Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 160
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Алаба: "Четвертый титул подряд — это фантастика"

16:27
Алаба: "Четвертый титул подряд — это фантастика"

Давид Алаба совсем недавно в свои 23 года записал на свой счет уже пятый титул в "Баварии". Защитник мюнхенцев может пополнить список своих трофеев этим летом, когда поедет представлять Австрию на Евро-2016 во Франции.
 
- До Евро уже рукой подать. В сборной Австрии много игроков, которые сделали себе имя в Бундеслиге.
 
- Это свидетельствует лишь о том, что у нас в команде игроки высочайшего уровня — не зря ведь им удалось проявить себя в таком сильном чемпионате. Мы все стали играть лучше за то время, что провели в Бундеслиге и других европейских первенствах.
 
- Как Вы оцениваете нынешнюю сборную Австрии в глобальном контексте?
 
В отборочном цикле на Евро мы справились отлично, и вообще в последние годы играем лучше. Но наше главное достоинство — это сплоченность. Мы всегда развиваемся и не испытываем страха ни перед кем.
 
- Каковы шансы Австрии на Евро-2016?
 
- Не мне об этом судить. Наш первый матч будет очень важным, но в предыдущие годы мы набирали ход с каждой игрой — так попытаемся сделать и во Франции.
 
- Вам удалось стать одним из ключевых исполнителей нынешней Баварии, многие даже считают Вас символом клуба. В Австрии Вы тоже суперзвезда. Насколько все это важно для Вас?
 
- Я попал в Мюнхен в 2008 году в возрасте 16 лет. Этот город стал для меня вторым домом. Мне все нравится в Баварии, думаю, это заметно даже со стороны. Конечно, в Австрии обо мне много говорят, это чувствуется. Но я пытаюсь, прежде всего, оставаться собой. Понятно, что люди проявляют ко мне повышенный интерес, для многих я даже стал кумиром, так что нельзя их разочаровывать.
 
- Вы также являетесь одним из самых ярких персонажей в Баварии...
 
- (улыбается) Если людям нравится, как я себя веду, — это только радует.
 
- Многие считают Вас лучшим левым защитником мира. Но Вам доводилось играть и в полузащите — где Вы чувствуете себя комфортнее?
 
- Значение имеет не столько позиция, сколько то, где я могу приносить пользу своей команде. Мне очень важно быть универсальным. Я уже доказал, что могу достойно выступать и в средней линии, и в защите.
 
- Совсем недавно Вы завоевали четвертый чемпионский титул с Баварией, а вишенкой на торте стала победа в Кубке Германии. Это лишь допустимый минимум для мюнхенцев или реальное достижение?
 
- Победа в лиге — это всегда чудесно. С каждым годом завоевать чемпионство становится все труднее, в Бундеслиге всегда нужно выкладываться по максимуму. Четвертый титул подряд — это фантастика. В последние 50 лет в Бундеслиге это не удавалось ни одному клубу, так что это настоящее историческое достижение.
 
- Чемпионство и победа в кубке компенсируют вылет в полуфинале ЛЧ?
 
- Эти турниры нельзя сравнивать. Конечно, мы были очень расстроены, но нужно это как-то пережить. Три года подряд мы проходили в полуфинал. Лигу чемпионов просто так не выиграешь. Это всегда очень трудно, но мы обязательно попытаемся еще.
 
- Когда к Баварии присоединился Пеп Гвардиола, каждый норовил сказать: "Лучшая команда + лучший тренер = победа в Лиге чемпионов".
 
- У болельщиков Баварии всегда высокие ожидания от своего клуба. Мы хотим завоевать как можно больше титулов — это и не дает нам остановиться. Мы умеем справляться с ожиданиями. При Гвардиоле у команды было немало успехов, с каждым сезоном мы играли все лучше. Наш футбол всегда был очень эффективен — это говорит само за себя.
 
- После Евро Вы с Баварией отправляетесь в турне по США. Любите путешествия?
 
- Это всегда интересно. У Баварии много болельщиков за рубежом, это один из лучших клубов мира. Лично я обожаю Соединеные Штаты. По-моему, это круто, что мы проведем там часть предсезонной подготовки.
 
- В Штатах с вами будет работать уже Карло Анчелотти. Чего Вы от него ожидаете?
 
- Мне известно, что он добивался успеха с каждой своей командой. Все только и говорят о том, какой он хороший тренер. Что я знаю наверняка, так это то, что мы хотим стать еще лучше, чем раньше, и завоевать еще побольше трофеев.
Категория: Интервью | Просмотров: 221 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]