Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 154
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Лев: "Всегда есть новые цели"

10:45
Лев: "Всегда есть новые цели"

Йоахим Лёв в интервью Welt am Sonntag.

Йоахим Лёв живет сейчас в Берлине и Фрайбурге, человек, который путешествует между двумя мирами. Впервые он рассказал о расставании со своей женой и о том, что приводит его в бешенство.

Снаружи шумит транспорт, проезжающий мимо Потсдамской площади, а внутри отеля класса люкс в своем номере находится тренер сборной Германии. Не так далеко отсюда находится его второй дом - апартаменты в самом сердце Берлина. Он курсирует между своим домом в спокойном Шварцвальде и столицей.

Welt am Sonntag: Бундестренер, человек, путешествующий между двумя мирами.

Йоахим Лёв: Берлин очаровательный, он предлагает невероятно много всего, в том числе и в культурной сфере. Я добираюсь быстро до мест, где проходят матчи Бундеслиги, как на востоке, так и на севере. В то же время у меня есть друзья в Берлине, которые не связаны с футболом. Иногда это благотворно влияет. Во Фрайбурге у меня старые друзья, с кем-то из них мы выросли вместе. И я не хочу от этого отказываться. Я не меняю свое поведение, неважно, нахожусь я в Берлине или Фрайбурге. Два мира, один Йоги Лёв - если вам так хочется. (смеется)

Welt am Sonntag: Это побег от футбола?

Лёв: Нет, никакого побега. Я наслаждаюсь тем, что могу быть с людьми из других сфер. Мои старые друзья знают меня не как тренера сборной Германии, а как товарища. Мне важно не находиться постоянно в футбольном мире, говорить не только о футболе, но и о других вещах.

Welt am Sonntag: Например?

Лёв: О текущих событиях, которые происходят у каждого, о хорошей книге, иногда о политике, о путешествиях, о жизни. Вот о таком.

Welt am Sonntag: Что вы сейчас рассказываете вашим друзьям о жизни?

Лёв: То, что интересно. Прямо после чемпионата Европы возникло много новых задач, нас ждут новые вызовы, с которыми нужно справиться. Сейчас это делает мою жизнь увлекательной.

Welt am Sonntag: Иногда возникает вопрос: что же делает тренер в перерыве между матчами?

Лёв: Тут я не могу описать вам всю рабочую неделю по часам. Бывает по-разному. Недавно у нас был трехдневный workshop в Дюссельдорфе, посещение матчей Лиги чемпионов в Дортмунде и Мёнхенгладбахе. Сейчас мы планируем свою работу на последующие два года. Каких игроков мы хотим привлечь? Как развивается футбол? Какие стоят перед нами задачи после Евро? Я много занимаюсь концептуальной работой: оценка игры, ее анализ, подготовка к матчам сборной, наблюдения за игрой. Все это относится к повседневной жизни тренера.

Welt am Sonntag: Вы сидите в вашей футбольной лаборатории перед 10 экранами и оцениваете игру?

Лёв: (смеется) У вас неверное представление. На самом деле мы берем телевизор и DVD-плеер. Конечно, у меня еще есть iPad и ноутбук. Но свои мысли и записи я предпочитаю хранить на бумаге.

Welt am Sonntag: Тренер с карандашом вместо тренера с ноутбуком?

Лёв: Для меня полезнее записывать вещи и видеть их перед собой, чем извлекать их из данных на компьютере. Это делают эксперты нашей команды - скауты и видеоаналитики. Как тренер я часто полагаюсь на свою интуицию.

Welt am Sonntag: Что Вы записываете?

Лёв: Концепции, мысли, спонтанные идеи. То, что мы хотим улучшить, как должна выглядеть команда через 2-3 года.

Welt am Sonntag: Бывают ли у чемпиона мира еще вершины, которых хочется достичь?

Лёв: Конечно. Всегда есть новые цели. ЧМ в Бразилии был потрясающим успехом после длинного пути к нему. Но для меня было важным то, что я после этого вообще не потерял мотивацию, а даже совсем наоборот. Я снова быстро почувствовал большой вызов, желание подтвердить наш успех. Это путь на вершину, после которого возник план там остаться. Ощущения в Рио были так прекрасны, что ты хочешь пережить это еще раз. Некоторые спрашивали меня, почему я не остановился после такого мощного выступления, такой истории успеха. Я не мог. Я всегда вижу новые вызовы. Нет никакого износа.

Welt am Sonntag: Не было ли у вас порыва сдаться?

Лёв: Нет. Никогда. Я всегда брал перерыв после турниров для того, чтобы переключиться и прислушаться к себе: есть ли у меня еще мотивация, желание, страсть, есть ли у меня еще цель. До сегодняшнего дня я всегда мог ответить "Да", и тогда удовольствие снова возвращалось.

Welt am Sonntag: Вы делаете это наедине с собой?

Лёв: Да, я должен делать это один. Здесь никто не может мне помочь. Я говорю Немецкому футбольному союзу и моим ближайшим коллегам, что мне нужно 3-4 дня. Тогда я осознанно ухожу для того, чтобы подумать.

Welt am Sonntag: Где появилось решение работать дальше до ЧМ 2018?

Лёв: После Евро я был 2-3 дня в Берлине, и еще один на Сардинии. Там я почувствовал, что у меня еще есть желание работать дальше, что мне придет еще та или иная идея, где я еще могу потянуть рычаг, чтобы что-то улучшить. Тогда я взял в руки телефон и позвонил нашему президенту Райнхарду Гринделю.

Welt am Sonntag: И он обрадовался.

Лёв: (смеется) По крайней мере он был впечатлен.

Welt am Sonntag: В процессе принятия этого решения были ли у Вас задние мысли: что случится, если я больше не найду для себя новых целей?

Лёв: Нет, я отношусь к этому очень спокойно. Вещи должны устаканиться: как счастливые ощущения после Бразилии, так и разочарование после Франции. Только после этого я могу почувствовать, готов ли я для новых задач.

Welt am Sonntag: После ЧЕ стало известно, что Вы расстались со своей женой.

Лёв: Да. Мы прожили вместе более 35 лет, до этого вместе учились.

Welt am Sonntag: Что стало причиной внезапного расставания?

Лёв: Для этого не было никакого толчка. В последнее время у нас появилось чувство, что нам требуется немного больше личного пространства и времени, чтобы обдумать некоторые вещи. Мы до сих пор останемся близкими друг другу людьми.

Welt am Sonntag: Летом появились Ваши фотографии, сделанные папарацци на пляже. Вы чувствуете ли вы, что постоянно находитесь под наблюдением?

Лёв: Нет. Но часто это касается и тех, кто находится рядом со мной в этих ситуациях. Для них это может быть напряженно - видеть, что на них направлены скрытые объективы. Только иногда это можно понять. Я знаю, как с этим справляться, в какой-то мере я привык к этому. Я считаю плохим, когда сюда вмешивают непубличных людей. Уже были ситуации, когда границы допустимого нарушались.

Welt am Sonntag: Как близко Вы подпускаете к себе общественность?

Лёв: Довольно близко. Когда кто-то дружелюбно просить дать автограф или сфотографироваться, как правильно, я охотно соглашаюсь. Я расцениваю это в основном как признание того, что мы делаем. Конечно, каждому хочется покоя и личного пространства за едой или за разговором. Но я понимаю, что тренер национальной сборной играет общественную роль и пытаюсь спокойно к этому относиться.

Welt am Sonntag: Доставляет ли Вам удовольствие быть тренером сборной?

Лёв: Да. Это доставляет очень большое удовольствие. Это что-то особенное, работать с такими талантливыми игроками. Турниры, конечно, являются главными событиями, во время них ты переживаешь удивительные моменты. Не только в спортивном плане, но и по-человечески. Вспоминая Кампо Байя в Бразилии, я каждый раз радуюсь. Это было интенсивное и прекрасное время, со всеми эмоциями, разочарованиям и также разными мнениями. Это продолжает цеплять. Или когда я думаю об игре в сентябре – тогда тоже было много эмоций.

Welt am Sonntag: Прощальный матч Бастиана Швайшнштайгера.

Лёв: Точно. Мы работали вместе на протяжении 12 лет. Мы вместе прошли путь к успеху, переживая также разочарования. Это очень тронуло меня, когда он стоял на поле и прощался с фанатами. У нас были отличные отношения, с эмпатией и уважением. Бастиан невероятно развивался. Видеть это было важно для меня как для тренера. Я вспоминаю не только о совместных победах или поражениях, но и прежде всего о людях.

Welt am Sonntag: Своего рода отношения отца и сына?

Лёв: Это было бы преувеличением. Но при всем стремлении к успеху и достижениям есть то, о чем нельзя забывать: человечность, порядочность, уважение, общение, хорошее взаимодействие. Я это чувствую и в нашей команде. Мы вместе почти 12 лет, и хотя иногда у нас бывают разные мнения и точки зрения, мы всегда находим общий язык. Потому что мы понимаем друг друга. Я считаю, что это потрясающе.

Welt am Sonntag: Не находятся ли те ценности в футболе, о которых вы говорите, под угрозой исчезновения?

Лёв: Они не могут исчезнуть, иначе это плохо скажется на футболе. Несмотря на деньги, которые крутятся в футболе, важно, что мы остаемся человечными и честными и уважаем друг друга.

Welt am Sonntag: Вы призываете к новой этике?

Лёв: Мы должны понимать, что сегодня в футболе вращаются большие деньги. Трансферная стоимость повышается, и игроки все больше зарабатывают. Но определенные ценности не должны теряться,а именно взаимоотношения. Для этого есть много позитивных примеров, не только те, которые отпугивают.

Welt am Sonntag: Как Вы отреагировали на то, что летом Юлиан Дракслер, несмотря на действующий контракт, открыто потребовал у Вольфсбурга отпустить его?

Лёв: Я не должен это комментировать. Это в первую очередь дело игрока и клуба. Но, конечно, как и всегда здесь есть две стороны. То, что я хотел сказать, я сказал лично.

Welt am Sonntag: Вы рады, что как тренер сборной Вы можете держать большую дистанцию в том, что касается клубного футбола, и не изматываться повседневной работой со всеми ее деталями?

Лёв: В этом плане меня посещают двоякие мысли: иногда я мечтаю иметь команду, с которой я мог бы работать каждый день. Я замечаю, что в процессе подготовки к турниру я наслаждаюсь тем, что каждый день меня окружают игроки. С другой стороны, я вижу некоторые преимущества для моего личного развития и продвижения. Я извлекаю большую пользу из поездок на игры и турниры, наслаждаюсь возможностью посмотреть на все с другого угла, потому что, наверно, я не скован повседневными задачами.

Welt am Sonntag: Опасаетесь ли Вы, что значимость национальной команды могла бы снизиться, потому что топ-клубы все решительнее настаивают на своих правах?

Лёв: Нет. Этого не случится. Национальная сборная всегда будет иметь особое значение, потому что она находится под особым вниманием. Она объединяет всех футбольных фанатов страны, является общим знаменателем футбольной нации. Особенно во время турнира. Победу на ЧМ-2014 с нами вместе в Берлине праздновало почти 2 миллиона человек, по всей стране были организованы массовые показы матчей. Футбольный клуб не может такого достичь. Тут я не вижу конкуренции. Напротив, сильная сборная Германии выгодна Бундеслиге, чемпионатам других стран и наоборот.

Welt am Sonntag: После увеличения количества команд-участниц ЧЕ до 24 создалось впечатление, что фанаты как будто немного отдалились. В ЧМ в будущем также должны будут принимать участие больше команд. Считаете ли Вы это правильным?

Лёв: Нет, я не считаю, что это хорошо, значение спортивных соревнований не должно уменьшаться. Хотя я с большим пониманием отношусь к меньшим государствам, которые таким образом могут также выйти на большую футбольную арену. Граница допустимой нагрузки игроков достигнута - физически и морально. Мы должны уяснить, что из-за длительности страдает качество. Не нужно перегибать палку.

Источник: https://vk.com/dfb_ru
Категория: Бундестим | Просмотров: 183 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]