Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 344
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Апрель » 24 » Легендарные домашние матчи против "Реала". Самый быстрый гол и спасение на последних минутах

18:55
Легендарные домашние матчи против "Реала". Самый быстрый гол и спасение на последних минутах

Самый быстрый гол в истории Лиги чемпионов и вылет на последних минутах в полуфинале. В прошлые годы "Реалу" в играх с "Баварией" приходилось очень непросто. Из первых десяти матчей в гостях у Рекордмайстера мадридцы проиграли девять (одна ничья). Однако в последние годы "королевский клуб" прервал свою неудачную статистику и выиграл два матча на "Альянц Арене". В преддверии первого полуфинального матча fcbayern.com вспоминает предыдущие легендарные противостояния.
 
8 марта 2000: второй групповой этап - прощальный матч Маттеуса
То, что первое лигочемпионское противостояние немецкого и испанского гранда на "Олимпиаштадион" будет особенным, было ясно еще до стартового свистка. Это был последний матч Лотара Маттеуса в футболке "Баварии". Проводы легенды получились запоминающимися! Когда на 90-й минуте под овации 60 000-й публики Маттеус покидал поле, на табло горел счет 4:1 в пользу "Баварии". Голами в тот вечер отметились Шолль, Элбер и Циклер, который оформил дубль. В составе гостей единственный мяч забил Эльгера.
 
 
9 мая 2000: ответный матч полуфинала - выиграли, но вылетели
Два месяца спустя оба клуба снова противостояли друг другу на мюнхенском "Олимпиаштадион". В этот раз в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов. В первой встрече "Бавария" в Мадриде потерпела поражение со счетом 0:2. "Реал" пройдет через ад", - пообещал Ули Хенесс в преддверии встречи. С самых первых минут мюнхенцы принялись подтвержать слова президента. Уже 12 минут спустя трио нападающих "(Янкер, Элбер, Сержио) организовали гол - Янкер ударом в падении сделал счет 1:0. В последующие минуты "баварцы" продолжали оказывать давление на ворота соперника, но Анелька эффективно использовал один из немногих контрвыпадов "Реала" и сделал счет 1:1. После смены сторон Элбер сделал счет 2:1, но больше голов в тот вечер в ворота Икера Касильяса не влетело. Таким образом в финал вышла не "Бавария", а "Реал".
 
9 мая 2001: ответный полуфинальный матч - гол Йеремиса
Ровно год спустя почти день в день в Мюнхене состоялась новая серия полуфинального противостояния "Баварии" и "Реала". В этот раз немецкий гранд находился в лучшем положении, так как в Мадриде одержал победу со счетом 1:0. Ответный матч "баварцы" также решили в свою пользу. После гола Элбера Фигу немного неожиданно сравнял счет. Но затем Йеремис, который за 12 дней до этого перенес операцию на колене, вырвал победу 2:1. Йеремис забил, возможно, самый важный гол в карьере, но заплатил за это большую цену. Финальный матч против "Валенсии" он смотрел со скамейке запасных, а колено не давало ему покоя до самого завершения карьеры в 2006 году. "Выиграть Лигу чемпионов было моей мечтой. Я был готов рисковать ради нее. Поэтому я не имею права жаловаться", - рассказал Йеремис. Еще один "баварец" также надолго запомнит тот матч: в игре с "Реалом" Оуэн Харгривз впервые вышел в стартовом составе в Лиге чемпионов.
 
2 апреля 2002: первый четвертьфинальный матч - перекладина, Касильяс и два гола на последних минутах
Впервые в домашнем матче Лиги чемпионов "Бавария" уступала по ходу матча. Жереми открыл счет в пользу Королевского клуба. У "баварцев" долгое время игра не шла, Элбер пробил в перекладину, а Эффенберг не смог реализовать пенальти против Касильяса. Но "баварцы" не сдавались и за восемь минут до финального свистка сравняли счет. Эффенберг восстановил статус-кво, а Писарро за две минут до конца матча вырвал победу 2:1. В четвертый раз подряд мадридцы потерпели в Мюнхене поражение.
 
 
24 февраля 2004: первый матч 1/8-й - ничья
И снова "Бавария" дома провела уверенный матч с мадридским "Реалом". Но в итоге мадридцы смогли добыть ничью. Благодаря голу Макая все шло к победе Рекордмайстера, но за семь минут до финального свистка Роберто Карлос мощным ударом с 30 метров со штрафного сравнял счет. "Нам действительно очень повезло", - сказал Зинедин Зидан после матча. Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд прокомментировал так: "Мы научили "Реал" бояться".
 
 
7 марта 2007: ответный матч 1/8-й - рекордно быстрый гол Макая
Первый матч "королевского клуба" на "Альянц Арене" вошел в анналы Лиги чемпионов. "Браццо прорвался по правому флангу, прострел, бум, гол", - вспоминает Томас Мюллер рекордно быстрый гол Роя Макая. Голландский нападающий забил его всего 10,12 секунд спустя после стартового свистка! И по сегодняшний день этот гол является самым быстрым в истории Лиги чемпионов. Во втором тайме Лусио после углового сделал счет 2:0, а затем Руд ван Нистелрой отквитал один мяч, реализовав сомнительный пенальти. Марк ван Боммель и Мамаду Диарра в том матче получил по две желтых и покинули поле. В напряженной концовке Серхио Рамос отправил второй мяч в ворота "Баварии", но гол не был засчитан из-за игры рукой. В итоге "Бавария" одержала победу 2:1 и по сумме двух встреч (2:3 в первом матче) вышла в четвертьфинал.
 
 
 
 
17 апреля 2012: первый полуфинальный матч - Гомес выводит команду к мечте
Пять лет спустя Королевский клуб снова приехал в Мюнхен. Тот матч стал настоящим триллером. Благодаря победе со счетом 2:1, "баварцы" сохранили мечту о Домашнем финале. Великолепный Франк Рибери (17.) на глазах у 66 000 восторженных болельщиков открыл счет. На 53-й минуте Месут Озил отквитал один мяч. Дело уже шло к ничье, когда свое веское слово сказал Марио Гомес. На 90-й минуте нападающий забил победный мяч. "Это был очень эмоциональный матч. "Реал" показал, что они являются великой командой. Под конец удача оказалась на нашей стороне, и мы победили 2:1. Мы можем гордиться нашей победой", - сказал Карл-Хайнц Румменигге после финального свистка.
 
29 апреля 2014: ответный полуфинальный матч - первая победа "Реала" в гостях у "Баварии"
Проиграв в Мадриде со счетом 0:1, "Баварии" в ответном было необходимо решить сложную, но выполнимую задачу. "В Мюнхене все будет гореть", - заявил председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге. Но все получилось иначе: уже 20 минут спустя "Бавария" уступала 0:2 после дубля Серхио Рамоса (16., 20.). "Мы ставили перед собой высокую задачу, но сыграли невнимательно при двух стандартах", - анализировал Филипп Лам. Еще до перерыва Криштиану Роналду (34.) забил третий мяч - матч был сделан. В дополнительное время португалец отличился еще раз, а "Бавария" потерпела самое крупное поражение в полуфинальной стадии Лиги чемпионов. "Реал" в итоге продолжил свою победную серию и в финале обыграл "Атлетико", оформив 10-й титул в самом престижном клубном турнире.
 
12 апреля 2017: первый матч четвертьфинала - "Реал" перевернул матч в Мюнхене
Последний до сегодняшнего дня домашний матч "Баварии" против "Реала" сложился для Рекордмайстера крайне неудачно. Но начиналось все многообещающе: на 25-й минуте Артуро Видаль на глазах у 70 000 зрителей на полностью заполненной "Альянц Арене" ударом головой сделал счет 1:0. Незадолго до перерыва чилиец имел шанс еще шире открыть дверь в полуфинал, но не реализовал пенальти. В начале второго тайма Криштиану Роналду (47.) сравнял счет, а на 61-й минуте ситуация мюнхенцев усугубилась из-за удаления Хави Мартинеса. Четверть часа спустя Роналду вырвал для своей команды победу - 2:1. "Надлом случился, когда счет стал 1:1, а перелом после удаления", - резюмировал капитан "Баварии" Филипп Лам.
 
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 161 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]