Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 116
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » ДУЭЛИ С "ГАННОВЕРОМ" Традиция длиной больше века

14:04
ДУЭЛИ С "ГАННОВЕРОМ" Традиция длиной больше века

В грядущую субботу мы станем свидетелями небольшого юбилея: матч "Ганновера" и "Баварии" на "Альянц Арене" станет 55-й встречей команд в рамках Бундеслиги. Эта традиция началась в сезоне 1965/66, когда "Бавария" победила в гостях у "Ганновера" со счётом 4:3, а дома на "Грюнвальдере" одержала верх со счётом 3:1. Однако впервые команды встретились между собой намного раньше.
 
Шел 1914 год. 13 и 14 апреля "Бавария" проводила товарищеский турнир. Также участвовали: "Базель", "МТВ Мюнхен" и "Ганновер 96". Одного взгляда на клубные новости "Ганновера 96", которые можно найти в архиве музея "Баварии", достаточно, чтобы понять, что футбол тогда был немного другим.
 
Вступительные строчки, написанные старонемецким шрифтом, были такими: "Наша команда была принята блестяще", или "Банкет в первый день Пасхи объединил все клубы в роскошных залах отеля "Времена года". А затем можно прочитать следующее: "Как же легко можно упустить симпатию!" и "Вы даже не можете себе представить насколько плохим было наше нападение". В двух матчах ганноверцы потерпели крупные поражения, сначала попав под каток МТВ, а затем "Баварии". Как утверждают газеты в матче против "Баварии" команда смотрелась лучше, чем в предыдущий день. Мюнхенцы победили со счётом 4:1, при этом к перерыву на табло горели 4:0. В клубных новостях команду не щадили: "Два первых гола на совести наших защитников."
 
В 1914 году "Бавария" играла в Осткрайслиге (Байернлига) южногерманского футбольного союза - тогда это был высший возможный дивизион. О национальных титулах оба клуба в те времена даже и не мечтали. В следующем товарищеском матче, который состоялся в 1963 году, команды продемонстрировали значительно более высокий уровень. В следующие годы "Бавария" и "Ганновер" регулярно встречались в рамках Бундеслиги, а также три раза в Кубке Германии. В 1988 году оба клуба организовали товарищеский матч в Бахрейне. В двух таймах по 30 минут на поле можно было увидеть таких легендарных футболистов как Лотар Маттеус, Ханс Пфлюглер, Клаус Аугенталер. Главным тренером "Баварии" был Юпп Хайнкес. Тот матч завершился со счётом 2:2.
 
Юпп Хайнкес отлично знаком с "Ганновером" - 13 раз он играл против него в качестве футболиста и 18 в качестве тренера. В период c 1967-1970 Хайнкес в составе "Ганновера" забил 25 мячей. Тем не менее, наверное даже он не слышал об истории 1914 года.
 
Те события сохранились в документированном виде в музее "Баварии", и за это мы благодарны основанной в 2013 году "Сети футбольных музеев".
 
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 67 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]