Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+18 24
2
РБ Лейпциг
+11 21
3
Хоффенхайм
+7 20
4
Герта
+7 20
5
Боруссия Д
+13 18
6
Кельн
+10 18
7
Байер
+1 16
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
7 14
2
Joshua Kimmich
4 7
3
Arjen Robben
3 4
4
Franck Ribery
2 2
5
Xabi Alonso
2 2
6
Philipp Lahm
2 2
7
Arturo Vidal
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Хоффенхаймом
·
Всего ответов: 158
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Мюллер: Команде нужен успех

17:28
Мюллер: Команде нужен успех

Томас Мюллер в интервью Kicker.

Kicker: Г-н Мюллер, ваш знаменитый однофамилец Герд с удовольствием отправлялся в сборную, когда у него не получалось забивать за Баварию. У вас сейчас так же?

Томас Мюллер: Я всегда с удовольствием приезжаю в сборную.

Kicker: В Гамбурге Рене Адлер отразил ваш удар, и мяч прошел в сантиметрах от перекладины, в Мадриде не удался ваш удар в ворота Облака, а в Кёльне ваш удар парировал Хорн, направив мяч в штангу, от которой он улетел обратно в поле. Вам не повезло? Или вы просто делали что-то неправильно?

Мюллер: Эти три удара были хорошими, но голкиперы хорошо среагировали. Не хватило немного везения. Я не сделал в этих ситуациях ничего неправильного, но, конечно, беспокоит тот факт, что мяч не оказался в воротах. Такое бывает в спорте. Я не устану пытаться снова и снова. И я уверен, что мяч скоро снова попадет в сетку.

Kicker: В футболе есть понятие "быть в отличной форме". Пока у вас ни одного гола в сезоне 2016/17. Вы еще не поймали свою волну?

Мюллер: В футболе все как в нормальной жизни. Бывают великолепные, хорошие, нормальные и плохие периоды. "Быть в отличной форме" - что-то особенное и непостоянное. Это нужно воспринимать так.

Kicker: Раздражает или беспокоит вас то, что вы, будучи бомбардиром, не забиваете уже в течение некоторого времени?

Мюллер: Я из тех людей, которые думают об успехе команды. С нашим новым тренером мы выиграли первые 8 матчей, и стоило нам 2 раза не победить, как вокруг снова начался пожар. Но мы на первом месте в Бундеслиге, точно выйдем в 1/8 финала Лиги чемпионов. И я уже забивал в этом сезоне в матче против Ростова, в суперкубке против Дортмунда и в матче за сборную против Норвегии. Не нужно все окрашивать в черный цвет. Определяющим моментом будет то, что мы будем на хорошем ходу в конце сезона, потому что тогда решается судьба титулов.

Kicker: Когда у нападающего не идет игра - это случайность? Или у этого есть психологические или специфические футбольные объяснения?

Мюллер: Это прекрасное и в то же время ужасное в футболе. Невозможно все объяснить, и в этом очарование игры. Это та причина, по которой мы любим футбол.

Kicker: Роберт Левандовски пришел вам на смену и стал пенальтистом №1 в Баварии?

Мюллер: Леви сейчас наш пенальтист, все верно.

Kicker: А в сборной пенальтистом №1 является Месут Озил?

Мюллер: Это решает тренер перед матчами.

Kicker: Как сильно влияет общественное мнение и мнение СМИ на ваше психологическое состояние и ваше поведение на поле?

Мюллер: Мы живем в 21 веке и узнаем, хотим мы этого или нет, из разных СМИ, кто, что и о ком думает. В общем, все, что ты читаешь, как-то на тебя влияет. Но я сомневаюсь, что из-за этого ты делаешь что-то иначе на поле. Все же нельзя исключать, что многое делается подсознательно. (смеется) Просто дискуссии это нормально, когда бомбардир не показывает своих обычных результатов. И если он забивает, его снова возносят к небесам. Это всегда будет обсуждаться. Просто нельзя позволять этому влиять на тебя слишком сильно, не имеет значение хорошее это или плохое. Игрок всегда должен зреть в корень.

Kicker: Во время Евро 2016 вы 3 раза играли справа, два раза в центре под Марио Гомесом, а против в Франции играли центрального нападающего. В Баварии вы сейчас снова больше играете справа, а под руководством Гвардиолы вы были в центре поля. Разные позиции - это проблема для вас?

Мюллер: Все зависит не только от моей позиции, а от позиционной игры всей команды. Я игрок комбинаций и не изолирован, играя на фланге, но мне нужен партнер, с которым я могу разыграть мяч, который может отправить меня в глубину штрафной соперника. Такое течение игры важно для моей команды, и прежде всего для нападения необходимы рокировки и движение без мяча.

Kicker: Но если вы и дальше будете играть на фланге в основной расстановке команды, то останетесь далеко от ворот. Будет ли сложнее забить гол?

Мюллер: В зависимости от ситуации. Однако в принципе это скорее делает меня ближе к воротам. Когда я справа, позиционно я довольно близко к центру. Но в штрафную я могу заходить только тогда, когда мы проводим атаку слева.

Kicker: Кроме того, Левандовски говорит, что он хотел бы, чтобы вы были рядом с ним.

Мюллер: Пока это только на футбольном поле, мне это, конечно, льстит. Но удовольствие получаем мы оба: Леви чувствует себя комфортнее, когда рядом с ним есть игрок. Это сковывает соперника и открывает пространство. Если ты идешь один против двоих, то это сложнее.

Kicker: То, что Карло Анчелотти предпочитает использовать на правом фланге, означает, что вы соперники с Арьеном Роббеном?

Мюллер: Больше всего мне нравится находиться на поле вместе с Арьеном. За прошедшие 7 лет мы получили много пользы друг от друга и хорошо играли друг с другом. Он открывал мне пространство, а я ему - отличная гармония. Посмотрим, как все решит тренер.

Kicker: После 1:1 против Кёльна Филипп Лам и Мануэль Нойер обратили внимание, что Бавария должна усердно трудиться и показывать 100% выступление для того, чтобы быть успешной. С сезона 2012/13 мюнхенцы демонстрируют впечатляющую стабильность этой установки. Существует ли опасность, что команда может взять "творческую паузу"?

Мюллер: У меня вообще нет ощущения, что нам хватает мотивации. После 1:1 в прошлую субботу мы все были недовольны, потому что игра вничью дома не была нашей целью. Это нас раздражает. Наша добыча в виде 16 очков после 6 матчей не позволяет нам делать творческую паузу. Или вы думаете иначе? (смеется)

Kicker: Ну, вы редко проигрываете.

Мюллер: К счастью. (смеется)

Kicker: Необходимы ли команде постоянные и прямые предписания тренера? Или игрокам нужно больше свободы, чтобы стать креативнее?

Мюллер: Команде нужен успех. Если хорошо готовишься к сопернику, это, конечно, полезно для игрока. Особенно полезны ясные инструкции в защите. В атаке необходима креативность.

Kicker: Что необходимо сборной Германии улучшить после чемпионата Европы, чтобы защитить титул чемпиона мира в 2018 году?

Мюллер: Прежде всего тут речь идет о молодых игроках, которые будут задействованы к 2018 году, и которых необходимо интегрировать наилучшим образом.

Kicker: О ком прежде всего идет речь?

Мюллер: Тренер назвал некоторых игроков. Но и уже опытные кадры еще не так уж стары.

Kicker: Вас все еще злит то, что сборная Германии в таком составе не стала чемпионом Европы?

Мюллер: Конечно, раздражает, когда видишь, что Португалия чемпион Европы 2016. Но тот, кто выигрывает в финале, этого заслуживает. Мы показали хорошую игру с Францией в полуфинале, но, к сожалению, допустили слишком много ошибок, иначе все было бы возможно. В конце концов важен только результат. В 1974 году, когда меня еще не было на свете, тоже говорили, что в финале голландцы были лучше.

Kicker: Йоахим Лёв после Евро требует больше эффективности и стремления к успеху, чем в квалификации перед Евро. 3:0 в Норвегии относится к этому новому ориентиру?

Мюллер: Безусловно. Это был верный знак. Эта победа стала отличным началом квалификации ЧМ, и мы в любом случае хотим улучшить свои результаты.

Kicker: Как должна развиваться команда до ЧМ 2018, чтобы защитить титул?

Мюллер: Мы знаем, как мы хотим играть. Мы хотим владеть мячом, играть не только поперек поля, но и вертикально, забивать голы.

Kicker: Останется ли вашим жребием то, что вы должны помогать далеко впереди на острие атаки, если в этом будет необходимость, например, как сейчас, когда выбыл Марио Гомес?

Мюллер: Я всегда служу команде. Тренер здесь босс.

Kicker: Видите ли вы настоящего центрфорварда помимо Гомеса, некого нового Мирослава Клозе?

Мюллер: На эту позицию в Германии есть не так много игроков, как хотелось бы футбольной нации. Так что мы должны играть с теми игроками, которые у нас есть.

Kicker: Является ли Чехия единственной опасной командой в этой группе?

Мюллер: У Чехии хорошая команда, и она будет играть за первое место. Настоящий уровень этой команды мы узнаем в субботу в Гамбурге.

Kicker: Легче ли забивать голы в сборной, чем в клубе?

Мюллер: В некоторых матчах сборной, да. Сан-Марино, например, не может достигнуть топ-уровня из-за численности населения. Но голы никогда не дарят.

Kicker: Недавно вам исполнилось 27. Находитесь ли вы сейчас в лучшем футбольном возрасте? Или лучшие времена еще будут? Или предыдущие годы с таким большим количеством титулов невозможно превзойти?

Мюллер: Что касается успеха, то сложно сказать, что лучшие времена еще впереди. Но когда я начинал играть в футбол, мне всегда говорили, что в 27 или 29 приходит тот самый футбольный возраст. Я очень надеюсь, что мне не врали.

 

Источник: https://vk.com/dfb_ru
Просмотров: 177 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]