Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 435
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Май » 11 » Хайнкес: "Это была большая радость"

17:47
Хайнкес: "Это была большая радость"

Вообще-то он уже завершил карьеру. Но 9 октября 2017 года Юпп Хайнкес еще раз зашнуровал бутсы и вернулся на газон. В четвертый раз за свою карьеру Хайнкес возглавил "Баварию". Так началась еще одна история успеха легендарного тренера.
 
В текущем сезоне "Бавария" под его руководством провела 40 матчей, потерпев всего три поражения. Когда он возглавил команду, "Бавария" на пять очков уступала первенство дортмундской "Боруссии". В итоге Рекордмайстер оторвался от ближайшего преследователя более чем на 20 очков, дошел до полуфинала Лиги чемпионов и на следующей неделе в Кубке Германии может оформить дубль.
 
Перед своим последним матчем в Бундеслиге Хайнкес дал большое интервью клубному журналу. fcbayern.com представляет некоторые высказывания.
 
Господин Хайнкес, Вы уже стали чемпионом Бундеслиги, вышли в финал Кубка Германии, а в Лиге чемпионов дошли до финала. Когда Вы приняли команду, рассчитывали на подобное?
Хайнкес: "Когда я только начал, то даже и не думал о том, чтобы стать чемпионом, выйти в финал Кубка или до полуфинала Лиги чемпионов. В первую очередь я думал о том, на чем нужно сделать упор, как организовать тренировочный процесс. Потом выбыли Томас Мюллер и Франк Рибери. Это было сложное время. В конце октября состоялся матч Кубка Германии в Лейпциге. Мы смогли пройти дальше, победив в серии пенальти. Последний удар парировал Свен Ульрайх. Это был переломный момент. После этого команда снова поверила в себя".
 
Вы приняли "Баварию" в очень бурный период и быстро вывели на правильный курс. Теперь можете раскрыть свой секрет?
Хайнкес: "Это была колоссально сложная задача. Когда я принял команду вместе с Петером Херманном и Херманом Герландом, нам пришлось перевернуть практически все. Мы привнесли свою футбольную философию, свой рабочий стиль, свою скурпулезность - и таким образом оказали влияние на многие процессы. "Бавария" в октябре и "Бавария" недавно на "Бернабеу" - это две совершенно разные команды. Бастиан Швайнштайгер в WhatsApp прислал однажды сообщение, в котором написал, что ему не приходилось еще видеть таких изменений, которые удались нам с октября по сегодняшний день. На "Бернабеу" мы показали невероятный футбол. Я получил очень много таких сообщений. Этот великолепный прогресс является плодом работы команды, тренерского штаба и всей команды помощников".
 
Вы помните, что сказали тогда команде в октябре в свой первый рабочий день?
Хайнкес: "Тогда был перерыв на матчи сборных, и игроки по одному возвращались на Зэбенерштрассе. Поэтому мне пришлось три раза выступить с приветственной речью (смеется). Я сказал игрокам, что мы хотим оптимально поработать с ними. А потом я процитировал Усэйна Болта, потому что незадолго до этого посмотрел биографический фильм о нем. Когда он праздновал свои самые большие успехи, он всегда говорил: "Определенно Бог наделил меня талантом, но без своей команды я бы никогда не смог добиться таких побед". Именно это я и хотел донести до команды: без командного духа, без совместной работы в футболе невозможно ничего достичь. Нельзя купить себе команду и выиграть Лигу чемпионов. Команда должна сработаться".
 
В субботу против "Штутгарта" Вы проведете последний матч в Бундеслиге. После Вы в восьмой раз поднимете над головой серебряную Салатницу. Насколько эмоциональным этот день будет для Вас?
Хайнкес: "Сейчас мне сложно это оценить. Вообще я настроен очень трезво и спокойно, но с другой стороны я эмоциональный человек, когда это касается моей команды и моего тренерского штаба. Эти восемь месяцев не были так запланированы, а были скорее дополнительной главой моей биографии, при этом очень необычной главой. В 72 года снова возглавить такой топ-клуб как "Бавария", все перевернуть и снова выйти на успешный путь - я не смогу описать, насколько эмоционально для меня это было".
 
Считаете ли Вы, что в этот раз прощание с тренерской скамьей дастся Вам проще, чем в 2013-м году, поскольку в этот раз это "всего лишь" эпилог Вашей карьеры?
Хайнкес: "Конечно, прощание с моей командой и моим тренерским штабом не будет для меня простым. Для меня было большой радостью приходить каждый день на Зэбенершрассе. Здесь всегда замечательная атмосфера. Но я реалист и понимаю, что мои силы не безграничны. Надеюсь, что впереди у меня еще много лет, которыми я смогу насладиться вместе со своей семьей. Я в предвкушении этого времени. Поэтому мне будет легко расстаться с этой работой".
 
В каком состоянии Вы оставляете "Баварию" своему наследнику Нико Ковачу?
Хайнкес: "Все видели, в какой футбол мы играем в последнее время. К примеру, в Мадриде или в полуфинале Кубка Германии в Леверкузене. В этом сезоне было очень важно предоставить перспективы молодым игрокам. Клуб тоже должен видеть, что у нас есть таланты, которые будут демонстрировать самый высокий уровень. Думаю, что мой тренерский штаб и я внесли значительный вклад в то, что команда хорошо функционирует, имеет четкую систему, высокий моральных дух и дисциплину. Для моего преемника все это определенно будет на руку".
 
Господин Хайнкес, наш последний вопрос. Скоро Вы вернетесь домой - что Вы предвкушаете больше всего?
Хайнкес: "В первую очередь ту ситуацию, что я снова окажусь дома. Со своей женой, семьей и животными. Я хочу снова погрузиться в спокойствие и освободить голову для вещей, которые доставляют мне удовольствие: читать книги, заниматься спортом, созваниваться с друзьями, ходить по ресторанам и театрам. И снова смотреть футбол с перспективы болельщика, а не участника. В течение восьми месяцев в таком замечательном городе как Мюнхен у меня не было нормальной жизни в обществе. По вечерам в своем номере в отеле зачастую я был уже слишком уставшим. Я в предвкушении возвращения в обычную жизнь".
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Интервью | Просмотров: 165 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]