Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+22 29
2
РБ Лейпциг
+5 23
3
Боруссия М
0 21
4
Боруссия Д
+13 20
5
Хоффенхайм
+6 20
6
Шальке
+4 20
7
Айнтрахт Ф
+2 19
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
13 16
2
Arjen Robben
3 3
3
Joshua Kimmich
1 3
4
Thiago
1 3
5
Kingsley Coman
1 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Thomas Muller
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Аугсбургом
·
Всего ответов: 14
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Февраль » 24 » КАРСТЕН ЯНКЕР О "БАВАРИИ" "Нужно просто этого хотеть"

10:14
КАРСТЕН ЯНКЕР О "БАВАРИИ" "Нужно просто этого хотеть"

То, как он праздновал забитый мяч, помнят все болельщики "Баварии". Каждый раз, когда Карстен Янкер отправлял круглого в сетку, он целовал обручальное кольцо. Нападающий выступал в футболке немецкого Рекордмайстера с 1996 по 2002 год и за этот период выиграл четыре чемпионата Германии, дважды одержал победу в Кубке, а в 2001 году отпраздновал триумф в Лиге чемпионов.
 
В данный момент Янкер в процессе получения лицензии УЕФА PRO и на днях он заглянул на Зэбенерштрассе, чтобы посмотреть за работой Карло Анчелотти. Попутно он дал интервью fcbayern.com, в котором Fußballgott, как называли Янкера болельщики, рассказал об особенном матче в Гамбурге в 2001 году, своем обручальном кольце и проанализировал игру Роберта Левандовски.
 
В последнее время много было разговоров о голе "Баварии", забитом на последней минуте матча с "Гертой". В 2001 году благодаря подобному голу ты стал чемпионом Германии. Откуда у "Баварии" это качество?
Янкер: "Это качество всегда было отличительной чертой "Баварии". И не имеет значение, когда забит гол - на 1-й или 91-й минуте. Это вопрос качества и желания биться до конца, а в составе "Баварии" всегда были индивидуально очень сильные футболисты. Конечно, немного удачи тоже в таких случаях необходимо. Но главное это желание. Мне приходилось переживать подобное и в другом направлении".
 
Какие воспоминания остались у тебя от гола Патрика Андерссона со штрафного в 2001 году?
Янкер: "Мы знали, что это последняя возможность перевернуть исход матча. Сразу после того эпизода судья дал финальный свисток. Удивительно, как мяч все же оказался в сетке ворот. Но так значит оно и должно было быть. В 2001 году, как и в 1999-м, мы стали победителями Бундеслиги и плюс выиграли Лигу чемпионов".
 
В финале Лиги чемпионов 1999 года ты оказался по другую сторону баррикад, когда твоя команда пропустила на последней минуте...
Янкер: "Это самый обидное, что когда-либо происходило со мной. Но говорить об этом проще, когда несколько лет спустя ты все же побеждаешь в Лиге чемпионов" (смеется).
 
Тот удар удалось забыть благодаря успеху 2001 года?
Янкер: "Нет. Если бы в 1999-м всё получилось, тогда я был бы двукратным победителем Лиги чемпионов. Мы всегда хотели большего и большего. Просматривая сейчас тот матч в Барселоне, сложно объяснить как так получилось. Иногда в футболе происходят необъяснимые вещи. Тогда нам было очень больно. Но это должно было произойти".
 
Как бывший нападающий ты наверняка на тренировках следишь за действиями Роберта Левандовски. Какое он произвёл на тебя впечатление?
Янкер: "Он превосходен. У него подходящий возраст, для меня он идеальный центральный нападающий".
 
Что делает его идеальным центральным нападающим?
Янкер: "В первую очередь, он забивает мячи, которые к тому же еще и зачастую являются первыми в матче. Не пятыми или шестыми; хотя такие тоже бывают, потому что он в этом мастер. Однако он часто открывает счет. Кроме того, он редко теряет мяч, у него отличное понимание игры. Он часто подбадривает своих товарищей по команде и создает предпосылки к голевым моментам. К тому же его нельзя назвать медленным».
 
С тех пор, как ты покинул "Баварию", прошло почти 15 лет. Что за это время изменилось на Зэбенерштрассе?
Янкер: "Все стало больше, например, появилось еще одно тренировочное поле. Хоть у нас и тогда были неплохие условия, сейчас все стало гораздо лучше".
 
Ты провел здесь шесть лет. Следишь ли ты регулярно за игрой "Баварии"?
Янкер: "Время, проведенное здесь, изменило меня. Оба моих ребенка родились в этот период. Здесь я выиграл все, что можно было выиграть. Время в «Баварии» было замечательным, поэтому я продолжаю внимательно следить за командой. И это не прекратится".
 
И в заключении: Как поживает твое обручальное кольцо сейчас, когда ты уже не играешь?
Янкер: (смеется) "Теперь я целую только свою жену, потому что больше не забиваю. Но с кольцом все в порядке, мы до сих пор счастливы в браке".
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: История | Просмотров: 354 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]