Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 343
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Март » 26 » Поездка памяти. Болельщики "Баварии" посетили "Аушвитц"

10:17
Поездка памяти. Болельщики "Баварии" посетили "Аушвитц"

Многообразие и антидискриминация являются центральными темами педагогической работы в немецком профессиональном футболе. "Бавария" в этом плане является важным элементом, выступающим за толерантность и интеграцию - в том числе и в память о бывшем президенте клуба Курте Ландауэре. Ландауэр руководил "Баварией" почти 20 лет. В 1932 году команда вместе с ним впервые стала чемпионом Германии. В 1939 году из-за своего еврейского происхождения ему пришлось бежать от нацистов в Швейцарию. В 1947 году он вернулся в Мюнхен и до 1951 года еще четыре года возглавлял "Баварию".
 
В рамках проекта "Память объединяет" на этих выходных при координации социально-педагонического проекта мюнхенцских болельщиков и при помощи программы поддержки PFiFF Немецкой футбольной лиги (НФЛ) болельщики "Баварии" посетили Аушвитц.
 
Известные мюнхенские институты вроде Документационного центра истории национал-социализма, Евангельской церкви примирения, Еврейского музея на Санкт-Якоб-Платц и музея "Баварии" Эрлебнисвельт поддержали проект, проведя дни самостоятельной работы и семинары.
 
Ауманн возложил венок
 
В прошедшую пятницу группа из 24 болельщиков "Баварии" в сопровождении сотрудников фан-проекта и работников "Баварии" (сотрудники клубного музея и отдела по работе с болельщиками) отправились в Освенцим. В программе пятидневного пути памяти значится: Краков (с посещением бывшей еврейской части города Казимеж и Краковского гетто), еврейский центр Освенцима, музей памяти Аушвитц, стационарный лагерь Биркенау, бывший лагерь смерти.
 
Вместе со всеми в субботу Аушвитц посетил директор департамента "Баварии" по работе с болельщицами Раймонд Ауманн, возложивший от лица клуба венок. "В "Баварии" мы принимаем нашу ответственность перед обществом и активно выступаем против забытия преступлений национал-социализма, против рассизма и любой формы дискриминации. Я горжусь тем, что вместе с нашими замечательными партнерами мы воплощаем этот проект. Эта поездка болельщиков "Баварии" в Аушвитц, где нацистами было убито более миллиона человек, придает мне надежды на светлое будущее", - заявил Ауманн.
 
В грядущий вторник группа вернется обратно.
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: История | Просмотров: 147 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]