Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 344
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Май » 3 » Прощание без печали. Круг замкнулся

11:50
Прощание без печали. Круг замкнулся

Он праздновал, спорил, подбардривал, дирижировал... Последний выход Юппа Хайнкеса на большой европейский футбольный паркет продемонстрировал всю широту тренерского бытия. Включая драматичную концовку. В подтрибунном помещении "Сантьяго Бернабеу" Хайнкесу было сложно совладать с эмоциями. "Конечно, это ситуация, в которой я понимаю, что теперь точно все. Я больше не буду на тренерской скамейке в матче Лиги чемпионов. И я считаю, что это хорошо", - сказал главный тренер "Баварии" после горького вылета в полуфинале. "Я не испытываю эмоций по поводу того, что теперь все это осталось в прошлом. Совсем наоборот: я только разочарован результатом". Однако увлажнившиеся глаза говорили совершенно другое.
 
В сентябре 1997 года Дон Юпп на том же самом месте отпраздновал свой тренерский дебют в Лиге чемпионов. В том матче его "Реал" обыграл "Русенборг" со счетом 4:1. 21 год спустя круг замкнулся. К сожалению. В 47 матчах в Лиге чемпионов Юпп Хайнкес одержал 33 победы, потерпев всего семь поражений!
 
Три финала, две победы
 
"Я не испытываю грусти", - сказал 72-летний специалист после финального свистка в Мадриде, ознаменовавший конец выдающейся серии. До этого каждый раз, когда Хайнкес участвовал в Лиге чемпионов, он доходил до финала (1998, 2012, 2013). В двух случаях он стал победителем турнира. В этот раз полуфинал стал конечной остановкой.
 
Хайнкес вспомнил о триумфе в 2013-м году. Как сам он заверяет, после того дня у него ни разу не возникало желания вернуться на тренерскую скамейку. Но в октябре прошлого года он все же вернулся и почти вывел "Баварию" в финал Лиги чемпионов, в Бундеслиге поднял команду с пятого места до первого, а в Кубке Германии довел до финала. "Думаю, немногим в 72 года удается пережить такое приключение", - говорит он.
 
Эмоциональная речь в раздевалке
 
"Я считаю, что не только в "Баварии" и "Германии, но и во всем футбольном мире нашей команде и нашему тренеру Юппу Хайнкесу отдадут дань высочайшего уважения", - сказал Карл-Хайнц Румменигге после финального свистка в Мадриде. Сам Хайнкес поблагодарил команду следующими словами: "В течение этих месяцев в нашей команде царила замечательная атмосфера, замечательное взаимодействие. Это команда с характером. Поэтому жаль, что игроки не смогли получить вознаграждение".
 
Незадолго до этого в раздевалке Хайнкес обратился к своим футболистам. "Это был очень эмоциональный момент. Он сказал важные слова: сегодня, к сожалению, мы не вышли в финал в Киеве, но через две с половиной недели нам предстоит финал Кубка Германии в Берлине!" Дубль стал бы блестящим завершением карьеры Хайнкеса.
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 242 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]