Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 143
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Апрель » 5 » Превью: "Бавария" - "Бенфика"

13:40
Превью: "Бавария" - "Бенфика"

Первый матч 1/4 финала ЛЧ 2015/2016 "Бавария" 

"Бенфика" состоится 5 апреля 2016 года на "Альянц-Арене" в Мюнхене. Время начала поединка - 21:45 (мск). Судить немецко-португальское противостояние предстоит польской бригаде арбитров во главе с Шимоном Марчиняком.

"Немецкая машина" нацелилась на пятый кряду полуфинал Лиги чемпионов, а португальские "орлы" намерены попасть в четверку лучших клубов Европы впервые за 26 лет. В Мюнхене редкий болельщик убежден, что матчи с "Бенфикой" получаются напряженными и тактически сложными.

Однако тренерский штаб немцев хорошо помнит, как год назад "Бавария" потерпела фиаско в Порту, переоценив свои возможности. Для лиссабонцев четвертьфинальный матч ЛЧ 2015/2016 будет особенно принципиальным. Подопечные Руя Витории заявили, что будут грызть газон, чтобы снять проклятие "Бенфики" имени Белы Гуттманна.  

История встреч

Фаворитом немецко-португальского противостояния являются первые. Три предыдущих очных встречи между двумя клубами завершились в пользу "Баварии". "Бенфика" является счастливым талисманом для баварцев, ведь после нее немцы каждый раз доходили до финала Лиги чемпионов.

Кроме того, "Бавария" четыре года подряд выходила в полуфинальную стадию самого престижного клубного турнира Европы. Команда Пепа Гвардиолы не потеряла ни одного очка в домашних играх на групповой стадии ЛЧ-2015/2016. Не в пользу "Бенфики" и статистика игр мюнхенцев с португальскими командами. Из 24 игр «Бавария» взяла верх в 14 матчах, еще 8 раз сыграла вничью и только дважды капитулировала (оба раза "Порту"). Но волшебный отскок от Ювентуса в 1/8 финала тревожит мюнхенских болельщиков и вселяет оптимизм в португальцев.

"Бенфика" – известный кубковый боец. Команда из Лиссабона в буквальном смысле вымучила гол в домашней игре против питерского "Зенита" в 1/8 финала, а на выезде сыграла по сопернику. Успешную защитную тактику Витория намерен применить и с немцами.

Статистика говорит, что шансы "Бенфики" составляют 50%. "Орлы" восемь раз проходили четвертьфинальный рубеж Лиги чемпионов и столько же раз терпели неудачу. Но если клуб проходил дальше, он непременно играл в финале.

В играх с немецкими клубами "Бенфика" выиграла 12 раз, 13 игр завершились ничьей, а 15 – поражением. Принято думать, что магия чисел перевешивает магию жизни, но только не на футбольном поле. Записные фавориты часто терпят неудачи в матчах с "колючими" командами вроде "Бенфики".

Шахматы на поле

Всё сходится к тому, что в гостевом матче португальская команда будет придерживаться оборонительной тактики, которая едва не принесла успех "Ювентусу" 17 марта. Защитные построения Гвардиолы нельзя назвать сильным местом команды, а рвется, как известно, там где тонко. Реактивные и технически подкованные лиссабонцы способны доставить проблемы киперу хозяев Мануэлю Нойеру.

"Бавария" с большой долей вероятности будет играть с позиции силы, чтобы сделать задел перед поездкой в Лиссабон. Но тут может сыграть фактор недооценки соперника. Несмотря на уважительный тон заявлений после жеребьевки плей-офф ЛЧ 2015/2016, игроки и менеджеры "Баварии" дали понять, что они одной ногой в полуфинале.

Испанский полузащитник баварцев Хаби Алонсо, прекрасно знающий менталитет португальцев, призвал партнеров по команде не расслабляться. Он ожидает нелегкой игры в Мюнхене и архисложный выезд в Португалию.

Француз Франк Рибери куда менее уважительно высказался по поводу соперника:

«Я считаю, что нам повезло со жребием, хотя "Бенфика" является добротной командой, в составе которой играют известные игроки. У нее потрясающий стадион и преданные болельщики».

В стане "орлов" также прокомментировали завтрашнюю игру на "Альянц-Арене". Аргентинский легионер "Бенфики" Эдуардо Сальвио сказал, что у команды нет страха перед именитым оппонентом.

"Вместе мы можем сотворить все что угодно. Мы не раз доказывали, что способны на то, что другим кажется фантастикой", - отметил он.

Возможно, первая игра между этими командами будет неподобающей для 1/4 финала ЛЧ 2015/2016. Это с точки зрения обывателя. Но для настоящих футбольных гурманов шахматная партия на поле между Гвардиолой и "темной лошадкой" Виторией будет по душе.

Лебединая песня Гвардиолы

Испанец Пеп Гвардиола покидает "Баварию" в летнее межсезонье, предпочтя Мюллеру и ко английский "Манчестер Сити". Для него победа в Лиге чемпионов с баварцами принципиально важна. Каталонского специалиста много критикуют. Дескать, в Германии у его команды нет конкурентов, а на европейском уровне он так и не показал, чего стоит как тренер.

Красиво уйти из стана мюнхенцев, как это сделал прежний тренер "Баварии" Юпп Хайнкесс, - к такой цели будет стремится Гвардиола. А игроки, которым Пеп обещал отрезать кое-что в случае поражения от "Юве", постараются не разочаровать наставника. Негоже лучшей команде Германии терять достоинство, во всех его смыслах. 

Источник: http://ruspravliga.org/
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 455 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]