Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 158
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Март » 27 » Нойеру - 30: "Причин думать о завершении карьеры нет".

20:36
Нойеру - 30: "Причин думать о завершении карьеры нет".

До 61 минуты матча все выглядело как практически идеальный подарок Мануэлю Нойеру на день рождения. Игра Германия-Англия плавно подходила к завершению на ноль, и из своей вратарской он мог видеть ее главных героев: Марио Гомеса и Тони Крооса, которые где-то на другой половине поля забили два прекрасных гола. 
А затем наступили заключительные 30 минут, которые развеяли эту мечту.

Но сегодня уже 27 марта. Сегодня для него особенная дата в особенный год. 30 лет, первый большой юбилей для хранителя наших ворот.

На третьей декаде своей жизни понимаешь, что вырос и в человеческом, и в профессиональном плане. В интервью с главным редактором 
DFB.de Штеффеном Людеке Нойер говорит о своем возрасте, амбициях и ассоциациях с Италией.

DFB.de: Г-н Нойер, позвольте поздравить Вас с днем рождения и пожелать всего самого наилучшего.

Нойер: Огромное спасибо!


DFB.de: Вам должно быть 30, чтобы в интервью с нами говорить о дне рождения. Это вполне можно причислить к вашим большим достижениям.

Нойер: Я даже поверить не могу в свою удачу.


DFB.de: Насколько важным для Вас является эта дата?

Нойер: Я не из тех, кто празднует свои дни рождения каждый год. Это часть нашей жизни, но я не жду его с нетерпением. Иногда мои друзья и родные ждут какого-то серьезного празднования.. ну, вот, возможно, в этом году на мой юбилей они его дождутся.


DFB.de: Насколько тяжело угодить Вам с подарком?

Нойер: Совсем не тяжело, я радуюсь многим вещам. Причем, каждый раз. Но каждый раз слышу от родных, что мне трудно что-нибудь подобрать. Как говорят: "Вы, футболисты, такие ребята, что вам еще попробуй что-нибудь найди - у вас уже все есть".


DFB.de: А это неправда?

Нойер: Я не делаю из этого трагедии, ведь самые замечательные подарки - это те, которые даришь от чистого сердца. Возможно, в некоторых ситуациях и приходится поломать голову, но мои близкие знают, что я того стою.


DFB.de: Можете привести пример подарка, который сделал Вас абсолютно счастливым?

Нойер: Я люблю сюрпризы. Как-то, пару лет назад, я хотел пойти с парочкой друзей на дегустацию вин. А там оказалось 30 человек, которые приготовили для меня целую вечеринку.


DFB.de: Вам исполняется 30. Возраст соотносится с Вашими внутренними ощущениями?

Нойер: А как чувствует себя тридцатилетний?.. Я думаю, это такой микс между некоторыми юношескими чертами характера и полученным за все эти года опытом, что позволяет тебе добиваться успеха в жизни. И он мне нравится. Но в целом я не считаю возраст чем-то мегаважным, ведь есть люди, которым по 50, а они все еще ведут себя, как дети. С футбольной точки зрения, мои 30 не играют большой роли. Я хорошо себя чувствую, я в форме. Знаю, что необходимо начать задумываться о своем организме, но 30 - это не причина, чтобы задумываться об окончании своей карьеры.


DFB.de: И что касается более опытных вратарей...

Нойер: Да, тут отличным примером будут являться карьерные пути Йенса Леманна, Эдвина ван дер Сара или, наконец, Джиджи Буффона. Конечно же, никаких гарантии вам никто не даст. Нет такого закона, что вратарям везет дольше продержаться в футболе, чем полевым игрокам. Раньше - да, но раньше вратарь мог отлично заиграть в не очень молодом возрасте, а сейчас все изменилось. Сейчас вратари должны заявить о себе еще в юности, соответственно, и нагрузки на организм становятся больше.


DFB.de: Буффону - 38, и он хочет играть до ЧМ-2018. Ка думаете, сможете ли Вы оставаться в деле следующие 10 лет?

Нойер: Я люблю играть в футбол. Каждый день. Я люблю свои упражнения, тренировки, матчи, вызов самому себе. И я не вижу причин хотеть остановить процесс, приносящий мне столько удовольствия, как можно раньше.


DFB.de: А зависит ли удовольствие от того, как вам удается себя проявить?

Нойер: Я амбициозен. Часто бываю недоволен собой. Это, конечно, хорошо, таким образом я развиваюсь. Но бывает, что я зол на себя, и тогда, конечно, никакой радости игра не приносит. Но я уже говорил, что очень люблю этот спорт. И в самых страшных снах я не могу себе представить, что любовь закончится. У меня нет мыслей о завершении карьеры, пока я выступаю за сборную. Нет мыслей: "Ну вот, я поиграю на таком-то ЧМ, а потом уйду". Пускай всё приходит с опытом.


DFB.de: Тем не менее, после того, как вы поиграете некоторое время, вам придется задуматься о том, что же дальше.

Нойер: Пока нет вообще никаких конкретных мыслей. Главный тренер или тренер по какой-нибудь отдельной подготовке - есть много профессий, которые меня интересуют. Всегда важно найти ту работу, которая вдохновляет тебя и заставляет бросить себе вызов. Просто отправиться на покой - это точно не про меня, и таковым останется даже тогда, когда я решу повесить бутсы на гвоздь.


DFB.de: По такой логике Вам нужно стремиться куда-нибудь вне футбола, потому что иначе Вам и так будут открыты все двери.

Нойер: Возможно. Но это еще не означает, что все само собой будет легко. Однако, я не могу сейчас ничего сказать, поскольку попросту еще не определился, что выберу.


DFB.de: Вы выиграли за свою карьеру практически все, что можно: ЛЧ, Бундеслигу, Кубки всякие, даже один маленький турнирчик в Бразилии... Осталось еще, чем себя занять?

Нойер: Ну, очень хочется для начала выиграть Евро *смеется*. Но вообще следует помнить, что все наше нынешнее футбольное поколение объединяет одна вещь: нам всегда мало. Мы все очень амбициозные ребята, и амбиции эти никуда не деваются с победами и трофеями. Каждый год я хочу стать чемпионом Германии, и после первой выигранной салатницы это желание никуда не делось. То же самое могу сказать и о сборной: мы хотим выиграть евро. Но мы хотели бы его выиграть, даже если победили бы прежде, в 2012.


DFB.de: Насколько важной является игра против Италии, после проигрыша Англии? Хотелось бы уйти с поля победителем и достойно завершить эту фазу товарищеских матчей?

Нойер: Это очень актуальная задача. У Италии такая команда, на которую весьма вероятно можно наткнуться и в турнире. Поэтому лишним заявить о себе еще до его начала не будет. Италия - хорошая команда, отлично себя проявила в отборочных. Это будет вызов для них и для нас, и это тоже хорошо.


DFB.de: Италия - давний соперник, еще со времен полуфинала Евро. Хотелось бы реванша?

Нойер: Против Италии я играл дважды: ничья в 2013 и поражение в Варшаве. Поэтому итальянцы для меня страшным и кровным врагом не является, к тому же, с ними у меня ассоциируются и большие успехи. На ум приходит ЧМ-1990 и наша последняя игра против Ювентуса. Поэтому лично я жду игры с нетерпением, ведь нам нужен импульс для наступающего лета.

Источник: http://vk.com/dfb_team
Категория: Интервью | Просмотров: 274 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]