Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+22 29
2
РБ Лейпциг
+5 23
3
Боруссия М
0 21
4
Боруссия Д
+13 20
5
Хоффенхайм
+6 20
6
Шальке
+4 20
7
Айнтрахт Ф
+2 19
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
13 16
2
Arjen Robben
3 3
3
Joshua Kimmich
1 3
4
Thiago
1 3
5
Kingsley Coman
1 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Thomas Muller
1 2
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с Аугсбургом
·
Всего ответов: 24
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
LoreLey
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Йозуа Киммих: "Я хочу идти своим собственным путем"

18:55
Йозуа Киммих: "Я хочу идти своим собственным путем"

Он востребован в "Баварии": Йозуа Киммих участвовал в текущем сезоне во всех 15 матчах, причем 13 отыграл целиком. Не затерялся 22-летний игрок и в сборной Германии, выступив в самом начале сезона сменщиком Филиппа Лама на позиции правого защитника, он продолжает оставаться основным игроком на этой позиции. Без сомнений, Киммих сейчас на подъеме.
 
Еще до начала двухматчевой серии со своей бывшей командой "РБ Лейпциг" Киммих дал большое интервью для Bayern-Magazin. В нем урожденный шваб рассказал о ходе сезона, своем отношении к званию преемника Лама и неожиданном атакующем потенциале правого защитника. Также в интервью речь зашла и о Родине игрока, его двух годах в Лейпциге и первых месяцах в Мюнхене, когда он делил квартиру с сестрой.
 
Интервью с Йозуа Киммихом:
 
Йозуа, ты сильно расстроился после победы над "Селтиком" на прошлой неделе? Тебя впервые в этом сезоне заменили...
 
Киммих: "Это уже нормально, когда я играю на десять минут меньше (улыбается). Мы ведь вели в счете 3:0. И во второй половине игры я тоже заметил, что ноги подустали. Играть каждый третий день, это новый ритм для меня. Плюс есть еще игры за сборную. В целом в последнее время я отыграл очень много матчей.
 
Когда ты уходил с поля, болельщики вставали и аплодировали тебе. Чувствовал это на поле?
 
Киммих: "Это было заметно. Когда твоя команда ведет в счете 3:0 и люди аплодируют, когда тебя меняют, это прекрасное чувство. Чувствуешь: болельщики сегодня довольны".
 
Болельщики "Баварии" назвали тебя игроком месяца, УЕФА в игре с "Селтиком" выбрал тебя "игроком матча". Что для тебя значат такие награды?
 
Киммих: "Такие оценки со стороны – это, конечно, прекрасно. Это показывает, что можно помочь команде хорошей игрой, возможно даже, голом или голевой передачей. В то же время это и стимул работать дальше и подтверждать свой уровень".
 
После того как Филипп Лам сообщил о завершении карьеры, тебя быстро назначили на роль его преемника. Как ты относишься к связанным с этим ожидания?
 
Киммих: "Я был знаком с этим еще по выступлению в сборной. Поэтому знал, что сравнения будут всплывать. С одной стороны, меня это радует, с другой – для меня было ясно с самого начала, что я никогда не смогу заменить его полностью. Филипп был капитаном, сыграл бесконечное количество очень ярких игр, всегда показывал свой класс. Мне сейчас 22 года, и я мог бы многому у него учиться. Но я бы хотел идти своим собственным путем".
 
Есть ли кроме Лама еще какие-то правые защитники, у которых ты бы хотел что-то перенять?
 
Киммих: "Да, сейчас есть несколько. Например, Дани Алвес, который, на мой взгляд, очень сильно повлиял на игру правых защитников в целом. С его стремлением бороться за мяч, с его обостряющими забеганиями, опасностью для чужих ворот. Дани Карвахаль из мадридского "Реала" тоже хорош".
 
В твоей совсем еще короткой карьере ты уже успел поиграть на нескольких разных позициях: правый защитник, позиция шестерки, правый полузащитник, центральный защитник... Где видишь себя в будущем?
 
Киммих: "Если бы мне задавали этот вопрос еще четыре года назад в Лейпциге, я бы сказал: совершенно очевидно на позиции шестерки. Как только я оказался в "Баварии", стал играть на позиции центрального защитника. Еще через год стал играть правого защитника в сборной Германии. Думаю, что у меня уже есть необходимые навыки, чтобы играть на разных позициях. Но мне, конечно, хочется однажды быть уверенным, что есть определенная позиция - позиция Киммиха".
 
 
Когда ты только переехал в Мюнхен с сестрой, вы организовали свое общежиитие (WG - особая форма сожительства в Германии). Оно еще существует?
 
Киммих: "Нет, уже расформировали. Моя сестра получает дуальное образование, поэтому в Мюнхене она часто проездом, теперь у нее есть для этого своя небольшая квартира. Но поначалу для нас это было единственно правильным решением. Мы знали, что нужно, чтобы дома был кто-то, кому можно доверять. В новом и незнакомом для нас городе у нас появился свой семейный уголок. Это было очень важно для нас обоих".
 
Как распределялись обязанности по дому?
 
Киммих: "Я бы сказал классически (смеется). Стирка — это точно не мое. Раньше я часто отвозил вещи домой к моей маме. Теперь моя девушка следит за этим. Взамен я пылесошу и слежу за чистотой в общем. В этом я уже более разборчив. Но так я был воспитан сначала моими родителями, потом интернатом "Штудтгарта", где мы должны были постоянно убирать наши комнаты".
 
В Лейпциге ты делил комнату с Юссуфом Поульсеном. Еще общаетесь с ним?
 
Киммих: "Да, конечно. Мы как-никак два года жили вместе, у нас сложились хорошие отношения. Я рад, что сейчас в течение пары дней мы увидимся дважды - пусть даже на время придется забыть о нашей дружбе".
 
Победой в Дортмунде Лейпциг смог вновь заявить о себе. Сейчас он ваш главный конкурент в борьбе за титул?
 
Киммих: "Все же сейчас Дортмунд стоит выше нас в таблице. Поэтому они - главный конкурент."РБ" произвел на меня сильное впечатление в лигочемпионской игре с "Порту" нежели в мачте с "Боруссией". Против португальцев не играли Демме, Вернер и Поульсен, а Эмиль Форсберг сыграл еще не так много матчей. Тогда уже стал заметен высокий класс игроков "Лейпцига", даже если не говорить сейчас о наших собственных качествах".
 
Игры своей родной команды из Безингена ты регулярно наблюдаешь вживую. Это нечто особенное наблюдать за матчем с кромки поля?
 
Киммих: "Нет, совсем нет. Это ведь мой дом. Чаще всего я езжу по воскресеньям к моим родителям и потом всегда есть какая-то игра, в которой участвует кто-то из моих друзей. У "Безингена" есть три взрослые команды и мои друзья раскиданы между ними: один-два играют в региональной лиге с первой командой, большинство - во второй и еще несколько парней - в третьей команде. Мне просто нравится видеть своих друзей, и чувствовать, что я всегда с ними".
 
Тогда есть какие-то советы от звезды "Баварии" и игрока сборной Германии?
 
Киммих: "Нет, нет. Они слышат от меня всю правду с бровки во время игры (смеется). И если все идет хорошо, мне не нужно ничего говорить. Они сразу же похвалят себя сами. Один мой друг - капитан второй команды и он в последнее время стал много забивать. Тогда он и говорит мне: "Десять голов в десяти играх, если хочешь, возьми себе парочку (смеется). Тебе нужно принимать это, если ты не готов спорить".
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Большие интервью | Просмотров: 196 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]