Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 435
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Июнь » 6 » ТОМАС МЮЛЛЕР: «МЫ ПОЛЮБИЛИ МЯЧ»

10:17
ТОМАС МЮЛЛЕР: «МЫ ПОЛЮБИЛИ МЯЧ»

В медиа-день в лагере сборной Германии по футболу в южнотирольском местечке Аппьяно на вопросы журналистов отвечал Томас Мюллер.
 
— Господин Мюллер, насколько сильно вас беспокоит то, что произошло в Клагенфурте?
 
ТМ:
— В матче с Австрией многое было попробовано впервые, многие футболисты играли на непривычных позициях. Также нужно учитывать, что в 2018 году мы собирались лишь однажды — в марте, на десять дней; и при том провели хорошую игру против Испании. В любом случае, мы вполне уверены в себе в виду событий предстоящих недель. Ну и, конечно, в пятницу в Леверкузене мы хотим, так сказать, пометить территорию — показать, кто в доме хозяин. Мы по-прежнему верим в свои силы. Я, однако, не переоцениваю значение результата в товарищеских играх. Они важны ровно настолько, насколько решают задачи, поставленные тренером.
 
— Неужели действующий чемпион мира должен что-то доказывать?
 
ТМ:
— Если посмотреть на наш состав, на то, как мы тренируемся, на длину нашей скамейки запасных, то вроде всё хорошо. К тому же мы Кубок Конфедераций завоевали. Но знаете — в нашем обществе ценятся не способности, а результаты. Завоевали Кубок Конфедераций? — ну ладно, сойдёт. Проиграли товарищеский матч? — всё пропало, всё пропало. Конечно, кто по-настоящему занимается футболом, тот понимает, что есть множество полутонов.
 
 
— Сегодняшний состав лучше того, что был в 2014-м?
 
ТМ:
— По персоналиям — безусловно. Однако футбол развивается. В других сборных также появляются великолепные игроки, предпринимаются определённые усилия на уровне сборных. Сравнивать поколения не имеет смысла. Нужно просто развиваться дальше. И мы к этому готовы.
 
— Звучит оптимистично…
 
ТМ:
— Да вообще-то нет причин предаваться унынию. Мы чемпионы мира, у нас множество отличных игроков. Мы предвкушаем этот турнир. Я лично жду его с нетерпением. Первая игра всё меняет, и мне не терпится.
 
— Восемь лет назад подготовка к Чемпионату мира тоже проходила в Южном Тироле. Тогда вы были новичком в команде. Сегодня вы признанный лидер. Что изменилось в этой связи? Может, вы решаете, кто за каким столом сидит, строите молодёжь…
 
ТМ (смеётся):
— Что?
 
— Ну, командуете ими.
 
ТМ:
— А, вот что; а то я уж что-то не то подумал. Тут ведь есть такие, кто и меня построит (смеётся). Если серьёзно, с 2010 года немецкий футбол сильно изменился. И дело не только в титуле, который мы завоевали четыре года назад, дело скорее в том, как мы сегодня играем. Мы в Германии полюбили мяч. Не то чтобы мне не нравится то, как мы играли раньше. Я-то всегда ищу кратчайший путь к воротам; да и запустить в нужный момент мяч на трибуны — испытанный тактический ход. И я уж точно не буду биться насмерть за то, что игра всегда должна быть красивой. Однако же мы стали командой, которой нравится владеть мячом, перепасовываться накоротке, много двигаться — и в том числе в середине поля, по свободному пространству. При этом мои функции на поле не сильно изменились по сравнению с ЧМ-14 в Бразилии. На первом чемпионате, в 2010-м, когда я был новичком, я старался просто не выпадать из игры. Сегодня, будучи опытным футболистом, я стараюсь положительно влиять на других игроков. Просто в голове лучше складывается общая картинка.

www.dfb.de

Источник: https://vk.com/dfb_team
Категория: Бундестим | Просмотров: 202 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]