Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 150
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Апрель » 19 » Кубок Германии: Бавария – Вердер

10:29
Кубок Германии: Бавария – Вердер

Близится конец европейского футбольного сезона. Полуфиналисты в еврокубках определены, в национальных чемпионатах есть чёткое разделение на лидеров и аутсайдеров, настало очередь за матчами кубков. По традиции в Германии судьбу игр на вылет решает всего одна встреча.
 

Турнирное положение

В первом полуфинале кубка Германии сойдутся действующий чемпион страны и без пяти минут обладатель салатница нынешнего сезона мюнхенская "Бавария". Её соперником станет бременский "Вердер", некогда бросавший вызов Мюнхену, но за последние годы Бремен всё ниже опускается в иерархии немецкого футбола. Выход в полуфинал – первый значимый успех команды, не связанный с сохранением места в Бундеслиге.

На пути к полуфиналу обе коллектива все лишь по одному разу сыграли перед своими трибунами. "Бавария" в 1/8 финала с минимальным счётом обыграла "Дармштадт". В той встрече Хаби Алонсо забил свой фирменный мяч дальним ударом. Он однозначно войдёт в десятку лучших по итогам всего года в Германии. "Вердер" в 1/16 финала так же с минимальным счётом обыграл "Кёльн", отличился Энтони Уджа.

Для "Баварии" победа над "Дармштадтом" в один гол выбивается из общего ряда, трём другим соперникам подопечные Хосепа Гвардиолы забивали строго по три мяча. Игру первого круга против "Нёттингена" можно и не брать в расчёт, а вот гостевая виктория над "Вольфсбургом" заслуживает внимания. После болезненного поражения в начале 2015 года на "волков" "Бавария" настраивается всегда по-особенному. В нынешнем сезоне они отгрузили клубу бывшего спортивного директора "Вердера" десять мячей.

Что касается Бремена, то после тяжелого старта сезона, где только в дополнительное время они сломили сопротивление "Вюрцбургег Киккерс", команда прошла три клуба Бундеслиги. После уже упомянутой победы над "Кёльном" "Вердер" в результативных поединках распаривался над "Боруссией" из Мёнхенгладбаха и "Байером", при чём, на их же стадионах. "Жеребцов" Бремен поймал на усталости конца первого круга после их фееричной серии без поражений, а с "Байером" им помогло удаление защитника Венделла.

Первый полуфинал турнира свёл лицом к лицу победителей 23 кубков Германии, из которых 17 у "Баварии", а 6 на счету "Вердера". В рамках кубковых игр соперники встречались между собой семь раз. И как вы догадались, подавляющее преимущество на стороне "Баварии" – шесть викторий. Единственный успех "музыкантов" был достигнут в 1999 году, когда они смогли пройти Мюнхен в серии пенальти.
 

Новости команд

Бавария

В субботу "Бавария" сделала ещё один шаг к досрочному оформлению титула чемпиона Германии. Перед Ули Хённесом она с крупным счётом обыграла "Шальке", хотя в первой половине бывший президент клуба был вынужден смотреть на нули. Хосеп Гвардиола в очередной раз подчеркнул, насколько важен для команды каждый следующий соперник. Для него они не делятся на проходных или слабых. Как говорят в "Баварии" – впереди её ждёт несколько финалов, и самый главный для них сейчас против "Вердера".
Наверняка каталонский наставник боится кошмаров прошлых двух сезонов, когда у "Баварии" в апреле начинались большие проблемы с физикой. Оба раза это аукнулось в Лиге Чемпионов, где они были биты "Барселоной" и "Реалом". 
 

Вердер

В чемпионате Германии "Вердер" перед своей публикой обыграл "Вольфсбург". Клуб добыл для себя важные три очка, попутно переиграв одного из принципиальных соперников. Пусть команда и осталась на 16-й позиции, которая отправляет команду в переходные матчи, но плотность такова, что до "Дармштадта" всего четыре балла, а "лилии", между прочим, располагаются на 11-м месте.

Следующий матч по курсу в чемпионате – "северное" дерби против "Гамбурга". Оно вынесено на пятницу, так что времени восстановиться после игры с "Баварией" будет минимум. Что выберет Виктор Скрипник? Шанс побороться за финал кубка Германии или необходимость набирать очки в каждом из четырёх оставшихся матчей в Бундеслиге. Тем более когда апереди настолько важная игра?

Отчасти ответ кроется в прошлом визите в Мюнхен в рамках чемпионата Германии, когда перед поездкой по "случайному стечению обстоятельств" пятыми карточками обзавелись Клаудио Писарро, Златко Юнузович, Клеменс Фритц и Фин Бартельс.

 

Ключевые футболисты

Роберт Левандовски, Бавария

После паузы на товарищеские матчи сборных Роберт Левандовски вернулся в "Баварию" с безголевым вирусом. Против "Айнтрахта", португальской "Бенфики" и "Штутгарта" форвард отбегал с баранкой. После этого Хосеп Гвардиола усадил его на скамейку запасных в ответном матче четвертьфинала Лиги Чемпионов, выпустив Левандовски только на последние минуты. Такой подход возымел действие. Против "Шальке" поляк оформил дубль, доведя счёт своих мячей в сезоне до 47 (с учётом товарищеских матчей клуба и голов за сборную Польши).

Роберт Левандовски – единственный футболист "Баварии", кого каталонский наставник по максимуму задействует в кубковых играх. За четыре матча форвард забил три мяча, правда доставалось от него клубам ниже рангом – "Нёттингену" и дважды "Бохуму".
 

Клаудио Писарро, Вердер

Легенда "Баварии" и "Вердера" в свои 37 лет продолжает бить рекорды. В игре против "Вольфсбурга" перуанец забил один из мячей, что сделало его самым результативным футболистом Бремена. В футболке "музыкантов" он 102 раза поражал ворота соперников. Про статус самого забивного легионера в истории Бундеслиги мне напоминать, надеюсь, не надо. Всего же на счету Клаудио Писарро 14 голов в последних 13 матчах, и во многом благодаря его усилиям клуб дошёл до стадии полуфинала кубка Германии и до сих пор сохраняет неплохие шансы на спасение в Бундеслиге.

В "Баварии" Писарро пять раз выигрывал кубок Германии. С "Вердером" нападающий "всего лишь" раз брал этот трофей – в сезоне 2008/2009. Мог он взять его ещё раз сезоном позже, но в финале "Бавария" оказалась сильнее – 4:0. 
 

Ориентировочные составы

Для предположительных составов обратимся к изданию Kicker. "Бавария" должна выйти самым оптимальным составом. Давид Алаба наконец получит возможность вернуться на свой левый фланг обороны, а дуэт центральных защитников составят Джошуа Киммих и Хави Мартинес. В центре поля не подвергается сомнению место лучшего игрока команды Артуро Видаля, а четвёрка атакующих полузащитников будет привычной – Рибери, Тьяго, Мюллер и Коста. В атаке Роберт Левандовски.

У "Вердера" всё без сюрпризов. Все сильнейшие игроки готовы выйти на поле и попытаться остановить "Баварию". Обязательно должен появиться на "Альянц Арене" Клаудио Писарро. Ждём выхода и Златко Юнузовича с Самбу Ятабаре. В центре обороны вместе с Янником Вестергаром будет любитель острых жестов Папи Джилободжи.

Но не стоит забывать, уже в пятницу "Вердер" ждёт "северное дерби" с "Гамбургом".

"Вердер" очень плохо играет против "Баварии". Если Мюнхен не разгромил "музыкантов", то это уже хорошо. За последние семь игр только однажды Бремен смог закончить игру с пристойным счётом на табло. В первом круге нынешнего сезона "Бавария" ограничилась минимальной победой в гостях. Несколько туров назад команды уже встречались в Мюнхене, и тогда футболисты Хосепа Гвардиолы пять раз пробили голкипера "Вердера" Феликса Видвальда.

Свои же мячи бременцам даются очень плохо, поэтому я бы рассмотрел вариант ставки "обе забьют – нет". Всё-таки Мюнхен играет два матча в неделю, и тенденция второй половины сезона говорит нам о чередовании забивных игр и малорезультативных. На счёте 3:0 клубы могут и остановится, тем более больше трёх в кубке "Бавария" ещё никому не забивала.

Первый полуфинал кубка Германии, в котором встречаются "Бавария" и "Вердер". Два клуба, чаще других бравших этот турнир. На счету Мюнхена 17 побед, у Бремена – шесть. Последний очный матч в рамках национального кубка – финал в сезоне 2009/2010, и тогда "Бавария" разгромила своего соперника со счётом 4:0. Данный результат лучшим образом отражает соотношение сил клубов на современном отрезке истории. Те времена, когда "музыканты" делали "золотой дубль" вместе с Томасом Шаафом давно прошли, суровые будни рассказывают о борьбе за сохранение прописки в Бундеслиге. Игру полуфинала кубка "Вердер" опоясывает матчами с "Вольфсбургом" и "Гамбургом". Клуб бывшего спортивного директора Бремена Клауса Аллофса Виктор Скрипник обыграл у себя дома. В пятницу его парней ожидает "Гамбург". "Северное дерби" обязательно к победе. Соперники совсем недавно играли в Мюнхене, и "Бавария" легко победила – 5:0. Гости предпочли предоставить отдых своим лидерам Клаудио Писарро, Златко Юнузовичу, Клеменсу Фритцу и Фину Бартельсу. И без них шансов на положительных исход было мало, уже и не вспомнить, когда "Вердер" обыгрывал Мюнхен. При всём уважении к гостям и постоянной мантре Гвардиолы о сложном сопернике, фаворит данной пары ясен.

Категория: Превью | Просмотров: 448 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]