Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 163
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Бенфика – Бавария: превью

10:21
Бенфика – Бавария: превью

Первый матч между мюнхенской "Баварией" и лиссабонской "Бенфикой" завершился минимальной победой команды Хосепа Гвардиолы. Данный результат оставляет неплохие шансы для португальского клуба на благоприятный исход в ответном поединке четвертьфинала Лиги Чемпионов.
 

Турнирное положение

Бенфика

Португальцы получили едва ли не идеальный для себя результат по итогам первого матча. Большинство болельщиков и экспертов сходились во мнении, что "Бавария" ещё в Мюнхене снимет все вопросы относительно полуфиналиста Лиги Чемпионов, а ответный матч в Лиссабоне превратится в пустую формальность. Но чёткий план на игру вместе с неукоснительным его исполнением дал поклонникам "орлов" надежду на выход в полуфинал главного европейского турнира.

Для подопечных Руи Витории задача на предстоящий матч формулируется очень просто: им в обязательном порядке надо забить первыми. Тут не надо изобретать велосипед или придумывать сложные схемы. Правило простое, зачем нам говорить что-то отличное? Ещё в Германии команда имела несколько неплохих возможностей во втором тайме, но не сумела их использовать.
В свой последних выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов в первом матче против "Челси" "Бенфика" так же уступила с минимальным счётом. Но та игра проходила в Лиссабоне, а ответный матч состоялся в Лондоне. Сейчас же на стороне португальцев будет родное поле и трибуны, которые погонят футболистов вперёд.

В субботу в национальном первенстве "Бенфика" едва не потеряла очки в выездной игре с "Академикой". Хозяева поля вышли вперёд в начале первого тайма благодаря точному удару Педру Нуну. "Орлы" отыгрались ближе к перерыву, автором мяча стал греческий нападающий Костас Митроглу. Во второй половине у команды Руи Витории долгое врем не получилась пробить вратаря "Академики". Лишь на 85-й минуте вышедший на замену Рауль Хименес добыл важные три очка для "Бенфики". Португальцы сохранили лидерство в чемпионате, опережая "Спортинг" на два балла.
 

Бавария

Впервые в сезоне в рамках Лиги Чемпионов "Бавария" на домашнем стадионе смогла забить только один гол. На групповой стадии загребское "Динамо", лондонский "Арсенал" и греческий "Олимпиакос" на троих 14 раз вынимали мяч из сетки собственных ворот, при чём греки пропустили меньше всех – четыре. В 1/8 финала Мюнхен в эпичном сражении забил четыре "Ювентусу", из которых два в основное время и ещё два в дополнительные полчаса. На "Бенфике" же серия прервалась, хотя Артуро Видаль вывел немецкую команду вперёд уже на второй минуте игры.

Перед ответной игрой в Лиссабоне преимущество всё равно на стороне Хосепа Гвардиолы, ведь "Бенфике" в любом случае надо забивать, а один пропущенный мяч вынудить "орлов" большими силами пойти вперёд, чем "Бавария" может легко воспользоваться.

В Бундеслиге в субботу мюнхенцы на выезде обыграли "Штутгарт", впервые за четыре матча забив больше одного мяча. "Швабы" – постоянные клиенты "Баварии", проигрывающие ей на регулярной основе. Даже ничья для них будет равна попаданию в первую тройку или выходу в плей-офф Лиги Чемпионов. За гостей забили Давид Алаба и Дуглас Коста, который исполнил свой гол в стиле Арьена Роббена. Ещё один мяч оформил Франк Рибери, удачно попавший в защитник хозяев Георга Нидермайера. Нашлось место и для очередного сейва Мануэля Нойера. Так что разминка перед выездом в Португалию получилась отличная.

Ключевые футболисты

Константинос Митроглу, Бенфика

С началом 2016 года греческого нападающего не остановить. В 16 матчах за "Бенфику" во всех турнирах форвард забил 14 голов. На его счету хет-трик в ворота "Белененсеша" и дубль в недавнем матче с "Брагой". Забивал он и самым принципиальным соперникам "орлов" в чемпионате Португалии – "Порту" и "Спортингу". Только в Лиге Чемпионов ему пока не везёт, "Зениту" из Санкт-Петербурга и "Баварии" за три матча голь голов. В ответном матче против Мюнхена именно на плечи Митроглу ляжет основная ответственность за забитые мячи, ведь его партнёр по нападению бразилец Жонас пропускает матч из-за дисквалификации.
 

Артуро Видаль, Бавария

Чилийский полузащитник зимой подвергся острой критике со стороны немецких СМИ, которые подозревали его в нарушении режима во время сборов "Баварии". Прямо скажем, характер Видаля, его поведение и многочисленные косяки давали повод думать о правдивости подозрения. Хавбек ответил всем сомневающимся в его честности самым главным средством – классной игрой в футбол. Чилиец был одним из лучших в ответном матче против "Ювентуса". Его перехват на последних минутах игры привёл к голу Томаса Мюллера. В первом четвертьфинале с "Бенфикой" его мяч стал единственным. В субботу Хосеп Гвардиола во встрече против "Штутгарта" был вынужден заменить игрока уже на 27-й минуте первого тайма, в противном случае чилиец не доиграл бы встречу до конца по причине красной карточки. В среду он будет максимально заряжен на игру, ведь он не добегал своё в Бундеслиге. Главное обойтись без предупреждений. 
 

Ориентировочные составы

Обратимся в официальному сайту УЕФА. "Бенфика" будет вынуждена обходиться без бразильского нападающего Жонаса, который пропускает ответный четвертьфинальный матч из-за перебора жёлтых карточек. Его место в атаке должен занять Рауль Хименес, который принёс победу "орлам" в последней игре чемпионата Португалии против "Академики". Под вопросом участие аргентинского полузащитника Николаса Гайтана, у него травма бедра. Однако его появления в стартовом составе официальный сайт турнира всё равно прогнозирует.

У "Бенфики" висят на карточках: Луизао, Гонсалу Гедеш и Пицци.

Хосеп Гвардиола впервые за долгое время имеет выбор на позиции центральных защитников. Каталонский специалист будет выбирать между Джошуа Киммихом, Давидом Алабой и Хави Мартинесом. Не исключено, что все три игрока появятся в стартовом составе. На краях атаки потенциал мюнхенцев будет заметно ослаблен отсутствием Кингсли Комана и Арьена Роббена. Франк Рибери и Дуглас Коста – два безальтернативных выбора. 

У "Баварии" висят на карточках: Хуан Бернат, Жером Боатенг, Джошуа Киммих, Роберт Левандовски и Артуро Видаль.

 

"Бавария" и "Бенфика" в первом матче четвертьфинала Лиги Чемпионов забили меньше всех – всего один гол на двоих. Явно маловато для двух лучших команд своих чемпионатов. "Бавария" на выходных прервала серию из трёх игр, где она одерживала победы с минимальным счётом.

Португальцам необходимо забивать. Даже если они выстоят первые минут 20-30 против "Баварии", то потом им всё равно придётся чуть больше раскрываться и идти вперёд. По-другому никак. Мюнхен в очень редких ситуациях уходит с поля без забитых голов. Кроме того, во второй части сезона команда чередует результативные игры с малозабивными. Свой кусок минимальных побед пройдет, поэтому надо развивать результат из Штутгарта.

Перед ответным матчем футболисты "Бенфики" настроены весьма оптимистично. Минимальное поражение в Мюнхене – неплохой результат. Неделю назад португальцам удалось остановить атаку "Баварии", которая за четыре домашних матча в Лиге Чемпионов забила 18 голов. Во второй половине игры "орлы" уже и сами смогли создать несколько моментов для взятия ворот. Так что задача в один гол перед своими болельщиками выглядит вполне решаемой. Единственное условие – португальцы должны непременно забить первыми, иначе им придётся крайне тяжело. На прошлой стадии плей-офф в их шкуре оказался "Зенит" из Санкт-Петербурга, который, ведя дома 1:0, пропустил незадолго до финального свистка и лишился шансов на продолжение борьбы.

Для "Баварии" же любой её гол сыграет в плюс. И чем больше их будет, тем меньше надежд останется у португальцев на положительный исход матча. По традиции второй половины сезона Мюнхен за отрезком в три минимальные победы должен расплатится несколькими играми подряд с бОльшим количеством голов. В субботу "Штутгарт" пропустил от подопечных Хосепа Гвардиолы три.

Источник: http://soccer365.ru/
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 463 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]