Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 139
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Март » 5 » Бундеслига. "Боруссия" Д - "Бавария". Превью

00:56
Бундеслига. "Боруссия" Д - "Бавария". Превью

"Боруссия"Д - "Бавария"
Бундеслига, 25-й тур
5 марта, 20:30 (мск)
"Сигнал Идуна Парк", Дортмунд
Судья: Штилер


Перед важнейшим матчем сезона в бундеслиге, значение которого и без того сложно было переоценить, Гвардиола и компания решили несколько усложнить себе жизнь. В прошедшем туре, продемонстрировав очень плохую игру, «Бавария» впервые за очень долгое время проиграла дома, позволив тем самым в ответственный момент сократить отрыв единственному конкуренту. Безусловно, у баварцев все еще есть неплохое преимущество, но это не отменяет факта произошедшего и беспокойства, что такое может случиться вновь, но уже в более серьезном поединке. Таким, как сегодняшний – Der Klassiker. Собственно этим все сказано, долгожданная игра двух лучших клубов чемпионата всегда вызывала огромный интерес. А теперь, когда появилась настоящая интрига впервые за четыре года, он заметно возрос. Мотивация команд будет запредельная, борьба за ключевые очки. Мюнхенцам предстоит тяжелая гостевая встреча, еще одна потеря очков сократит отставание до минимума, а это может привести к неприятным последствиям. Необходимо бороться только за победу. Никак иначе.



Соперник

Надо признать, нынешний Дортмунд весьма хорош и во втором круге коллектив Томаса Тухеля, коему Пеп высказал немалую долю комплиментов на пресс-конференции, пока не демонстрировал игры, заставлявшей бы себя в чем-то всерьез упрекнуть. Сыграв в начале февраля в ничью с «Гертой», которая на их чемпионское преследование никак не повлияло, с тех пор «Боруссия» уверенно добивается нужного, победного, для себя результата. Они выиграли семь матчей подряд, пропустив в них всего два мяча, в отличном стиле вышли в следующую стадию плей-офф Лиги Европы, не приложив для этого максимальных усилий. Довольно умело дортмундцы распределяют силы, стараясь не прилагать больше, чем нужно для конкретной ситуации, Тухель активно применяет ротацию и позволяет отдохнуть лидерам, когда им это действительно необходимо.

Многое снова поменялось. Не стоит оглядываться на игру первого круга, в которой «Бавария» была безоговорочно лучшей. И дело даже не в гостевой встрече, где баварцам сложнее. Не в том, что сейчас хватает проблем в составе и настоящая форма по-прежнему не обретена. Все просто. Впервые за очень долгое время в бундеслиге интрига во второй половине сезона жива и может жить до самого конца. «Бавария» оступилась и показала, что отобрать салатницу реально, Дортмунд на ходу и при своих болельщиках сделает все, чтобы подобраться на расстояние одного удара. И если удастся, то весна будет порой зрелищных битв. Мотивация запредельная.

Статистика и факты



«Бавария» выиграла четыре из шести последних матчей против «Боруссии». В Дортмунде баланс такой же – четыре виктории и два поражения.

В этом году команда Томаса Тухеля еще не проигрывала – девять побед при одном ничейном результате.

Лучший бомбардир соперника Пьер-Эмерик Обамеянг забивал в одиннадцати последних домашних матчах.

Роберт Левандовски не забивал лишь в одном из пяти поединков против Дортмунда. Однако всего на счету поляка пять мячей в ворота бывшей команды.

У Марио Гетце в этом испорченном травмой сезоне только один гол в бундеслиге. Забит он был «Боруссии» в первом круге.

Составы

Пеп в прошлом туре дал передохнуть Филиппу Ламу и Хаби Алонсо, не включив их даже в заявку. Томас Мюллер и Дуглас Коста сидели на скамейке и вышли лишь тогда, когда срочно требовалось спасать положение. Разумеется, сейчас никакой ротации быть не может и все лидеры должны появиться с первых секунд. Мюллер, Коста, Алонсо, Лам на первый взгляд являются самыми очевидными «новичками» старта по сравнению с недавней игрой. Интересен, как обычно, центр обороны, куда вернулся Мехди Бенатия, но продолжит ли марокканец быть основным, пока все-таки вопрос. Вполне может вернуться Джошуа Киммих, наверняка останется в центре Давид Алаба. Вариантов у Гвардиолы достаточно, и нельзя отбрасывать ни один из них. Дело за тренером.

Тухель же располагает практически всеми игроками, которые есть в составе его команды. По большому счету у соперника одна потеря и минимальный риск потери ключевого исполнителя. Не сыграет из-за проблем с мышцами греческий оборонец Сократис, коего вероятно заменит Свен Бендер. Кроме того молодой талант, уже закрепившийся в основе, Юлиан Вайгль перебрал с предупреждениями, но едва ли сей факт помешает ему сыграть в подобном матче. В остальном «Баварии» будут противостоять сильнейшие.



Der Klassiker! Особенное противостояние. Цена результата очень высока. Нервы на пределе. Ждем матч и верим в «Баварию»!

Источник: http://fc-bayern.ru
Категория: Превью | Просмотров: 494 | Добавил: Nick

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]