Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 150
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Июнь » 8 » Томас Мюллер: "Мы приехали сюда с большой целью"

16:09
Томас Мюллер: "Мы приехали сюда с большой целью"

Томас Мюллер в интервью BILD am Sonntag

BILD: Томас Мюллер - обладатель золотого дубля, Польди тоже только что стал обладателем кубка...

Томас Мюллер: Да, нам было что показать в этом году, не так ли? Марио Гомес стал чемпионом Турции, Сами Хедира выиграл кубок и чемпионат Италии...

BILD: Означает ли это что-то для Евро, если игроки приезжают в расположение сборной с титулами?

Томас Мюллер: Это абсолютно точно никак не повредит. Тогда у игроков в клубе появляется ощущение, которое необходимо для того, чтобы завоевывать титулы. И выигрывать их прекрасно. Это также означает, что они уже прошли проверку в этом году в матчах чемпионата, где многое было поставлено на карту, или в финальных играх. Матчи в 1/4 или 1/2 финала больше не будут сюрпризом. В таком случае у нас нет 11 игроков, которые еще никогда не были в такой ситуации.

BILD: Вы сами только что стали чемпионом четвертый раз подряд. Вы можете объяснить другим, как избежать спада после больших титулов?

Томас Мюллер: В любом случае. Мы приехали сюда с большой целью. Мы хотим иметь на поле не только хорошее настроение, но и качество. Так или иначе для нас как для команды вообще нет проблемы в том, сыты мы сейчас или нет. Конечно, мы чемпионы мира, но, во-первых, это никак не влияет на чемпионат Европы. Евро - это большой стимул для всех.

BILD: А во-вторых?

Томас Мюллер: А с другой стороны, если посмотреть на состав сборной, то сейчас в ней 14 игроков, которые были 2 года назад на ЧМ в Бразилии. Это значит, что с нами также есть много свежих и молодых игроков. Если бы нам не хватало голода, значит мы делали бы что-то неправильно.

BILD: Но это было бы по-человечески, если бы после большого количества чемпионств в Германии, кубков, титула чемпиона мира что-то пошло на спад?

Томас Мюллер: Это как с собаками. Если у тебя есть старая собака - хорошо, я еще не старая старая - если у тебя есть собака среднего возраста, и ты получаешь щенка, тогда все снова оживляется! Мы сами устанавливаем порядок, мы не можем отдыхать. У молодых, возможно, не так много опыта, но есть качество, темп и физические данные. Сейчас у нас нет 11 неконкурентоспособных игроков. У тренера очень много вариантов, и это держит в тонусе.

BILD: Ехать на турнир в качестве чемпиона мира проще или сложнее?

Томас Мюллер: Ни то, ни другое. Мы не единственные фавориты. Мы не с легкостью прошли через квалификацию, у нас была парочка проблем. Поэтому мы не фавориты размером с небоскреб. Есть и другие команды, которые показали за прошедшие 2 года, что они хорошо развивались. Это и французы, у которых действительно хорошие молодые игроки, и англичане. И еще можно назвать парочку команд, у которых тоже был хороший прогресс.

BILD: Проще ли стать чемпионом мира, чем чемпионом Европы?

Томас Мюллер: Нет. Хорошие европейский команды также играли на чемпионате мира. Но к тому же еще лучшие команды из Южной Америки, Африки и Азии. Собственно говоря, сложнее стать чемпионом мира. На чемпионате Европы качество немного не такое. В этом году нужно сказать, что к тому же все еще растянуто. Три лучшие команды из группы идут дальше. Я не очень рад такому варианту.

BILD: Больше матчей для болельщиков...

Томас Мюллер: Да, у тебя больше матчей. Как болельщик я бы тоже больше радовался тому, что стало больше на одну игру для просмотра при хорошей погоде с прекрасной колбаской на гриле. Но для турнира это скорее недостаток.

BILD: Перейдем к одной прекрасной темой: Польди скоро станет отцом, Тони Кроос тоже. Когда вы получите этот прекрасный титул под названием папа?

Томас Мюллер: (смеется) Сейчас я очень занят в спорте, и я не знаю, как другим удается помимо футбола быть еще и отцом по профессии. У нас дома пока об этом не шла речь об этом, но мы активны. Мы еще находимся в тренировочной фазе... Я легко отношусь к этой теме и спокойно жду ее приближения. У нас еще нет конкретных планов.

BILD: Возможно ли представить, что в будущем мы увидим капитана Мюллера в Баварии и в сборной Германии?

Томас Мюллер: Для вас в BILD всегда все возможно. Но это не моя цель номер 1. Я хочу получать удовольствие, быть успешным и отдавать моей команде что-то большее, чем просто забивание голов. Хотя абсолютно точно я хочу помогать товарищам по команде на поле и вне его. Для этого мне не нужна капитанская повязка.

BILD: Вы не обидитесь, если у вас не будет повязки?

Томас Мюллер: Нет, мне никогда не нужна была повязка для того, чтобы найти свою роль. Я не могу сказать, что будет через 3, 4 или 5 лет. Но в обеих командах есть игроки, которым капитанская повязка тоже бы хорошо подошла. У нас нет никого, кто бы упрямо говорил: я так важен, что выйду на поле только с капитанской повязкой. Такие времена, я думаю, позади. Речь идет не только о повязке, а о том, как ведет себя игрок.

Источник: https://vk.com/bundes.liga
Категория: Интервью | Просмотров: 347 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]