Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+62 73
2
РБ Лейпциг
+25 63
3
Хоффенхайм
+26 58
4
Боруссия Д
+30 57
5
Герта
+1 46
6
Вердер
+1 45
7
Фрайбург
-17 44
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
28 41
2
Arjen Robben
11 14
3
Thomas Muller
5 8
4
Thiago
5 8
5
Joshua Kimmich
5 8
6
Douglas Costa
4 7
7
Arturo Vidal
3 7
ИГРОК МАТЧА
е
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Март » 27 » День рождения Мануэля Нойера

11:16
День рождения Мануэля Нойера

27 марта 1986 года в Гельзенкирхене родился Мануэль Нойер, вратарь мюнхенской «Баварии» и капитан сборной Германии.

МАНУЭЛЬ НОЙЕР – ВОРОТА НА ЗАМКЕ!

Любой человек, хоть немного интересующийся футболом, знает кто такой Мануэль Нойер.

Вратарь №1 немецкой сборной завоевал сотни тысяч поклонников превосходными рефлексами и умением тонко чувствовать игру. Каждый его выход на поле вселяет уверенность в победе для товарищей по команде, а на соперников нагоняет тоску.

Детские годы футболиста

Будущий известный голкипер родился в 1986 году в Гельзенкирхене. Как и в любом крупном немецком городе, здесь имелась сильная футбольная команда, тренирующая потенциальных звезд спорта. Для Мануэля школой стал клуб «Шальке-04» , где пятилетний мальчишка стал усиленно тренироваться. Буквально с первых дней тренерский состав команды заметил у парня предпосылки великолепного вратаря. Для этого он располагал идеальными данными – высоким ростом, быстротой реакций и уникальной прыгучестью. Так, Нойер стал неизменным защитником ворот на всех встречах молодежных команд.

В 17 лет молодой голкипер оказался в резервной команде «Шальке-04» в Региональной лиге. На тот момент клуб занимал третье место в дивизионе немецкого футбола. Старания Нойера были отмечены боссами главной команды и его перевели в основной состав, где Мануэль получил место запасного вратаря.

Звездный путь

Основным вратарем команды «Шальке-04» в то время был Франк Рост – опытный и надежный игрок. Над Мануэлем нависла угроза остаться вечным резервистом. Но Рост на одном из матчей был травмирован. Молодой и перспективный Нойер получил шанс. Голкипер показал хорошие результаты – его отменную игру заметили и журналисты, и болельщики.

После успешного дебюта Мануэль часто выходил на поле, каждый раз демонстрируя свои уникальные способности защитить ворота даже в самые опасные моменты.

В 2008/09 на моложеном чемпионате Европы игра Нойера заинтересовала представителей «Баварии». Но тренер «Шальке-04» пока не готов был отпустить его.

В 2010/11 Мануэль стал капитаном родного клуба и сумел вывести «Шальке-04» в полуфинал Лиги чемпионов. Кроме того, в этом году Нойер получил Кубок Германии.

В 2011 вратарь подписал пятилетний контракт на 18 млн. евро с «Баварией». За Мануэля заплатили 22 млн. евро – он занял второе место в списке самых дорогих вратарей в истории, уступив лишь Джанлуиджи Буффону.

Но затраты были целиком оправданы, в первые же недели Нойер побил рекорд, оставляя ворота «сухими» более 1000 минут. В 2014 Мануэль удостоился высшего звания – его назвали голкипером года. Контракт с «Баварией» продлили до 2019 года.

Сезон 2015 был для немца столь же щедрым на награды: несмотря на то, что команда не добилась значительных успехов, Мануэль снова удостоился звания лучшего вратаря.

В 2016 мюнхенцы подписали новое соглашение, рассчитанное до 2021 года. Гонорар Нойера составил 15 млн. евро, что сделало голкипера самым высокооплачиваемым игроком «Баварии».

На «Евро-2016» Мануэль настолько успешно защищает ворота сборной Германии, что команда уже попала в полуфинал. В матче с Италией ¼ финала Нойер, бесспорно, был вне конкуренции.

Личная жизнь Мануэля

В 2009 году Нойер начал встречаться с моделью Катрин Гильх. Пара познакомилась на одном из матчей сборной Германии. Взаимная симпатия переросла сначала в дружеское общение, а вскоре и в романтические отношения. Картин ненадолго переехала в Гельзенкирхен. Но переход Мануэля в «Баварию» дал возможность возлюбленным обосноваться в Мюнхене.

Пресса уже предвкушала пышную свадьбу, но по какой-то причине Нойер ушел от Катрины. Модель подтвердила расставание, но о причинах говорить категорически отказывается.

Мануэль недолго ходил в холостяках. Спортсмен завязал отношения с девушкой Ниной, с которой познакомился на дискотеке, отмечая одну из побед «Баварии».

Секреты стиля

Обладателю столь привлекательной внешности, как у Мануэля не приходится слишком «заморачиваться» с выбором одежды. Любая вещь сидит на нем просто идеально. Так как большая часть жизни Нойера проходит на поле, он практически не вылазит со спортивной формы. В редкие минуты отдыха Мануэль выбирает свободный стиль. Рванные джинсы и футболка, подчеркивающая спортивную фигуру или привычный спортивный костюм – именно таким видят Нойера чаще всего.

На мужественный арийский облик футболиста влияет и выбранная им прическа – короткая шевелюра без изысков. Кроме того, Нойер никогда не экспериментировал ни с цветом волос, ни с укладкой.

ТОП-7 интересных фактов

  1. Нойер чуть не стал теннисистом. До 14 лет он играл на корте на клубном уровне. Но, к счастью, для немецких футбольных фанатов Мануэль все же выбрал футбол.
  2. Голкипер очень часто покидает ворота во время игры. Он даже может позволить себе добежать до середины поля, чтобы передать пас.
  3. Нойер активно занимается благотворительностью. Его фонд помогает нуждающимся юным спортсменам приобрести нужный инвентарь.
  4. Мануэль настоящий великан футбольного мира. Его рост 193 см, а вес 92 кг.
  5. Голосом Нойера говорит Френк Маккей в немецкой озвучке мультфильма «Университет монстров».
  6. В 2011 году Мануэль смог выиграть 500 тыс. евро в игре «Кто хочет стать миллионером?». Деньги были отданы на благотворительность.
  7. Голкипер обожает итальянскую кухню.

Мануэль в этом году отметил тридцатилетний юбилей. Его бурная энергия и агрессивный стиль игры продолжают наполнять сердца болельщиков восхищением надеждой.

О лучшем голкипере 21 века

«Зачем стоять у ворот, чтобы защищать их? Зачем подпускать их так близко, если я могу выйти и взять все в свои руки. Мяч, удар, игру, день. Я уже близко». - жизненное кредо Мануэля Нойера, лучшего голкипера в мире.

Нойер это бренд, его стиль копируют миллионы пацанов играющий во дворе, да что там даже профессиональные голкиперы берут с него пример. Он надо признать уже вошел в историю немецкого футбола. Хотя в этом сезоне сверкнули многие вратари, но Нойер все равно остается лучшим. Почему? Он держит марку. В отличии от того же Де Хеа он более стабилен. Возможно сказывается опыт. Хладнокровность и концентрация это сильные стороны Нойера. Да впрочем зачем я вам это рассказываю, вы ведь и сами все это прекрасно знаете.

Лучше я побольше вам расскажу о том какой Нойер в жизни.Нойер - известный в Германии филантроп, жертвующий крупные суммы на благотворительность. Он также учредил собственный фонд под названием «Manuel Neuer Kids Foundation», направленный на улучшение качества жизни малоимущих детей региона Рур в Германии. Эта организация также занимается сбором средств, которые идут на приобретение спортивной экипировки для многообещающих атлетов, которую они не могут позволить себе приобрести.

«Я хочу дать малоимущим детям в своем родном регионе то, что мне посчастливилось иметь в своих детстве и юношестве: возможности и перспективы в жизни»

Параллельно с футболом до 14 лет занимался теннисом, примером для себя считал Бориса Беккера. До сегодняшнего дня – член одного из гельзенкирхенских теннисных клубов. Среди его партнеров по теннису Тони Тапалович – нынешний тренер голкиперов "Баварии", который переехал в Мюнхен из Гельзенкирхена вместе с Нойером. К слову, Тони учит не только вратарскому ремеслу, но и хорватскому языку, на котором Мануэль может вполне сносно общаться. Другие спортивные увлечения Нойера – бильярд, дартс и настольный теннис.

Мануэль обожает мотороллер – в Мюнхене за продуктами, а в хорошую погоду и на тренировки нередко ездит на нем. Но в дождь все-таки пересаживается в машину. К слову, когда-то с первой зарплаты профессионального футболиста начал откладывать деньги на автомобиль Аudi А3. Еще одно хобби – игра в карты в дурака.

Марсель Нойер старше родного брата Мануэля на год. Он тоже появляется на зеленом газоне, но не как вратарь, а как судья в обойме DFB (Германского футбольного союза). "Мануэль успех заслужил, – рассказывает Марсель. – От многого отказывался, от чего я, например, отказываться не хотел бы. Для него существовали только школа и футбол". Нойер-младший порой соревнуется с братом в исполнении песен под караоке. Мануэль вообще любит попеть – под душем частенько затягивает знаменитую песенку из мюзикла "Поющие под дождем".

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/neuerbestofthebest/772217.html

 

 

Просмотров: 272 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]