Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+62 73
2
РБ Лейпциг
+25 63
3
Хоффенхайм
+26 58
4
Боруссия Д
+30 57
5
Герта
+1 46
6
Вердер
+1 45
7
Фрайбург
-17 44
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
28 41
2
Arjen Robben
11 14
3
Thomas Muller
5 8
4
Thiago
5 8
5
Joshua Kimmich
5 8
6
Douglas Costa
4 7
7
Arturo Vidal
3 7
ИГРОК МАТЧА
е
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Февраль » 28 » Томас Мюллер: "Голевая для меня - то же самое, что и гол."

11:02
Томас Мюллер: "Голевая для меня - то же самое, что и гол."

После рекордного для Баварии матча с Гамбургом, который закончился со счетом 8:0, всем нам чего-то не хватало. Например, имени Томаса Мюллера среди голеадоров того дня. Он ассистировал Артуро Видалю в первом мяче, помог забить гол Дэвиду Алаба, и заработал пенальти, успешно реализованный позже Робертом Левандовски. В интервью DFB.de Томас рассказывает, что раздавать голевые - точно так же весело, как и отправить мяч в сетку ворот, а также о том, что он с нетерпением ждет кубкового матча с Шальке.

Вопрос: Г-н Мюллер, вы победили дома со счетом 8:0, можно ли представить себе лучший результат?

Мюллер: Когда ты побеждаешь дома с таким счетом, это всегда приятное ощущение и прекрасная атмосфера, потому что как часть клуба, как часть команды и как ее фанат, ты уезжаешь домой чрезвычайно довольным. В какой-то момент вещи просто начинают осуществляться автоматически. К тому же, Гамбург начал комкать свою игру, что в принципе нормально с психологической точки зрения.

Вопрос: Результат оказался таким скорее потому, что Бавария настолько сильна, или потому, что Гамбург так слаб?

Мюллер: И то, и другое смешалось в этой ситуации. Да и потом, многое зависит от того, как ты играешь в решающие моменты. Иногда, как сейчас, голы забиваются из созданных и четко реализованных моментов. Однако, мы усилили позиции, воспользовались выигранным пространством и сумели забить несколько красивых мячей.

Вопрос: Вы сами не забивали, но зато привели к успеху Видаля и Алаба, да и Левандовски подсобили исполнить пенальти. Ассистировать еще никогда не было так весело, да?

Мюллер: Да, так и есть, это очень классно. Мы сделали то, что стараемся делать в каждом матче - наслаждались игрой, разыгрывали в быстрый пас. Это всегда весело - и командно, и лично для себя.

Вопрос: Как бы вы оценили собственное выступление на поле?

Мюллер: В этот раз я был куда больше включен в игру, чем в предыдущих матчах. Если ты не встречаешь сопротивления от 5 защитников, значит, удается проще находить свободные пространства. Нет, не то, чтобы я жалуюсь, что играть против 5 защитников сложно (смеется). Но это значит больше ситуаций, из которых я могу извлечь пользу и переправить мяч в ворота - правда, я не забил гол. Но ничего; вот, например, моя голевая на Дэвида - отличный пример того, что голы - не единственное, что много значит для меня, особенно, если я вижу, что напарник в куда более выгодной позиции и ему можно помочь. Я мог бы сам бить, до ворот метров семь, но мы бежали вдвоем на одного. Краешком глаза я его заметил, и для меня все было решено. Поэтому голевая для меня - то же самое, что и гол.


 

Вопрос: Бавария опять убедительно обыграла Гамбург. Этот клуб становится вашим любимым соперником?

Мюллер: В первой игре сезона с ними мы еле-еле забили 1:0 на 90 минуте, так что все относительно. На родном поле Альянца проще играть, чем, например, неделю назад в Берлине. Необязательно играть с перевесом в 2-3 мяча, но наша игра основана на этом. Мы заложили неплохой фундамент именно на голевой разнице.

Вопрос: Бавария встречается с Шальке в четвертьфинале Кубка Германии. С тем же соперником, с которым вы играли пару недель назад 1:1. Матч с результатом 8:0 играет роль в подготовке?

Мюллер: Выигрывать крупно - приятно, и приятно праздновать такие матчи. Но Бундеслига длинная. Нужно фокусироваться на предстоящих матчах, и мы сконцентрированы на игре с Шальке.

Источник: https://vk.com/dfb_team
Категория: Интервью | Просмотров: 219 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]