Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 131
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 286
Гостей: 286
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Февраль » 9 » Мой Бохум. Герланд: «Я никогда не хотел уезжать»

17:01
Мой Бохум. Герланд: «Я никогда не хотел уезжать»

Четвертьфинал Кубка Германии. «Бохум»  - «Бавария». Для Херманна Герланда это важнейшая игра, так как в его жизни и в его сердце эти два клуба занимают равнозначное место. Свою профессиональную карьеру игрока уроженец Бохума начал и закончил в местной команде (с 1972 по 1984 гг.: 204 матча Бундеслиги, 4 гола). Затем там же начался его тренерский путь. Сначала он тренировал состав U19, потом занял место помощника главного тренера профессиональной команды и, наконец, в 1986 году стал на пост главного тренера (до 1988г.). Недавно болельщики «Бохума» включили многолетнего тренера Баварии в сборную легенд своей команды. На fcbayern.de Тигр поделился записями о своем клубе и о своем городе.

 «Два или три года назад я был в Бохуме на рождественской ярмарке на Хуземаннплатц, тогда ко мне подошли две дамы – они были лет на 10 старше меня – и сказали: «Ты же наш Герман?!». Я ответил: «Да». Они: «О, это было прекрасно, когда ты был с нами». Вот так... Я просто люблю этот город. И этих людей, которые вот так легко в лоб говорят то, что думают. Вообще, я никогда не хотел уезжать их Бохума, но судьба распорядила так, что уже с 1988 года я не там.

В Бохуме я родился, ходил в детский сад, потом в школу. Там я закончил свое обучение в банковской сфере. И там же я научился играть в футбол. В Бохуме мне не нужен навигатор, пешком я могу добраться до любого места в городе. Я знаю местных людей, а они знают меня. Бохумскую жареную колбаску я предпочитаю любой другой сосиске и даже стейку. Дома у меня всегда запас этих колбасок для жарки на гриле.

Когда мне было 14, в составе пригородного клуба «Бохум-Вайтмар» я играл в финале районного чемпионата против «Бохума». Тогда мы проиграли 1:3, я забил наш единственный мяч.После этого я задался вопросом, а не хочу ли я перейти в «Бохум». В 15 лет я уже был в этом клубе, и прошел в нем все стадии от юношеского состава В до главного тренера профессиональной команды. Этому клубу и в особенности Оттокару Вюсту, который в то время был его гениальным президентом, я хотел бы выразить огромную благодарность. То, что «Бохум» позволил мне в 32 года стать главным тренером команды в Бундеслиге, свидетельствует об оказанном мне доверии.

В «Бохуме» я чувстовал себя в надежных руках и всегда пытался дать ему все, что мог. Иногда это удавалось, иногда нет. Однажды один из коллег по команде сказал мне: «Эй, Калибр (так меня провали в Бохуме)! Мне все равно, если мы не сможем задержаться в Бундеслиге. Тогда я просто поменяю клуб». Я ему ответил: «Ты не слишком-то чист! Я здесь родился. Когда я иду по городу, люди показывают на меня пальцем. Я хочу задержаться!» Несмотря на скудные средства, нам удавалось удерживать класс. Благодаря нашей сплоченности, наш командный дух был сильнее, чем в других клубах».

Эта сплоченность длится и по сей день. С моим бывшем  партнером по команде Атой Ламеком мы созваниваемся почти каждый день. С парнями, с которыми я вместе играл, а также с теми, кого тренировал, я встречаюсь в декабре на рождественском рынке. А несколько лет назад мы стали встречаться и летом. На этих встречах собирается всегда от 30 до 50 человек. Мы освежаем в памяти старые истории, говорим о том, как же хорошо было раньше. А иногда, если мы немного переберем пива или виски, то думаем, что раньше мы могли бы выиграть в Лиге чемпионов или , как минимум, принять в ней участие. Торстен Легат всегда рассказывает, как это было, когда я тренировал его в юношестком составе В. А было это совсем непросто... Мы получаем от всех этих разговоров массу удовольствия!

Я всегда охотно возвращаюсь мыслями к времени в «Бохуме». Между тем, я уже 19 лет в «Баварии», так же долго, как был и в бохумском клубе. Будет здорово, если «Бохуму» удастся подняться в классе, тогда мы снова могли бы встретиться в рамках Бундеслиги в следующем сезоне.  Одно предельно ясно: в среду в матче Кубка Германии я хочу, чтобы «Бавария» прошла дальше. Мы хотим в финал!»

Источник: http://www.fcbayern.de/ru
Просмотров: 293 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]