Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+62 73
2
РБ Лейпциг
+25 63
3
Хоффенхайм
+26 58
4
Боруссия Д
+30 57
5
Герта
+1 46
6
Вердер
+1 45
7
Фрайбург
-17 44
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
28 41
2
Arjen Robben
11 14
3
Thomas Muller
5 8
4
Thiago
5 8
5
Joshua Kimmich
5 8
6
Douglas Costa
4 7
7
Arturo Vidal
3 7
ИГРОК МАТЧА
е
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Май » 22 » КОММЕНТАРИИ К ЗАВЕРШЕНИЮ КАРЬЕРЫ ФИЛИППА ЛАМА. "Его будет не хватать немецкому футболу"

10:20
КОММЕНТАРИИ К ЗАВЕРШЕНИЮ КАРЬЕРЫ ФИЛИППА ЛАМА. "Его будет не хватать немецкому футболу"

В субботу в 18:15 по окончании заключительной игры сезона с "Фрайбургом" завершилась очередная эпоха в истории Рекордмайстера. После 22-х лет в футболке мюнхенского клуба – в этот период входит и 2-х годичная командировка в "Штуттгарт" – Филипп Лам завершает свою профессиональную карьеру. За время, проведенное в клубе, 33-х летний немец завоевал целый ряд титулов и установил сразу несколько рекордов. Он был капитаном национальной сборной и родной "Баварии", а также заслужил право называться одним из лучших правых защитников мира.
 
Однако в эту субботу Лам повесил свои бутсы на гвоздь. fcbayern.com собрал лучшие высказывания, посвященные этому событию. О Ламе говорили не только люди из мира футбола.
 
Филипп Лам звершил карьеру
 
"Филиппу удалась потрясающая карьера. На своей позиции он сегодня один из лучших в мире. Думаю, что он еще мог бы спокойно поиграть года 2-3… Мне будет его не хватать. Не только на поле. Будет не хватать еще и потому, что с ним всегда можно было посоветоваться по важным вопросам. У нас установились очень доверительные отношения. Он очень умный, мыслящий человек, имеющий свою точку зрения и готовый ее отстаивать. Я убежден, что он будет успешен и после окончания карьеры, независимо от того, чем он будет дальше заниматься."
(Карл-Хайнц Румменигге, председатель правления "Баварии")
 
"Мне очень жаль, что Филипп уходит. Думаю, что он мог бы провести еще как минимум 1 год на таком же уровне. Он показывает выдающиеся результаты, и его будет очень не хватать "Баварии". Лам уже доказал, что у него несгибаемая воля, всегда есть план и ясное представление о том, что он делает. Вся его жизнь – это мастер-план, поэтому он так успешен."
(Ули Хёнесс, президент "Баварии")
 
Мне всегда грустно, когда игрок, с которым ты работал вместе, покидает команду или заканчивает карьеру. Так же было и с Басти Швайнштайгером, так же сейчас и с Филиппом. Он всегда выкладывался полностью на тренировках и никогда не ругал других игроков, ни в начале карьеры, ни будучи суперзвездой. Он подсказывает молодым игрокам и является для них просто примером для подражания. Думаю, что он мог бы еще поиграть на самом высоком уровне. Он - выдающийся игрок, определенно один из лучших игроков столетия в составе "Баварии". Он ничем не уступает легендам клуба.
(Херман Герланд, ассистент главного тренера "Баварии")
 
"За все то, что Филипп в последние годы сделал для немецкого футбола по меньшей мере он хотя бы раз должен был быть назван "Футболистом года".
(Мануэль Нойер, голкипер "Баварии")
 
"В лице Филиппа Лама команда потеряет не только капитана. Уйдет ключевой игрок, который всегда демонстрировал игру мирового класса. Его будет не хватать. Он был одной из самых выдающихся фигур последнего столетия, одним из лучших защитников в мире. Он был капитаном в "Баварии" и в национальной сборной, а это редкость. Всё это указывает на лидерские качества Филиппа. В истории "Баварии" его можно было бы поставить в один ряд с такими великими игроками как Франц Бекенбауэр, Герд Мюллер и Зепп Майер."
(Оттмар Хитцфельд, бывший тренер "Баварии")
 
"Филипп Лам был самым умным игроком, с которым мне когда-либо приходилось работать. Он всегда играет хорошо. Он – настоящий капитан, абсолютная легенда. Он помогал мне понять не только на поле, но и за его пределами, что такое мюнхенская "Бавария".
(Пеп Гвардиола, бывший тренер "Баварии")
 
Один из самых выдающихся немецких футболистов завершает профессиональную карьеру. Филипп, я хотел бы тебя поблагодарить за все те годы, что мы провели вместе. Все крупные успехи мы отмечали вместе. Я желаю тебе просто всего наилучшего в твоей новой жизни, только самого лучшего для твоей семьи. Надеюсь, мы скоро увидимся. Приезжай в гости, и ты всегда будешь желанным гостем в Чикаго."
(Бастиан Швайнштайгер, бывший футболист "Баварии")
 
"Карьера Филиппа была яркой. В Штуттгарте он вырос, возмужал. Когда после этого он снова вернулся в Мюнхен, он сразу же начал играть большую роль в команде. Он продолжал развиваться, стал капитаном, провел свыше 500 игр за "Баварию". Поздравляю его с такой карьерой! Жаль, что он уходит."
(Хасан Салихамиджич, бывший футболист "Баварии")
 
Я проникнут большим уважением к Филиппу. За то, что он сделал для "Баварии" и немецкого футбола ему можно только сказать: «Браво»! Перед ним просто нужно снять шляпу за ту карьеру, что у него была. При этом он всегда оставался тем, кто знает откуда он пришел.
(Жан-Мари Пфафф, бывший вратарь "Баварии")
 
Другие комментарии
 
"Как премьер-министр Баварии я должен сказать, что Филипп Лам - типичный баварец. Выдающийся спортсмен, очень человечный и несмотря на все свои успехи всегда скромный. Я бы отнес его к величайшим футболистам за всю историю немецкого футбола. Поздравляю с такой великолепной карьерой и желаю успехов в послефутбольной карьере.
(Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии)
 
"Филипп - один из лучших футболистов всех времен. Не только потому, что, будучи капитаном чемпионов мира он встал на одну ступень вместе с Фритцем Вальтером, Францем Беккенбауэром и Лотаром Маттеусом. На протяжении многих лет он играл на высочайшем уровне как в клубе, так и в национальной сборной. Я всегда был очень рад с ним работать и говорить с ним о футболе. У Филиппа кроме футбола есть еще много других интересов, которым теперь он сможет посвятить свое время. Прежде всего у него будет больше времени для своей семьи. Я желаю ему всего самого наилучшего и очень надеюсь, что он все же останется в немецком футболе, в какой роли уже не так важно.
(Йоахим Лёв, тренер сборной Германии)
 
"Время, которое я провел с Филиппом, я не забуду никогда. Он тот игрок, который прошел с нами весь путь с самого начала и до конца. Вместе с ним мы поверили в себя и в наши цели, а в Рио наконец сделали последний шаг. На Филиппа всегда можно было положиться, я благодарю его за совместную работу и поддержку. Я знаю, как он рад тому, что у него будет больше времени на свои проекты вне футбольного поля. Я искренне желаю ему, чтобы все получилось. Прежде всего я желаю, чтобы в будущем у него было бы больше времени на самый важный проект в его жизни: свою семью."
(Оливер Бирхофф, менеджер сборной Германии)
 
"Когда он все еще 60 раз за игру бежит за спиной Роббена по флангу и только дважды получает мяч, при этом никогда не предъявляя претензий партнеру - тогда ты видишь, какой потрясающий характер стоит за этим и осознаешь, что на протяжении всей своей карьеры он делал все для успеха команды. "
(Юлиан Нагельсманн, тренер "Хоффенхайма")
 
"Выдающийся футболист, которого определенно будет не хватать немецкому футболу."
(Торстен Фрингс, тренер "Дармштадта")
 
"Дорогой Филипп, мне очень-очень грустно, что ты уходишь. Я всегда ценил тебя за то, что ты можешь очень ясно выражать свое мнение. В историю мюнхенской "Баварии" ты войдешь как один из самых ценных игроков, которые когда-либо выступали за клуб. Твое постоянство всегда меня поражало. На протяжении всех этих лет ты всегда демонстрировал игру высшего класса, иногда даже и выше."
(Тиль Швайгер, актер)
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 155 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]