Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 358
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Июнь » 8 » Майер: "Мануэль - старый лис"

13:50
Майер: "Мануэль - старый лис"

Зепп Майер - настоящая легенда мюнхенской "Баварии". "Кот из Анцинга" провел 473 матча в составе Рекордмайстера в Бундеслиге - больше, чем любой другой игрок. С учетом всех турниров только Оливер Кан (632) имеет на своем счету больше матчей (632), чем Майер (629). На этой неделе 74-летний Майер зашел в гости на Зэбенерштрассе. На месте, где прошла вся его карьера, рекордсмен среди вратарей по количеству матчей за сборную Германии (95) в своей откровенной манере высказался о Мануэле Нойере, предстоящем чемпионате мира и своих ожиданиях от "Баварии" в следующем сезоне.
 
Интервью с Зеппом Майером
 

Приятно снова видеть Вас на Зэбенерштрассе. Какого это, возвращаться туда, где Вы провели всю свою карьеру?

Зепп Майер: "Здесь все изменилось. Когда я только начинал, у нас вообще ничего не было. Был маленький домик и деревянная хижина. Это было 60 лет назад. За это время было многое сделано".

 
Но сейчас на Зэбенерштрассе тихо, впереди чемпионат мира. Вы в предвкушении? Как Вы будете следить за турниром?
Майер: "Я буду смотреть матчи. Но когда начнется турнир по гольфу, я буду играть в гольф, а матчи посмотрю позже. В сегодняшние дни невозможно что-то пропустить. Первые три матча сборной Германии я буду комментировать на круизном лайнере".
 
В последние месяцы шла активная дискуссия относительно участия Мануэля Нойера в чемпионате мира. Как бывший голкипер и тренер вратарей как Вы оцениваете его включение в состав?
Майер: "Тут не может быть никаких дискуссий. Если он готов, он должен играть! Даже после семи или восьми месяцев без футбола он не разучится стоять в воротах. Я же не разучиваюсь ездить на велосипеде".
 
Часто критикуется недостаток игровой практики...
Майер: "Конечно она необходима, но ты получаешь ее и во время тренировок. На тренировках моделируются игровые ситуации. Матч, конечно, это другое, но Нойер старый лис. Ему не нужно будет много времени для адаптации. Важно, чтобы он был в форме и не испытывал боли. Лев принял совершенно правильное решение".
 
 
 
Сборная Германии подходит к турниру в качестве действующего чемпиона. В прошлые разы защита титула не удалась. Почему? Вы были участником чемпионата мира 1978.
Майер: "По сегодняшний день только две команды смогли защитить титул (Италия стала чемпионом в 1934-м и защитила титул в 1938-м, Бразилия 1958 и 1962. Прим.ред.). Я думаю, что у нас есть хорошие шансы стать третьей командой. Хотя мы и проиграли Австрии. К числу фаворитов я также отношу французев, испанцев и, возможно, бельгийцев. Команды из Южной Америки вряд ли сыграют большую роль".
 
Многое будет зависеть также от Мануэля Нойера. Тони Тапалович сыграл большую роль в его карьере, оба работают вместе уже много лет. Как Вы оцениваете его работу?
Майер: "Он специалист по компьютерам. Он работает очень скурпулезно, анализирует все тренировки. В практическом и техническом плане он идеален и обладает большими знаниями".
 
В лице Кристиана Фрюхтля и Рона-Торбена Хоффмана в составе "Баварии" есть еще два молодых талантливых голкипера. Что сейчас для обоих важно в первую очередь?
Майер: "Они должны учиться. Я это могу утверждать по собственному опыту, так как работал со многими молодыми голкиперами. У такого голкипера мирового уровня как Мануэль Нойер можно многое подсмотреть. В 18 я уже играл в основной команде, но эти времена в прошлом. Тренировки дадут им очень многое".
 
 
 
Что Вы ожидаете от "Баварии" в следующем сезоне?
Майер: "Седьмое чемпионство подряд. Также я надеюсь, что мы выйдем в финал Лиги чемпионов. О титуле я говорить не хочу. Мы часто были очень близки к своей цели. В этом году было очень обидно. "Бавария" в противостоянии с "Реалом" была лучшей командой, но если хочешь чего-то добиться, нужно также немного удачи".
 
Нико Ковач стал преемником Юппа Хайнкеса...
Майер: "Я в предвкушении начала работы Нико. Здесь у него будут лучшие условия. Он замечательный человек и будет работать на максимум".
 
Многие говорят, что помимо победы в Кубке Германии, у него не было других успехов
Майер: "Он продемонстрировал свои навыки в качестве тренера сборной Хорватии, с которой квалифицировался на чемпионат мира 2014. У него в составе было много игроков, которых не так просто тренировать. В Кубке Германии он обыграл "Баварию", хотя никто на это не рассчитывал".
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Интервью | Просмотров: 157 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]