Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 158
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Апрель » 15 » Нойер: "Мы хотим большего"

13:36
Нойер: "Мы хотим большего"

Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер, внесший свой вклад в победу 2:2 в Лиссабоне и тем самым в пятый подряд проход «Баварии» в полуфинал Лиги Чемпионов, в интервью для официального сайта Бундеслиги поделился мыслями о шуме на стадионе, Артуро Видале и о «Боруссии Дортмунд».

bundesliga.de: Поздравляем с проходом в полуфинал. Настроение после матча, когда команда праздновала с болельщиками на трибунах, было очень озорное.
Мануэль Нойер: Мы очень рады быть снова в полуфинале, но, конечно, хотим еще больше.


bundesliga.de: «Бенфика Лиссабон» потребовала от «Баварии» больше, чем можно было ожидать. На сколько важно было в ведьмином котле «Эштадиу да Луш», чтобы Хави Мартинес снова пришел в движение и таким образом головой отдал голевую передачу на Томаса Мюллера 1:2?
Нойер: Да, видно, что он постепенно приходит в форму. После операции он долгое время был не боеспособен. Сейчас мы рады, что он снова здесь, и этим мы получили для себя одного сильного в единоборствах игрока. Также он очень важен нам на втором этаже. 


bundesliga.de: Несмотря на это, у Вас всё еще есть желание играть с защитой? С Хави Мартинесом и Жеромом Боатенгом? Возможно, это получится в полуфинале.
Нойер: Я буду рад, если все будут в строю, тогда тренер может решать кто должен играть. Я думаю, что в то время, когда многие игроки были травмированы, мы хорошо справились с задачей и удачно компенсировали недостающих игроков. До сих пор мы играем сезон на классе и, несмотря на это, были бы рады, если бы Жером вернулся.


bundesliga.de: На трибунах было чувство, что уровень шума на стадионе зашкаливал. Фанаты «Бенфики» были очень страстными. Как бы Вы классифицировали атмосферу на «Эштадиу да Луш»?
Нойер: Я уже играл здесь с «Шальке». Тогда мы выиграли 2:1. Атмосфера была схожа с той, когда в 2013-м мы с Юппом Хайнкесом играли в Турине против «Ювентуса». Было очень громко, но у меня не было никакого измерительного прибора, чтобы определить уровень шума (смеется).


bundesliga.de: После 1:0 в пользу «Бенфики» на стадионе начался ад. Несмотря на это, команда оставалась спокойной. Эта игра на выезде стала последующим шагом в вашем развитии? Потому как команда просто играла дальше и не позволяла оказывать на себя влияние…
Нойер: Мы знали, что если что-то произойдет, то это будет зависеть только от нас, мы всегда на месте, чтобы забить гол. Так уже было в первом матче при победе 1:0, и в гостях у «Бенфики» мы забили даже два гола. У нас была еще одна-другая возможность во втором тайме, и мы знали, что дело за нами.


bundesliga.de: Ваш одноклубник Артуро Видаль сейчас сильно набрал форму и, как и в домашнем матче, забил гол. Как Вы оцениваете его работу? В Штутгарте он выглядел неубедительно и был заменен.
Нойер: В Штутгарте его еще и тренер поберёг (смеется). Известно, что в таких действительно важных играх на высоком уровне Артуро является очень важным игроком для нас. Он бросается на каждый мяч и силён в единоборствах. Также он снова и снова посылает импульсы вперед и забивает сейчас такие важные голы.


bundesliga.de: В сравнении с двумя прошлыми годами, сейчас ситуация в конце сезона другая. Чемпионство не решено на 100 процентов. В определенном случае, хорошо ли это для команды, далее находиться под давлением и иметь такого сильного конкурента в Бундеслиге, как «Боруссия Дортмунд»?
Нойер: Дортмундцы в этом сезоне должны были почти всегда увеличивать счёт, потому что часто они играли по четвергам в Лиге Европы и, поэтому часто нужно было играть по воскресеньям. Они бросали нам вызов, и ментально они на высоте. Мы знаем, что нам ничего не было подарено, и всё было очень тяжело нами отработано. Не было такого, что к какой-то игре мы подошли без правильного настроя или потеряли концентрацию. Мотивация на месте в каждой игре, все равно против «Штутгарта» или в эти выходные против «Шальке». Мотивация выиграть матч всегда при нас.


bundesliga.de: Но в следующих матчах же командный потенциал возрастет еще больше, не так ли?
Нойер: Во втором круге Бундеслиги мы уже показали действительно хорошие игры. В Дортмунде, например, мы классно сыграли. У меня никогда не было чувства, что мы снизили показатели или насытились.

Категория: Интервью | Просмотров: 422 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]