Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 164
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Атлетико – Бавария: превью

12:46
Атлетико – Бавария: превью

Пройденный путь

Под руководством Диего Симеоне "матрасники" являются завсегдатаями плей-офф Лиги чемпионов. Более того, два года назад "Атлетико" добрался до финала главного клубного турнира континента, уступив в драматическом поединке "Реалу". В нынешнем розыгрыше мадридский коллектив уже совершил подвиг, оставив не у дел действующего обладателя "ушастого" кубка – "Барселону". Уступив каталонскому гранду на "Камп Ноу" со счётом 1:2 (при этом играя большую часть матча в численном меньшинстве), "матрасники" спустя неделю одержали домашнюю победу с необходимой разницей мячей – 2:0.

Уже давно известно, что по окончании текущего сезона на тренерском мостике "Баварии" произойдут кадровые изменения. Место Хосепа Гвардиолы займёт не менее успешный специалист – Карло Анчелотти. Естественно, каталонский наставник приложит максимум усилий, дабы покинуть Мюнхен в статусе триумфатора Лиги чемпионов. Путь действующего чемпиона Германии в полуфинал оказался тернистым. Так, уже в 1/8 финала красным пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы одолеть сильнейшую команду "макаронной республики". Победу над "Ювентусом" "
Бавария" одержала лишь в дополнительное время. В следующем раунде мюнхенский клуб оказался сильнее "Бенфики", обыграв португальцев дома и сыграв вничью на выезде.
 

Новости команд

Атлетико

"Атлетико" выиграл 5 последних матчей в рамках первенства Испании, благодаря чему догнал в турнирной таблице "Барселону". В активе обеих команд по 82 зачётных балла, на очко меньше имеет "Реал". При этом стоит отметить, что за равное количество матчей "матрасники" забили почти вдвое меньше, чем их маститые конкуренты в борьбе за чемпионство. Удивляться здесь нечему, в арсенале Диего Симеоне нет ни Лионеля Месси, ни Криштиану Роналду. Главные козыри "Атлетико" – железная дисциплина, сумасшедшая самоотдача и надёжная оборона. Кстати, в нынешнем сезоне "матрасники" сыграли 31 матч без пропущенных мячей, что является лучшим результатом для европейских клубов. 


Бавария

"Бавария" – единственная команда в Европе, которая всё ещё может сделать требл. На прошлой неделе мюнхенский клуб без особых проблем завоевал путёвку в финал Кубка Германии, одолев бременский "Вердер", и практически гарантировал себе очередное чемпионство. Чтобы ещё на год сохранить "Серебряную салатницу" в своём клубном музее, мюнхенцам необходимо в трёх оставшихся турах Бундеслиги одержать одну победу, ну или дождаться осечки дортмундской "Боруссии". Накануне отчётного противостояния нельзя обойти стороной тот факт, что при Гвардиоле за 3 сезона флагман немецкого футбола в стыковых матчах Лиги чемпионов одержал только одну победу в гостях, обыграв лондонский "Арсенал". Также стоит отметить, что в нынешнем розыгрыше национального первенства красные на выезде забили 27 мячей, тогда как в родных стенах – 47.
 

Ключевые игроки

Антуан Гризманн
Порой Антуан напоминает инородное тело в организме под названием "Атлетико". 25-летний хавбек – самый креативный игрок мадридского клуба, который в состоянии посеять хаос в оборонительных порядках любого соперника. Именно 2 точных удара француза отправили в нокаут каталонских "кудесников мяча" в предыдущем раунде. Возможно, по итогам года Гризманн станет обладателем "Золотого мяча". Многое будет зависеть от того, как команда Симеоне финиширует в нынешнем сезоне.

 

Томас Мюллер
Состав "Баварии" изобилует первоклассными исполнителями, однако без Мюллера мюнхенский клуб выглядит осиротело. Томас – генератор атак дружины Гвардиолы. На прошлой неделе однофамилец "бомбардира нации" отметился дублем в воротах бременского "Вердера", благодаря чему "Бавария" квалифицировалась в финал Кубка Германии. Таким образом, можно констатировать, что к битве на "Висенте Кальдерон" Мюллер подходит в прекрасной игровой форме.

Ориентировочные составы
Обе команды не смогли избежать потерь накануне очного сражения.
Травма Диего Година – огромная проблема для "Атлетико". Однако в минувший уик-энд уругвайского защитника, находящегося на прицеле у британских грандов, удачно заменил его соотечественник – Хосе Хименес. Таким образом, оборона "матрасников" по-прежнему выглядит несокрушимой цитаделью.

Стартовый состав: Ян Облак – Хуанфран, Хосе Хименес, Франсуа Лукас, Филипе Луис – Габи, Коке, Сауль Ньигес, Аугусто Фернандес – Фернандо Торрес, Антуан Гризманн

В Мадриде Гвардиола не сможет задействовать Арьена Роббена и Хольгера Бадштубера, прописавшихся в клубном лазарете. Думается, каталонский наставник, который, кстати, в седьмой раз в карьере вывел свою команду в полуфинал Лиги чемпионов, сделает ставку на опыт. Хаби Алонсо и Франку Рибери в последнем матче чемпионата Германии был предоставлен отдых, поэтому оба ветерана наверняка выйдут в стартовом составе. Вряд ли стоит ожидать появления на поле Жерома Боатенга, который ещё очень далёк от своих оптимальных игровых кондиций.

Стартовый состав: Мануэль Нойер – Филипп Лам, Хави Мартинес, Давид Алаба, Хуан Бернат – Хаби Алонсо, Артуро Видаль, Томас Мюллер – Дуглас Коста, Роберт Левандовски, Франк Рибери 

 

Вероятнее всего, поединок выдастся скупым на результативные удары. Испанцы, как обычно, определят повышенное внимание обороне своих владений, тогда как немцы сделают ставку на тотальный контроль мяча.

В шестнадцати последних матчах Лиги чемпионов, сыгранных в родных стенах, "Атлетико" уступил только раз. "Бавария" в девяти предыдущих поединках главного клубного турнира Европы, проведенных в гостях, выиграла всего лишь дважды. Опираясь на эти статистические данные, можно с высокой долей вероятности предположить, что "матрасники" в среду как минимум не проиграют.

Поединок между "Атлетико" и "Баварией" – это классическое противостояние прозаиков и поэтов. Тактические схемы команд всем давным-давно известны. Ждать их изменения в таком важном матче вряд ли стоит. Подопечные Гвардиолы постараются с первых минут встречи забрать мяч под контроль, дабы измотать своего оппонента, питомцы Симеоне, в свою очередь, насытят центр поля и подходы к собственной штрафной площади и будут рассчитывать на контратаки.

 

Источник: http://soccer365.ru/
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 538 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]