Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+62 73
2
РБ Лейпциг
+25 63
3
Хоффенхайм
+26 58
4
Боруссия Д
+30 57
5
Герта
+1 46
6
Вердер
+1 45
7
Фрайбург
-17 44
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
28 41
2
Arjen Robben
11 14
3
Thomas Muller
5 8
4
Thiago
5 8
5
Joshua Kimmich
5 8
6
Douglas Costa
4 7
7
Arturo Vidal
3 7
ИГРОК МАТЧА
е
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Февраль » 2 » ТАЛАНТ В ФОКУСЕ. Фридль: «Постараюсь многому научиться»

09:58
ТАЛАНТ В ФОКУСЕ. Фридль: «Постараюсь многому научиться»

Не колеблясь, он в единоборстве с Робертом Левандовски отнимает мяч и точным пасом на Филиппа Лама переходит в контратаку. С поддержкой в виде Арьена Роббена, Матса Хуммельса и Хаби Алонсо Марко Фридль чувствует себя очень раскованно на тренировочном поле Зэбенерштрассе. После основной тренировки в среду австриец вместе с Томасом Мюллером и Ренату Саншешем дополнительно отрабатывает удары и игру на флангах.

Уже несколько недель 18-летний игрок регулярно тренируется вместе с профессионалами «Баварии». Во время тренировочного лагеря в Дохе он тоже был в команде под руководством Карло Анчелотти. В прошлую субботу он получил свое первое приглашение на участие в матче в составе Рекордмайстера. «У нас много талантов, и мы сфокусированы на том, чтобы развивать их. В настоящий момент с нами тренируется Марко Фридль, который обладает отличными данными», - поделился мнением Анчелотти перед выездным матчем с бременским «Вердером».

Тесная дружба с соотечественником Алабой

Хоть защитник так и не вышел на поле Везерштадиона, попасть в заявку для него было большой честью. «Безусловно, для меня это нечто особенное. Я был очень рад, когда узнал, что смогу принять участие в подготовке к матчу Бундеслиги, а потом еще и со скамейки запасных наблюдать за тем, как проходит этот матч, - рассказал Фридль с горящими глазами. - Вообще каждая тренировка с профи была чем-то невероятным для меня. Мне постоянно приходилось выкладываться на 100%, я мог померяться силами с лучшими игроками мира. В идеале я так и представлял себе дальнейшее развитие. Я постараюсь как можно больше перенять и впитать в себя».

Свои первые шаги в футболе молодой игрок сделал в австрийском клубе «Кирхбихль». Через «Куфштайн» летом 2008 года 10-летний Фридль перешел в «Баварию». В то же время из Вены в Мюнхен перебрался еще один австриец – Давид Алаба. С тех пор между парнями завязалась тесная дружба. «Мы много времени проводим вместе. Когда я переехал в Мюнхен, Давид очень помог мне, так что я быстро адаптировался», - рассказал Фридль.

Во время тренировочных сборов Алаба рассказал о первом визите Фридля: «Я помню, когда он в самый первый раз пришел ко мне в гости. Он был очень стеснителен. Тогда я спросил, хочет ли он чего-нибудь выпить. «Холодный чай», - очень тихо ответил Марко. Сейчас он иногда бывает даже немного наглым». Алаба надеется, что «когда-нибудь он составит мне конкуренцию на поле. У него большой потенциал».

Параллели в стиле игры

На поле оба австрийца тоже похожи. Не только тем, что по большей части становятся на позицию левого защитника, но и стилем игры. Фридль, как и Алаба, считает, что нужно как можно чаще подходить к атаке по краю поля и защищать фланги. Кроме того, оба невероятно опасны в пробитии штрафных. В этом сезоне Фридль уже дважды успешно пробивал со штрафного. «После тренировок мы вместе работаем над штрафными ударами. У Давида, конечно, не такая техника, как у меня, но мне есть, чему у него поучиться», - поделился Фридль.

В первом круге в составе «Баварии» U19 Фридль принял участие во всех 15 матчах юниорской Бундеслиги-А юга/юго-запада и забил при этом четыре мяча. В Молодежной Лиге УЕФА Фридль вышел на поле во всех 6 матчах и забил два мяча. «Сейчас в Бундеслиге непростая ситуация. Мы хотим подняться в таблице, еще все возможно. Старт второго круга очень важен. После первых игр станет понятно, в каком направлении все идет. Мы уверены, что если вся команда будет работать на максимум, то у нас есть шанс закончить сезон на вершине таблицы», - описал австриец свои ожидания от второго круга.

В воскресенье стартует вторая половина сезона для «Баварии» U19. И начнется все с главного события в программе: команда тренера Хольгера Зайтца в рамках мюнхенского дерби гостит у «Мюнхена 1860». «Это будет интенсивная и равная по силам игра. Против «львов» все игры особенные. С самого начала нам необходимо быть предельно внимательными, если это получится, то я уверен, что мы покинем поле победителями», - заявил Фридль.

Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 4567 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]