Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+62 73
2
РБ Лейпциг
+25 63
3
Хоффенхайм
+26 58
4
Боруссия Д
+30 57
5
Герта
+1 46
6
Вердер
+1 45
7
Фрайбург
-17 44
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
28 41
2
Arjen Robben
11 14
3
Thomas Muller
5 8
4
Thiago
5 8
5
Joshua Kimmich
5 8
6
Douglas Costa
4 7
7
Arturo Vidal
3 7
ИГРОК МАТЧА
е
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Tigran83
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Май » 16 » СПАСИБО, ФИЛИПП! Герланд: "Я бы с удовольствием продолжил тренировать его и дальше"

09:29
СПАСИБО, ФИЛИПП! Герланд: "Я бы с удовольствием продолжил тренировать его и дальше"

В субботу это будет уже свершившийся факт. Филипп Лам завершает карьеру. После 22 лет игры на высочайшем уровне, после 500 матчей в футболке "Баварии", капитан "Баварии" вешает бутсы на гвоздь. В течение следующих дней fcbayern.de будет вспоминать этапы великолепной карьеры Филиппа Лама. Начинаем с интервью с Херманном Герландом.
 
Будущий руководитель нового молодёжного центра "Баварии" внёс важный вклад в карьеру Лама. Два года (2001-2003) он тренировал будущего чемпиона мира и победителя Лиги чемпионов в составе молодёжной команды "Баварии". Затем он способствовал двум сезонам аренды в "Штутгарт" в Бундеслиге. С 2009 года Герланд является помощником главного тренера основной команды. Он практически каждый день находился рядом с Ламом.
 
Интервью С Херманном Герландом:
 
Герр Герланд, Вы сопровождали Филиппа Лама значительную часть его карьеры. Вы общаетесь на ты или Вы?
Герланд: "Мы всегда общаемся на ты".
 
Вы знаете Филиппа Лама уже много лет. Когда вы впервые заметили его?
Герланд: "Летом 2001 года. Филипп играл тогда ещё юношеской лиге, мне нужен был крайний защитник и я решил позвать его, так как уже был знаком с его игрой".
 
И он сразу впечатлил Вас?
Герланд: "Я до сих пор помню его первую игру в моей команде в южной региональной лиге против любительской команды из Бургхаузена. Мы победили 2:1, а Филипп, как всегда, играл безупречно".
 
Это касалось и поведения вне футбольного поля?
Герланд: "Уже с 17 лет Филипп был очень ответственным. Я не знаю ни одного случая, когда бы он позволил себе нарушить режим или попасть в неприятную ситуацию. До сегодняшнего дня такого не было. Он всегда предельно пунктуальный и прилежный. Для него всегда на первом месте были тренировки. Он никогда не позволял себя ругаться с другими игроками, ни раньше, ни сейчас. Филипп делится с молодыми игроками своим опытом и является для них настоящим примером. То, что он всегда относится с уважением к партнёрам, говорит о том, что он никогда не терял голову от популярности. На протяжении всей карьеры он показывал невероятную форму".
 
Звучит, как игрок-мечты для любого тренера.
Герланд: "Я наслаждался, когда он 2 года играл в молодёжной команде под моим руководством и с удовольствием продолжил бы тренировать его дальше. Но было бы фатальной ошибкой не отпустить такого игрока в Бундеслигу. Правда, это было непросто. Из большого числа тренеров только Феликс Магат обратил внимание на Лама. Остальные проиграли свой шанс".
 
Многие клубы могут обидеться на такое высказывание.
Герланд: "Два года назад я случайно встретил скаута Бундеслиги, которому рекомендовал тогда Лама. Мы разговорились с ним, и он сказал мне: "Я наблюдал за Филиппом Ламом и увидел в нём то же, что и ты. Он являлся превосходным игроком. Но моё руководство не поверило мне". Вот такой анекдот получатся".
 
Итак, он отправился в Штуттгарт.
Герланд: "Там он мог играть в Лиге чемпионов. Через 3 месяца в матче против "Манчестер Юнайтед" он был лучшим на поле и Сэр Алекс Фергюссон хотел приобрести его. Это говорит о многом. За свою карьеру он выиграл практически всё, что можно выиграть. Только чемпионат Европы не покорился ему. И ещё мне жаль, что его ни разу не признавали футболистом года - этого я не могу понять. Конечно, Филипп не самый яркий игрок, но как только он ошибается или отдаёт неточный пас – это повод для обсуждения. Каким стал Филипп Лам сегодня? Об этом может рассказать его невероятная карьера".
 
Лам сильно проигрывает в росте многим игрокам. Как это сказалось на его игровых качествах?
Герланд: "Филипп очень быстроногий футболист и может много бегать – это его преимущество. Хотя он не такой высокий, он прекрасно стоит на ногах и хорошо играет головой".
 
Тренировки удара головой принесли свои плоды
Герланд: "Конечно, они принесли результат. Так делали все в моей молодёжной командой. Матс Хуммельс тоже, что он продолжает и сегодня".
 
Какова была ваша реакция, когда вы узнали о решении Филлипа закончить карьеру по окончании сезона? Говорили ли вы с ним об этом?
Герланд: "Нет, мы не говорили об этом. Я только сказал ему: "Филипп, это не имеет отношение исключительно ко мне. Я вижу тебя на тренировках, в играх, ты находишься на топ-топ уровне. Зрители расстроятся. Несмотря на то, что ты небольшого роста, ты многого добился. Я всегда говорю своим игрокам: играйте так долго, сколько вы можете, самое прекрасное время в жизни футболиста – когда он может играть в футбол. Я считаю, что он ещё мог бы играть на высшем уровне".
 
Вы расстроились?
Герланд: "Я всегда огорчаюсь, когда заканчивают или уходят игроки, с которыми я работал. Это было и с Басти Шванштайгером, так же и с Филиппом. Он принял такое решение, и я желаю ему всего наилучшего. Возможно, он говорит себе: "Лучше я закончу карьеру сам, пока никто не стал говорить мне об этом". Теперь он сможет больше времени уделять своей семье. Я надеюсь, что он когда-нибудь он снова вернётся в футбол".
 
Каков Филипп в последние дни своей карьеры?
Герланд: "Он тренируется так же, как и раньше. Возможно, после месяца перерыва он поймёт, что ему этого не хватает".
 
Тогда он может позвонить.
Герланд: "Филипп в любое время может прийти в молодёжный тренировочный центр и потренироваться. С командой U19, U17 и даже с U15 - по росту он подойдёт (смеётся). Он очень желанный гость. Я так же думаю, что когда-нибудь приглашу его на встречу с молодыми игроками, чтобы он рассказал о своей карьере".
 
В "Баварии" было много игроков с громкими именами: Франц Беккенбауэр, Герд Мюллер, Ули Хёнесс, Карл-Хайнц Румменигге, Лотар Маттеус... Дополнит ли Филипп Лам этот список?
Герланд: "Он в любом случает входит в команду столетия "Баварии". На одной ступени с великими".
 
Как вы думаете, удастся ли вам ещё поработать с таким игроком?
Герланд: "Я то и дело слышу о втором Филиппе Ламе. Но если даже кто-то трижды попадёт в ворота, то он ещё далеко не Герд Мюллер. Такие игроки, как Филипп, попадаются нечасто. Он невероятный".
 
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Интервью | Просмотров: 235 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]