Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+22 29
2
РБ Лейпциг
+5 23
3
Боруссия М
0 21
4
Боруссия Д
+13 20
5
Хоффенхайм
+6 20
6
Шальке
+4 20
7
Айнтрахт Ф
+2 19
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
13 16
2
Arjen Robben
3 3
3
Joshua Kimmich
1 3
4
Thiago
1 3
5
Kingsley Coman
1 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Thomas Muller
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Аугсбургом
·
Всего ответов: 21
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Октябрь » 18 » ПОРТРЕТ СОПЕРНИКА. Обладатели дубля из Шотландии

10:03
ПОРТРЕТ СОПЕРНИКА. Обладатели дубля из Шотландии

В третьем матче группового этапа Лиги чемпионов 2017/18 "Бавария" в среду вечером сыграет с шотландским обладателем дубля "Селтиком" из Глазго. В прошлом команды встречались между собой лишь два раза. В групповом этапа сезона 2003/04 "Бавария" победила в первом матче со счётом 2:1, вторая встреча завершилась вничью 0:0. fcbayern.com представляет портрет соперника.
 
История:
 
Клуб был основан 6 ноября 1887 года и через несколько недель отпразднует свой 130-летний юбилей. Примерно полгода спустя после основания был проведен первый матч - "товарищеский" поединок против соседей "Глазго Рейнджерс". "Селтик" одержал победу со счётом 5:2. В августе 1888 года клуб вступил в Футбольную Ассоциацию Шотландии. В 1892 году "Селтик" выиграл свой первый трофей - Кубок Шотландии, а год спустя стал чемпионом.
 
Уже в те времена зародилось принципиальное соперничество между "Селтиком" и "Глазго" Рейнджерс. Дуэль двух клубов (Old Firm) является самым старым дерби в мире. Вот уже на протяжении более столетия оба клуба доминируют в шотландском футболе. На счету "Селтика" 48 побед в чемпионате и 37 в Кубке (рекорд). С момента вынужденного перехода "Рейнджерс" во второй дивизион в 2012 году, у "Селтика" на национальном уровне нет серьезных конкурентов. На протяжении шести сезонов клуб празднует победу в чемпионате. В прошлом сезоне "Селтик" стал чемпионом с 30-очковым отрывом от ближайшего преследователя и, одержав победу в Кубке, в 15-й раз отпраздновал дубль.
 
Однако в еврокубках таких крупных достижений как на национальном уровне "Селтику" добиться пока что не удалось. 25 мая 1967 года - за шесть дней до первого европейского кубка "Баварии" - "Селтик" отпраздновал свой пока что главный успех на международном уровне, победив в финале Кубка европейских чемпионов миланский "Интер" со счётом 2:1. Затем "Селтик" проиграл в финале межконтинентального кубка в 1967 году, в финале Кубка европейских чемпионов (1970) и в финале Кубка УЕФА (2003).
 
Статистика в Лиге чемпионов:
 
В вечном рейтинге Лиги чемпионов "Селтик" с 64 очками, набранных в 62 матчах, занимает 38-е место (не включая игры Кубка европейских чемпионов). В общем в текущем сезоне "Селтик" выступает в Лиге чемпионов в десятый раз. В этом году шотландцы полны решимости улучшить статистику после двух предыдущих неудачных выступлений (в сезонах 2013/14 и 2016/17), когда они с тремя очками на счету финишировали на последнем месте. Только три раза удавалось "Селтику" выйти из группы, однако дальше 1/8-й дело не доходило. В сезоне 2012/13 шотландцы в плей-офф оступились о "Ювентус" с Артуро Видалем в составе.
 
Стадион:
 
"Добро пожаловать в рай“ - так приветствует "Селтик" на своём официальном сайте болельщиков. То же самое можно сказать и о посещении домашнего стадиона "Селтик Парк". Этот стадион является домашней ареной Бойз с 1892 года и вмещает в себя 60 000 зрителей. "Селтик Парк" известен своей атмосферой во всей Европе и поэтому не просто так несколько лет назад был признан самой любой спортивной ареной британцев.
 
Тренер:
 
С лета 2016 года команду возглавляет Брендан Роджерс, который с ходу оформил национальный требл, победив в чемпионате, Кубке Шотландии и Кубке Лиги. До "Селтика" 44-летний специалист работал в "Ливерпуле" и два года в "Суонси", с которым он в сезоне 2010/11 вышел в английскую премьер-лигу. В тактическом плане Роджерс любит разнообразие.
 
Ключевые игроки:
 
Абсолютным лидером команды является капитан Скот Браун, выступающий за "Селтик" с 2007 года. С 2010-го он капитан команды. Также стоит отметить шведа Микаэля Лустига, который является одним из самых опытных в составе в плане выступлений на международном уровне. Что касается подающих надежды талантов, то тут ярче всех блистают 21-летние Оливье Нтшам и Мусса Дембеле, а также Патрик Робертс.
 
Текущее турнирное положение:
 
Чемпион последних шести лет и в текущем сезоне уверенно идет на первом месте. Однако после девяти туров столько же очков у "Абердина". В текущем розыгрыше чемпионата Шотландии Бойз одержали семь побед и два раза сыграли вничью. В Лиге чемпионов "Селтик" проиграл ПСЖ 0:5, а во втором туре обыграл "Андерлехт" 3:0. Таким образом у шотландцев столько же очков, сколько и у "Баварии".
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 77 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]