Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 344
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Май » 14 » Снайперский хет-трик Левандовски в третий раз стал лучшим бомбардиром чемпионата

12:28
Снайперский хет-трик Левандовски в третий раз стал лучшим бомбардиром чемпионата

Незадолго до начала церемонии награждения чемпионов Германии, в субботу на "Альянц Арене" состоялось чествование лучшего бомбардира по итогам сезона. Обладателем Пушки от авторитетного издания kicker стал Роберт Левандовски, наколотивший в ворота соперников 29 мячей. Второе место занял Нилс Петерсен (15) из "Фрайбурга".
 
"Я очень счастлив, что снова стал обладателем Пушки", - рассказал довольный Левандовски о своем бомбардирском хет-трике. 29-летний нападающий становился лучшим снайпером Бундеслиги в сезоне 2013/14 (20 голов) и 2015/16 (30). "Это всегда дополнительная награда, всегда что-то особенное", - сказал Левандовски, который в прошлом сезоне лишь немного уступил первенство Пьеру-Эмерику Обамеянгу (30:31).
 
Награда, которая принадлежит команде
 
В этом сезоне, ввиду перехода Обамеянга в лондонский "Арсенал", успех Левандовски можно было спрогнозировать заранее. В итоге Левандовски забил почти в два раза больше мячей, чем ближайший преследователь. Подобного в истории Бундеслиги еще не было. "В этом сезоне отрыв получился довольно большим", - признался Левандовски, который в первую очередь "благодарит всю команду". "Эта награда принадлежит команде".
 
Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес очень рад за своего центрального нападающего, которого он считает "одним из лучших нападающих Европы". "Он в третий раз стал лучшим бомбардиром, я считаю, что он проделал великолепную работу", - отметил Хайнкес, сам два раза становившийся лучшим снайпером Бундеслиги. "Это говорит о его уровне и о том, что команда создает моменты, а он их реализует. Это то,чему нельзя просто взять и научиться".
 
Левандовски преследует Хайнкеса
 
Левандовски стал первым легионером, три раза ставшим лучшим бомбардиром Бундеслиги. Несмотря на это достижение, форвард стремится к новым достижениям. "Будучи нападающим нужно всегда быть очень амбициозным и никогда не останавливаться на достигнутом. Ты должен всегда хотеть забивать. Он делает это", - сказал Хайнкес.
 
В 257 матчах Бундеслиги Левандовски забил 180 мячей. По этому показателю он занимает седьмое место в вечном рейтинге бомбардиров. Немного впереди Юпп Хайнкес, у которого на счету 220 голов. "Я уже с ним говорил и думаю, что в течение следующих лет он меня опередит. Я желаю ему забить еще много голов в течение следующих лет", - сказал Хайнкес.
 
По количеству званий лучшему бомбарлиру Бундеслиги капитан сборной Польши сравнялся с председателем правления "Баварии" Карлом-Хайнцем Румменигге и Ульфом Кирстеном. Только Герд Мюллер завоевывал это звание чаще (семь раз). Третья Пушка займет достойное место в трофейной комнате Левандовски. Сам нападающий надеется, что она не последняя: "Для Пушки я всегда найду место".
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 60 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]