Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 413
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Август » 27 » Интервью с Бастианом Швайнштайгером. "Я с большим предвкушением жду этого матча"

10:21
Интервью с Бастианом Швайнштайгером. "Я с большим предвкушением жду этого матча"

"Фусбальгот" появился там, где великолепный Чикаго предстает во всем своем великолепии. В Магнифесент майл в самом центре американского города-миллионника небоскребы отсвечивают золотом в свете утреннего солнца. В качестве места встречи был назначен Ригли билдинг, куда Швайнштайгер прибыл минута в минуту на своем черном SUV. "Сервус", - поприветствовал Швайнштайгер, прибывший на встречу в шортах и голубой рубашке с короткими рукавами. Несколько фотографий - и к делу. За несколько недель до прибытия легендарного футболиста в Мюнхен, где состоится его прощальный матч, репортеры 51 взяли у обладателя требла 2013 интервью. fcbayern.com представляет отрывки из этого интервью.
 
Интервью с Бастианом Швайнштайгером
 
Спасибо за экскурсию, Бастиан. Как живется в Чикаго?
Бастиан Швайнштайгер: "Раскованно. В Мюнхене я не могу появиться на улице без кепки и темных очков. Здесь как правило вполне. Мою жену на самом деле узнают чаще, чем меня. Ну она и немного симпатичнее меня. (смеется) Поэтому мы всегда передвигаемся раздельно: она идет впереди, а я немного сзади. (смеется) Ну а если серьезно: мы чувствуем себя в Чикаго очень комфортно. Тем не менее, иногда я скучаю по некоторым вещам, что есть на родине".
 
К примеру?
Швайнштайгер: "Друзья и семья. Горы. Кайзершмарн. Еще гермкнедль с ванильным соусом и маком. Ммммм..."
 
Как сильно ты скучаешь по "Баварии"?
Швайнштайгер: "Бавария" всегда в моем сердце. Матчи я как правило смотрю по телевизору. В сегодняшние дни, к счастью, легко оставаться в курсе всего, что происходит в Мюнхене. Я продолжаю поддерживать контакт с игроками, с Томасом Мюллером и Мануэлем Нойером, к примеру. Но все подробности я, конечно, не узнаю".
 
Сейчас ты смотришь на клуб со стороны. Ты видешь его в другом свете?
Швайнштайгер: "Думаю, что сейчас я вижу еще больше. Клуб пользуется невероятной популярностью здесь. Недавно мы играли в Ванкувере. Даже там было много болельщиков в футболках "Баварии". После матчей я всегда уделяю немного времени болельщикам. Таким образом я в каком-то смысле выступаю послом".

 

7 декабря 2002 года "Бавария" играла в Штутгарте...
Швайнштайгер: "...это был мой первый матч в Бундеслиге. Тогад мы выиграли 3:0".
 
Правильно. Ты помнишь вместо кого ты вышел на замену?
Швайнштайгер: "Конечно. Вместо Нико Ковача".
 
Как ты оцениваешь тот факт, что Нико Ковач стал тренером "Баварии"?
Швайнштайгер: "Думаю, он хорошо подходит клубу. У Нико и его брата Роберта есть ДНК "Баварии". Они хорошо знакомы с клубом и его официальными лицами. Оба определенно очень мотивированы. Мне нравится видеть их снова в Мюнхене".
 
Какие вспоминания у тебя остались об игроке Коваче?
Швайнштайгер: "Еще тогда было заметно, что когда-нибудь он станет тренером. Он играл опорного полузащитника. Тактически он действовал очень умело. Видение поля, дисциплина, порядок были для него важны. Он всегда был предельно мотивирован и того же требовал от своих товарищей по команде".
 
13 ноябре 2002 года состоялся твой профессиональный дебют. С того дня прошло уже 16 лет. Ты помнишь как это было?
Швайнштайгер: "Я очень нервничал. Я впервые оказался в раздевалке "Олимпиаштадион". Я прекрасно помню как увидел свою футболку, висящей на крючке. Она была на два размера больше. Моя довольна длинная фамилия как раз внизу поместилась. (смеется) Потом буквы были уменьшены, чтобы все выглядело лучше".
 

 

 

Теперь ты возвращаешься на "Альянц Арену" вместе со своей новой командой "Чикаго Файр". Насколько эмоциональным будет этот вечер?
Швайнштайгер: "Сложно сказать заранее. Во время моего прощального матча со сборной я недооценил свои эмоции. Нахлынули приятные воспоминания. Как начинал, первые успехи, переживания. Это было замечательное время. Я невероятно рад, что снова выйду на поле "Альянц Арены", увижу друзей и знакомых. И, конечно же, болельщиков. С момента своего последнего матча я не был на "Альянц Арене". Тогда у меня не было возможности попрощаться. Поэтому я очень благодарен, что "Бавария" предоставила возможность провести этот прощальный матч".
 
В составе "Баварии" ты провел 500 официальных матчей. Какие тебе запомнились особенно?
Швайнштайгер: "Первым делом мне в голову приходит поражение в домашнем финале Лиги чемпионов в 2012-м году. Это был, пожалуй, самый обидный вечер в моей карьере. Но этот матч на многое повлиял. Я уверен, что тогда была заложена основа нашей победы в Лиге чемпионов в 2013-м году и на чемпионате мира 2014".
 
Те годы стали для тебя большим облегчением?
Швайнштайгер: "Ты замечаешь, что ты, возможно, являешься очень хорошим игроком. Но чтобы выйти на свой максимум нужно еще прибавить. Оттачивать детали это настоящее искусство. Юпп Хайнкес владеет этим искусством как никто другой. После поражения против "Челси" мы все стали работать еще усерднее. Сплоченность в команде была на высшем уровне. Так было и в сборной. Мы всегда были близки к тому, чтобы стать чемпионами мира. Когда мы победили в Лиге чемпионов и на чемпионате мира, после финального свистка было ощущение, как будто гора с плеч свалилась. Я думал: "Наконец-то, наконец-то я это сделал!"
 
Тебе 34 года. Как долго ты еще собираешься играть?
Швайнштайгер: "В плане физической формы я чувствую себя хорошо. Я каждый день получаю удовольствие от тренировок. Я играю в каждом матче. Если бы Карл-Хайнц Румменигге сделал мне предложение, я бы, возможно, подумал. (смеется) Думаю я могу играть еще два, три года. Но я думаю от сезона к сезону".
 
А что потом?
Швайнштайгер: "Наверное я просто буду отдыхать, проводить время со своей женой и сыном. Конечно, я сохраню связь с футболом. Но для начала я просто отдохну".
 
Ты вернешься со своей семьей в Баварию?
Швайнштайгер: "Думаю, когда нибудь мы непременно вернемся в Европу".
 

Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 97 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]