Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 139
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Июль » 2 » Боатенг: "Я стараюсь дать команде как можно больше"

17:09
Боатенг: "Я стараюсь дать команде как можно больше"

Интервью Жерома Боатенга Die Welt.

Die Welt: Господин Боатенг, вас считают специалистом по музыке и DJ-ем команды. Вы толерантны, если речь идет о музыкальных вкусах?

Жером Боатенг: Понятно, что каждый может слушать то, что он хочет, и каждый у нас может поставить свою музыку.

Die Welt: Даже Тони Кроос, которому нравится Pur (прим. пер. - немецкая поп-группа)?

Боатенг: Тони тоже может поставить свою музыку. Но он пока этого не делал, он всегда тут же надевает наушники. Он также не разделяет моего музыкального вкуса, который больше относится к таким направлениям как Hip-Hop, R'n'B и House. Но, наверно, когда-нибудь я спрошу его. Честно говоря, я еще не так много слушал песен Pur.

Die Welt: Вы не интересуетесь немецкой музыкой?

Боатенг: Наоборот, недавно в автобусе мы слушали немецкий Hip-Hop, я думаю, Юле (прим. ред. Юлиан Дракслер) его включил. Мне понравилось.

Die Welt: Вы были бы музыкантом, если бы вы не были футболистом?

Боатенг: Я думаю, я скорее всего был бы в спорте. Возможно, тренером по теннису.

Die Welt: Вы играли в теннис?

Боатенг: Да, я занимался в теннисном клубе в Вильмерсдорфе в Берлине. Там я был до 13 лет, а потом должен был выбирать.

Die Welt: Вы были хороши?

Боатенг: Да, я был неплох, но мне не хватало терпения. К тому же я чересчур эмоционален, если у меня что-то не получается. Так что иногда ракетка летала. Поэтому я как-то раз сказал родителям, что мне лучше выбрать командный вид спорта. Но я еще смотрю теннисные турниры и иногда беру в руки ракетку.

Die Welt: В четвертьфинале вы сыграете против Италии. Можете ли вы позволить себе рисковать?

Боатенг: Я подстраиваюсь не под соперника, а под игру. Важно избегать простых ошибок и хорошо держать свою позицию. Это основные вещи, необходимые для того, чтобы предоставить возможность создавать голевые моменты. И их мы, конечно, должны использовать хладнокровно.

Die Welt: Италия - страна знаменитых защитников. Когда вы были молодым игроком, вы тоже с почтением относились к итальянцам?

Боатенг: Конечно. Паоло Мальдини и Алессандро Неста были просто супер. К сожалению, я не играл против них, но, конечно, я видел их игру по телевизору. Я с огромным уважением отношусь к их достижениям. Они были великолепными игроками обороны.

Die Welt: Смотрите ли вы сейчас на игру других защитников?

Боатенг: Конечно. Я стараюсь всегда смотреть на то, как ведут себя другие игроки. Сейчас я наблюдал за итальянцами. У них огромный опыт, и особенно заметно, как они владеют позиционной игрой, какое у них видение поля и как они невероятно сильны в единоборствах. 

Die Welt: Есть ли у защитников свой собственный стиль?

Боатенг: Да, у каждого есть свой стиль в игре в обороне. И за этим интересно наблюдать.

Die Welt: Удары в падении и голы со штрафных всегда зрелищны. Защищаться - это тоже искусство?

Боатенг: Ну, здравствуйте. Я считаю, что выигранное единоборство, хорошо выполненный подкат или дуэль в воздухе тоже искусство, и на это приятно смотреть.

Die Welt: Раньше вы были нападающим. Вам больше не хотелось забивать голы?

Боатенг: Нет, мне также доставляет удовольствие игра в защите и предотвращение голов. За то время, когда я был нападающим, я узнал как действуют форварды. Это помогало мне поначалу, помогает и сейчас.

Die Welt: На Евро все восхищаются вами.

Боатенг: Конечно, это делает мне честь. И за этим стоит упорный труд. В январе у меня был разрыв связок, и я выбыл на 3 месяца. Это была первая серьезная травма в моей карьере, и я должен был научиться это преодолевать. Я уже говорил, что я нетерпеливый человек. Через два дня после травмы я поклялся себе, что буду упорно работать для того, чтобы поехать на Евро в лучшей форме. Это мне удалось.

Die Welt: Разрыв связок в приводящей мышце непростая травма, потому что может случиться рецидив. Как вы справились с этим?

Боатенг: Когда я смог играть, я обратил внимание на положение, в котором я получил травму. В том числе и на Евро. Тогда ты подсознательно стараешься избегать таких движений. Возможно, поэтому здесь у меня было уплотнение в мышцах бедра. Но я очень доволен тем, как я развиваюсь, тем, что я здоров и на самом деле нахожусь в хорошей форме. Я верю, что сейчас я могу помочь команде.

Die Welt: Вы изменили что-то в своей жизни после травмы?

Боатенг: Нет, не после травмы, а до нее. Я заметил за последние полтора года, что с возрастом становится сложнее контролировать свой вес. Поэтому я предпринял некоторые меры.

Die Welt: Расскажите об этом.

Боатенг: Я чаще делаю силовые упражнения. Но не не для того, чтобы накачаться, а чтобы у меня была стабильность. Я много тренирую мышцы ног и пресса. Это помогает мне как большому игроку не падать на газон во время единоборств. И я изменил свое питание.

Die Welt: Как?

Боатенг: Я уже год стараюсь отказываться от хлеба и макарон из пшеничной муки, а также от риса. Я пять лет ел продукты без глютена, потому что я плохо его переношу. Два года назад я перестал отказываться от продуктов с ним, потому что у меня уже не было никаких аллергических реакций. Но спустя год я решил снова сократить употребление. Это мне помогает.

Die Welt: Вы общались во время Евро со своим другом рэппером и продюсером Jay-Z?

Боатенг: Нет, здесь во Франции я еще не связывался с ним, но из его офиса я знаю, что он смотрит все наши матчи.

Die Welt: Вы сейчас в отличной форме как никогда ранее?

Боатенг: Сложно сказать. На ЧМ я тоже играл на высоком уровне. Но тут я точно не хуже, чем был тогда. Я заметил, как уверенность в себе растет с каждой игрой, потому что я действительно в очень хорошей форме.

Die Welt: Как это отражается на команде?

Боатенг: У нас мощный совет в команде - Басти, Ману, Томас, Сами, Матс и я. Я стараюсь брать больше ответственности на себя и вне поля, много говорю с парнями, особенно с молодыми игроками. Я стараюсь дать команде как можно больше.

Die Welt: Как сильно вам помог стать лучше Пеп Гвардиола?

Боатенг: Он принял в этом большое участие. В самом начале он показал мне видео, в котором он собрал все мои ошибки и сразу их перечислил, сказав: "Это плохо, это вообще ничто, так не пойдет". Я посмотрел на это вместе с ним и подумал: "Он сейчас хочет меня выкинуть?". Но все было наоборот: он хотел спровоцировать меня на то, чтобы я стал лучше. И это ему удалось.

Die Welt: Зимой вы продлили контракт в Баварии до 2021 года, и, таким образом, отказались от перехода в Барселону. Вас не привлекает заграница?

Боатенг: Я очень счастлив в Баварии и чувствую себя здесь комфортно. Но кто знает, что будет в будущем? Сейчас мне 27 лет, и у меня есть еще несколько лет для игры на высоком уровне. Почему я должен сейчас что-то исключать? Но поверьте: сейчас для меня важны только сборная и Евро.

Die Welt: Вам следовало бы переехать в Италию. Нигде больше так не ценят искусство игры в обороне.

Боатенг: (смеется) Итальянцы должны высоко ценить счет 0:0. 

Die Welt: Вам уже писали ваши соседи?

Боатенг: (смеется) Нет, не писали. Но у меня с ними хорошая телефонная связь. Они хорошие соседи, и я тоже.

Источник: http://vk.com/dfb_ru
Категория: Интервью | Просмотров: 295 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]