Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 116
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ. Концерн ФК "Бавария Мюнхен" показывает рекордные результаты

09:52
ГОДОВОЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ. Концерн ФК "Бавария Мюнхен" показывает рекордные результаты

"Бавария" продемонстрировала лучшие финансовые показатели за всю свою 117-летнюю историю. В сезоне 2016/17 годовой оборот концерна поднялся до рекордной отметки в 640,5 миллионов евро. Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 149,1 миллион евро, прибыль до вычета налогов выросла на 22,2 процента и достигла 66,2 миллионов евро. Показатели прибыли за вычетом налогов остановились на уровне в 39,2 миллионов евро, что на 18,6 процентов выше прошлогодних показателей.
 
Ян-Кристиан Дрессен, председатель финансового правления АО "Бавария Мюнхен" объясняет: "Хотя "Бавария" вылетела в четвертьфинале Лиги Чемпионов и не вышла в финал Кубка Германии, потеряв по сравнению с предыдущими годами солидныесуммы, ей удалось достичь нового рекордного уровня с оборотом в 640,5 миллионов евро и прибылью до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в 149,1 миллиона евро.
 
"Выдающиеся спортивные результаты и вместе с тем растущая финансовая сила позволяют "Баварии" инвестировать в контракты игроков. Таким образом мы продолжаем и дальше оставаться конкурентоспособными в топ-элите европейского футбола, - продолжает Дрессен. - Все наши экономические устремления направлены на достижение единственной цели: максимизация спортивных результатов.
 
Количество членов клуба выросло
 
Благоприятные спортивные результаты способствовали и увеличению дивидендов. Так, в соответствии с заключением главного собрания акционерного общества от 13-го ноября 2017-го года, акционеры могут порадоваться рекордным дивидендам в 16,5 миллионов евро или 55 центам за акцию. Для футбольной "Баварии" показатель по дивидендам составил 12,375 миллионов евро.
 
Растет и количество членов клуба. С нынешними 290 тысячами человек (состояние на 24 ноября 2017 года) Рекордмайстер продолжает наращивать темпы роста (2016: 284.041), количество членов фан-клуба команды выросло до 4.327 (2016: 4.209). Как и прежде, большой популярностью пользуется и детский клуб ФК "Бавария", который, имея 43.393 членов в своем составе, продолжает демонстрировать стабильный рост.
 
"Я хотел бы поблагодарить сегодня моих коллег в правлении, всех работников клуба, тренерский штаб и команду, а также наших партнеров и всех, что причастен к этим рекордным результатам, - подводит итог Дрессен, - Давайте работать также и дальше!"
 
 
Дитер Майер

 

Не только концерн и акционерное общество ФК "Баварии" могут подводить итоги очень успешного финансового года, но и сам футбольный клуб в пятницу вечером не раз был удостоен заслуженных аплодисментов от присутствующих членов. Команда смогла предоставить данные об отличных финансовых показателях, а также рассказать о многочисленных титулах и спортивных успехах.

Первый вице-президент Дитер Майер сообщил о росте доходов "Баварии" в предыдущем финансовом году ( с 1-го июля 2016-го по 30-е июня 2017) в размере 12 миллионов евро (12 000 993 евро/ в прошлом году 10,58 миллионов евро). Собственный капитал превысил 104 миллиона евро (104 320 757 евро/ в прошлом году 92,319 миллионов евро). "Этот баланс очень впечатляет. Коэффициент собственного капитала составляет внушительные 70 процентов", - говорит Майер. Не останавливается и рост количества членов клуба. С 290 000 (в прошлом году 284 041) владельцами членских карт ФК "Бавария" остается, как и прежде, крупнейшим спортивным клубом в мире.

Рекордные дивиденды и новые источники доходов

Главным источником доходов, как и в прежние годы наряду с членскими взносами (почти 12 миллионов евро) остаются и выплаты рекордных дивидендов в размере 12,375 миллионов евро (в прошлом году 5,625 миллионов евро) посредством акционерного общества ФК "Бавария". В текущем финансовом году появятся и новые статьи доходов, - сообщает Майер. На данный момент ведутся переговоры с акционерным обществом по вопросу заключения арендного соглашения об использовании акционерным обществом определенных частей кампуса "Баварии" (среди прочего Клубного дома, игровых площадок, академии). "Мы исходим из того, что стоимость выплат по такому арендному соглашению будет достигать 2,5 миллионов евро в год", - говорит Майер, - я могу сказать, что нашему клубу в будущие годы это пойдет на пользу".

"Неплохим с точки зрения спортивных результатов и очень неплохим с точки зрения финансов" назвал Майер прошедший сезон для баскетбольной "Баварии", которая впервые дошла до полуфинала плей-офф, где уступила будущему чемпиону - "Бамбергу". Доходы команды по итогам сезона превысили 30 тысяч евро. "Таким образом, нам удалось точно также, как и в прошлом году на протяжении всего года содержать команду на собственные наличные средства. Наш баскетбольный проект сейчас самодостаточен", - полагает Майер.

Любители как "образцовые послы"

О молодежи баскетбольной "Баварии" рассказывал второй вице-президент клуба Вальтер Меннекес. "Сезон 2016/17 был самым успешным в истории", - говорит он, ссылаясь на немецкие первенства для игроков до 14 и до 19 лет. Порадовали Маннекеса и успехи других любительских подразделений ФК "Баварии" (судьи, футбольные ветераны, спортивный боулинг, настольный теннис, гандбол, шахматы). Любители стали постоянными "образцовыми послами нашего клуба".

Только футбольные пенсионеры в минувшем сезоне выиграли уже 18-й чемпионский титул. Ключевой стала победа в немецком первенстве пенсионеров группы Е. Шахматисты наконец добились повышения в классе и поднялись в Бундеслигу, теперь у них есть 13 играющих команд. "Так много, как никогда прежде", - гордо подчеркивает Меннекес. Также и направление по настольному теннису развивается многообещающе. В обойме 18 команд, были построены детская и молодежные академии. "Из этого что-то вырастет". Закончил свое выступление Меннекес следующими словами: "Профессиональный и любительский спорт - две неотъемлемые вещи. Одна не может никак без другой. Обе отлично сосуществуют под крышей ФК "Бавария".

Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 121 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]