Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 154
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Май » 22 » Всё решилось в серии пенальти. "Бавария" Мюнхен - обладатель Кубка Германии 2015/16

13:13
Всё решилось в серии пенальти. "Бавария" Мюнхен - обладатель Кубка Германии 2015/16

На прошлой неделе Салатница, на этой Кубок Германии!!! "Бавария" Мюнхен завершает сезон 2015/16 дублем, ставшим 11-м в истории клуба! В финальном матче Рекордмайстер в серии пенальти обыграл дортмундскую "Боруссию" со счётом 4:3. В основное время и экстра-таймы голы забиты не были. В своём последнем матче на посту главного тренера "Баварии" Пеп Гвардиола взял свой седьмой титул вместе с Рекордмайстером.  

74 322 зрителя на полностью заполненном "Олимпиаштадион" не увидели голов ни в основное время, ни в экстра-таймы. "Бавария" в целом была лучшей командой на поле, создала много опасных моментов. Таким образом, судьба титула решилась в серии пенальти, в которой "баварцы" оказались хладнокровнее и точнее. Мюнхенцы реализовали четыре удара из пяти, у "Боруссии" осеклись Свен Бендер и Сократис. Даааа!

Составы

В центре обороны Гвардиола сделал ставку на Йошуа Киммиха и Жерома Боатенга. Хави Мартинес из-за повреждения голеностопа сыграть не смог, Меди Бенатия занял место на скамейке запасных. Справа оборонялся Филипп Лам, слева как обычно Давид Алаба. В центре защиты место рядом с Артуро Видалем занял Тьяго. Хаби Алонсо после ушиба рёбер не успел восстановиться на сто процентов.

В атаке Гвардиола использовал ту же расстановку, что и в полуфинале ответного матча Лиги чемпионов против мадридского "Атлетико": Дуглас Коста справа, Франк Рибери слева, Томас Мюллер и Роберт Левандовски по центру. Помимо Мартинеса в заявке не было травмированных Арьена Роббена, Хольгера Бадштубера и Марио Гётце.  

"Боруссия" начала встречу по схеме 3-4-3. Во время владения "Баварии" мячом, дортмундцы перестраивались на схему в пять защитников.

Ход встречи

Команды достаточно осторожно начали встречу, при этом футболисты «Баварии» сразу же захватили контроль над мячом. На 5-й минуте Томас Мюллер нанёс первый удар по воротам, мяч пролетел чуть выше перекладины. В целом «Бавария» доминировала на поле, дортмундцы тем временем сделали ставку на быстрые контратаки. На 20-й минуте как всегда активный Томас Мюллер был близок к тому, чтобы открыть счёт, но мяч после его отличного удара головой после подачи углового, пролетел в считанных сантиметрах над крестовиной. Команда Гвардиолы большую часть своих атак строила через фланги, на которых дортмундцев терзали Франк Рибери и Дуглас Коста. Бразилец дважды мощно бил по воротам (29’, 33’), во втором случае голкипер Бюрки неудачно отбил мяч перед собой, и Роберт Левандовски был близок к тому, чтобы пяткой переправить мяч в сетку, но немного не попал.

У Дортмунда также было несколько неплохих моментов, самый яркий случился под самый занавес первого тайма: Мхитарян выполнил навес в штрафную на дальнюю штангу, откуда Писщек выполнил скидку в центр штрафной на Бендера. Полузащитник попытался нанести акробатический удар, который получился неплотным и не доставил Мануэлю Нойеру проблем.     

Во втором тайме болельщики на «Олюмпиаштадион» увидели очень динамичную игру, в которой у каждой из сторон было, по крайней мере, по одному стопроцентному моменту. На 65-й минуте Левандовски из выгоднейшей позиции пробил чуть выше перекладины, на 85-й Обамеянг после прострела с правого фланга был один перед воротами, но в одно касание пробил выше. В итоге игра перешла в экстра-таймы.

За дополнительные 30 минут команды так и не могли поразить ворота друг друга, и в итоге судьба Кубка Германии решилась в серии пенальти. "Баварцы" оказались хладнокровнее и точнее и в итоге победили со счётом 4:3.

Основные моменты / Первый тайм

5. Томас Мюллер пробил по воротам с дальней дистанции, мяч пролетел чуть выше перекладины.
20. Мюллер после подачи углового головой чуть было не вколотил мяч в ближнюю девятку! Немного не повезло!
29. Коста плотно пробил метров с 35, мяч пролетел в нескольких метрах над перекладиной.
33. Коста мощно пробил из-за пределов штрафной, Бюрки отбил перед собой, Левандовски попытался пяткой добить мяч в ворота, но не попал по мячу! Стоит отметить, что Сократис немного придерживал поляка.
34. Обамеянг промчался по левому флангу, не смог обыграть Боатенг и мощно пробил в ближний угол, мяч по пал в сетку с внешней стороны.
43. Бендер после скидки Писщека пробил по воротам, никаких проблем для Нойера.

Основные моменты / Второй тайм

65. Супермомент был у Мюллера и Левандовски, последний немного не попал под перекладину!
75. Рибери сместился с правого фланга а центр и пробил по воротам, Бюрки среагировал!
85. Фууууух! Супершанс был у Обамеянга, хорошо, что пробил выше ворот!

Экстра-таймы

94. Левандовски бил по воротам из убойной позиции, Дурм накрыл в последний момент.
104. Опаснейший момент! Мхитарян простреливал на дальнюю штангу, Обамеянг не успел!
114. Алаба пробил внешней стороной стопы из-за пределов штрафной, Бюрки проявил чудеса реакции и отбил мяч!

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ ДОРТМУНД 4:3 ПЕН. (0:0)


Бавария    Нойер - Лам, Киммих, Боатенг, Алаба - Видаль, Тьяго - Коста, Мюллер, Рибери (108. Коман) - Левандовски
Остались в запасе    Ульрайх, Бенатия, Рафинья, Алонсо, Бернат, Роде

Боруссия Дортмунд    Бюрки - Писщек, Сократис, Бендер, Хуммельс (78. Гинтер), Шмельцер (70. Дурм) - Вайгль - Кастро (106. Кагава), Мхитарян - Ройс, Обамеянг
Судья    Марко Фритц (Корб)
Зрители    74 322 (аншлаг)
Голы    Пенальти: 0:1 Кагава, 1:1 Видаль, Бендер не реализовал, 2:1 Левандовски, Сократис не реализовал, Киммих не реализовал, 2:2 Обамеянг, 3:2 Мюллер, 3:3 Ройс, 4:3 Коста
жёлтые карточки    Рибери, Киммих, Видаль, Мюллер / Кастро, Хуммельс

Источник: http://www.fcbayern.de/ru
Категория: Обзоры | Просмотров: 260 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]