что вы думаете о нем, оглядываясь назад?

Мюллер: 2015 точно не был плохим годом. В спортивном плане основная его часть прошла хорошо. К сожалению, в сезоне 2014/15 мы не прошли в финал ни кубка страны, ни Лиги чемпионов. То, что мы выбыли на полуфинальной стадии, было маленькой ложкой дегтя в бочке меда. В остальном это был хороший год. Мы заставляли фанатов чаще смеяться, чем плакать. Это уже хорошо. Но, конечно, у Баварии всегда есть что улучшить, если клуб выиграл не все.

bundesliga.de: У Баварии были фантастические матчи, но особенно выделяется пента-трик Роберта Левандовски в матче с Вольфсбургом. Относится ли этот матч к вашим личным ярким моментам года?

Мюллер: Несомненно. Было несколько ярких моментов. Мы показали классный футбол в 2015 году. Также мы начали хорошо и этот сезон. Мы приобрели несколько новых игроков, поэтому вы увидели немного другую Баварию. Мы очень довольны первой половиной сезона. Теперь мы хотим показать, что взяли с собой эту форму и в 2016.

bundesliga.de: Насколько весело было в первом круге Бундеслиги?

Мюллер: Веселье гарантировано, если ты играешь каждые 4 дня в течение 4 месяцев. Безусловно, была парочка игр перед которыми ты не скачешь от радости. Но как только судья судья дает стартовый свисток, и позже ты впервые касаешься мяча, мир снова играет новыми красками. Пребывание на поле с хорошими игроками приносит удовольствие. В Баварии это так уже в течение последних нескольких лет. Клуб всегда продолжает развиваться.

bundesliga.de: Что скажете по поводу дебюта Кингсли Комана в Баварии?

Мюллер: Было немного удивительно то, что Кингсли так хорошо показал себя. В свои 19 лет он был не очень известным. Он классно играет и очень серьезен для своего возраста.

bundesliga.de: Вы надолго продлили свой контракт в декабре. Что означает для вас Бавария Мюнхен?

Мюллер: Сложно сказать, потому что я здесь уже очень долго. Если посмотреть со стороны, то клуб значит для меня очень многое. Я здесь и являюсь частью клуба с 15 лет. Я думаю, что клуб сделал большой шаг вперед за последние 6-7 лет. В спортивном плане мы одни из лучших в Европе. Конечно, это нечто особенное, играть за клуб, фанатом которого я был еще в детстве. Я вырос поблизости и играл в молодежной команде. Я жил и дышал клубом, будучи игроком молодежной команды, и знал Зэбенер штрассе вдоль и поперек. Но каждый год все начиналось сначала. Приходили новые игроки, новые тренеры, стимулы. Все постоянно меняется, но в общем и целом этот клуб - большая часть моей жизни.

bundesliga.de: Насколько сильно вы разочарованы тем, что Пеп Гвардиола покинет клуб по окончании сезона?

Мюллер: "Разочарован" было бы слишком громким словом. Мы все надеялись, что он останется, но таков уж бизнес. Он подписал контракт на три года. И нет ничего плохого в том, что ты его выполняешь. Он уже сказал, что хочет нового вызова. Он хочет тренировать в Англии. А Мюнхен это не Англия. Поэтому он не продлил свой контракт. Сейчас мы все вместе хотим выложиться на полную в оставшиеся полгода, чтобы выиграть много трофеев, заставить людей восхищаться и насладиться триумфальными моментами. Для этого тренируются, для этого мы в тренировочном лагере - ради игр, которые завоевывают сердца. Мы сделаем все для того, чтобы "потанцевать на всех трех свадьбах" в конце сезона.

bundesliga.de: Кто по вашему мнению лучший игрок первой половины сезона?

Мюллер: Я не так охотно говорю о других и, собственно говоря, о самом себе тоже. Для этого я говорю довольно много, да? (смеется)

bundesliga.de: Был бы Пьер-Эмерик Обамеянг среди кандидатов?

Мюллер: Он играет не в том клубе.

bundesliga.de: Какие команды удивили вас в первом круге?

Мюллер: Каждый год есть одна или две команды, которые удивляют. У клубов, которые приходят из 2 Бундеслиги, это получается довольно хорошо. Наверно, это немного неожиданно. В то же время стоит посмотреть на то, что происходит внизу, когда другие внезапно оказываются наверху турнирной таблицы. Несколько команд, которые все ожидали увидеть в числе лучших, находятся совсем не там. Я думаю, что у Хоффенхайма в этом сезоне есть парочка проблем. Но очень подробно турнирную таблицу я не изучал. (смеется)

bundesliga.de: Вы довольны своими собственными результатами?

Мюллер: Я в хорошей форме и, наверно, по сравнению с прошлым годом получил немного больше игрового времени. У меня отличные коллеги по команде, которые меня "кормят" и облегчают мне жизнь. Это всегда "давать и получать взамен". Каждый старается дать больше пространства другому. Чем больше хороших игроков на поле, тем больше пространства у каждого отдельно взятого игрока. Это был секрет. Важно, чтобы команда играла хорошо. Леви и я проделали отличную работу.

bundesliga.de: Кто может все еще представлять угрозу Баварии на пути к титулу?

Мюллер: Дортмунд - наш главный конкурент. Последний тур первого круга чемпионата был идеальным для нас. Мы выиграли в Ганновере, несмотря на свою тяжелую ситуацию. В то же время Дортмунд еще и проиграл в Кёльне. Конечно, это был идеальный сценарий незадолго до рождественских каникул. Это то, чего мы желали. Поэтому сейчас все выглядит так, что отрыв в 8 очков - это большое преимущество. Мы также знаем, что в футболе все может произойти быстро. Но мы не хотим никого впускать. Мы не хотим ничего упускать и не хотим останавливаться в развитии. Мы должны выигрывать наши игры. Это достаточно сложно.

Источник: http://vk.com/dfb_ru
Категория: Большие интервью | Просмотров: 474 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]