Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 413
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » День рождения Жерома Боатенга

18:01
День рождения Жерома Боатенга

Жером Боатенг, защитник клуба «Бавария» и Сборной Германии, родился 3 сентября 1988 года в Западном Берлине. Жером - бронзовый призёр чемпионата мира 2010 года и Чемпион мира 2014 года.
 
Его отец Принс Боатенг — выходец из Ганы, а мать Мартина — немка, болевшая за берлинский клуб «Герта». Сам Жером, говорят, никогда не бывал на родине отца. Но ему нравится ганская музыка, у него есть несколько друзей из этой страны. Однако он видит себя прежде всего немецким футболистом: «С самого начала для меня стало очевидно, что я хочу играть только за Германию».
 
У Жерома Боатенга на теле четыре татуировки. Одна из них содержит слово «Agyenim» — это его среднее имя, которое на языке его африканского отца значит «Великий». У Жерома есть сводные братья — профессиональный футболист Кевин-Принс Боатенг и Джордж Боатенг. Жером — пунктуальный и ответственный, чего не скажешь насчет Кевина, рассказывает журналистам их отец.
 
Принс Боатенг принадлежит к племени адуана. В 1981 году он уехал из города Суньяни на западе Ганы и направился в Венгрию, но по пути туда оказался в Германии. Хотел изучать бизнес-администрирование, но не вышло. Приходилось подрабатывать официантом и диск-жокеем. Поиграл в футбол в Берлине за местный клуб. А вот младший брат Боатенга-отца даже выступал за национальную сборную Ганы по футболу — так что можно сказать, что страсть к этой игре у Жерома в крови.
 
Отец старался, чтобы Жером и Кевин-Принс проводили побольше времени вместе. Когда они были мальчишками, он и тренировал их. Порой заставлял бить по мячу только левой ногой. А иногда — только правой. Учил бить головой.
 
 
В начале 2015 года Жером Боатенг прославился как самый большой модник. Ибо, по мнению журнала GQ, на тот момент лучше всего из германских мужчин одевался именно он — центральный защитник «Баварии». Варьирующий стили Боатенг, который никогда не мешает более трех цветов в гамме своего гардероба, оказался на вершине списка из ста самых стильных мужчин: «Чемпион мира в моде, как и на поле, всегда демонстрирует превосходное чутье в оценке момента». Он далеко обошел еще двух представителей футбольного мира — Бастиана Швайнштайгера, которому пришлось довольствоваться 8-м местом в модном рейтинге, и тренера немецкой сборной Йоахима Лёва (88-е место).
 
 
Жером обладает мощными физическими данными и высоким ростом, прославился хорошей игрой на втором этаже. Начинал карьеру в юношеской команде «Теннис Боруссия», которая базируется в Берлине. Достаточно долгое время, с 2002 по 2006 год, защитник тренировался в составе берлинской «Герты». При этом тренеры «Герты» считали молодого игрока одним из самых одаренных и талантливых. В Бундеслиге дебютировал в сезоне-2006/07.
 
Следующий сезон у Боатенга начался с перехода в стан «Гамбурга», с которым он 22 августа 2007 года подписал контракт на пять лет. Защитник обошелся клубу в 2,5 миллиона евро. За тот сезон Жером сыграл в 27 матчах, причем в 26 случаях выходил в основном составе. На счету футболиста было две голевые передачи, 5 желтых карточек и 2156 минут проведенного игрового времени на поле.
 
В следующем сезоне за «Гамбург» Боатенг сыграл уже 21 матч, из которых всего лишь 14 раз выходил в стартовом составе.
 
5 мая 2010 года стало известно о переходе новоиспеченного игрока сборной Германии в стан английского «Манчестер Сити». Клуб Шейха Мансура отдал за футболиста 10,5 миллионов фунтов стерлингов.
 
 
14 июля 2011 года, после длительных переговоров, игрока выкупила мюнхенская «Бавария» за 14 миллионов евро.
 
В «Баварии» Боатенга ждал очень плодотворный сезон: с учётом кубковых соревнований он провел на поле 4825 минут — больше было только у Мануэля Нойера и Франка Рибери. В августе 2012 года Жером отыграл все 90 минут финала Суперкубка Германии против дортмундской «Боруссии» (2:1). Этот трофей стал первым в мюнхенской карьере Боатенга, но далеко не последним. Жером провёл без замен 12 встреч, пока 11 ноября не получил травму в поединке против «Айнтрахта». В следующий раз он появился на поле лишь в середине декабря, а во второй половине сезона начал регулярно выпадать из основы. Несмотря на это, Жером принял участие в финальных встречах в Лиги чемпионов и Кубка Германии и помог своему клубу взять абсолютно все трофеи сезона.
 
Летом 2013 года «Бавария» подписала со своим защитником новое трехлетнее соглашение. Боатенг ровно провёл сезон, приняв участие в 54 матчах команды и забив два гола. Сезон 2014/2015 также прошёл для Жерома очень удачно: немец принял участие в 27 матчах Бундеслиги, выходя в основном составе практически во всех играх и внеся весомый вклад в чемпионство «Баварии». 17 сентября 2014 года Боатенг забил свой первый гол в европейских турнирах за «Баварию» в матче Лиги Чемпионов против своего бывшего клуба «Манчестер Сити». 3 февраля 2015 года Боатенг получил красную карточку в матче против «Шальке-04», в результате чего был дисквалифицирован на 3 матча.[. Жером так же забил в матчах Лиги Чемпионов против «Порту»(6-1) и донецккого «Шахтера»(7-0).
 
Сезон 2015/2016 Боатенг начал в матче за Суперкубок Германии. 22 августа 2015 года в матче против «Хоффенхайма» он получил красную карточку. 18 декабря Боатенг подписал новое соглашение с клубом, продлевающее их сотрудничество до 2021 года. Всего в сезоне Жером провёл 31 матч и был признан футболистом года в Германии, а также вошёл в символическую сборную Бундеслиги этого сезона. «Бавария» смогла оформить золотой дубль, выиграв Кубок Германии и Бундеслигу.
 
 
Большую часть сезона 2016/2017 Боатенг пропустил из-за травм, сыграв только 21 матч во всех турнирах и не отличившись результативными действиями. 5 января 2017 года он был включён в команду года УЕФА. Сезон 2017/2018 футболист провёл стабильнее, чём прошлый. Несмотря на то, что Жером продолжил лечиться от полученных травм, он смог принять участие в 31 матче и отметиться 2 забитыми мячами.
 
Боатенг — бронзовый призер чемпионата мира-2010, обладатель Кубка Англии-2011 и чемпион Европы в составе сборной Германии среди молодежных команд 2009 года до 21 года. На турнир, проходивший в Нидерландах, отправился вместе с такими игроками как Мануэль Нойер, Бенедикт Хёведес, Месут Озил, Хедира, Хуммельс и др. Боатенг провёл на поле все пять встреч, включая финальный поединок против англичан (4:0) и был включен в символическую сборную ЧЕ.
 
В сборной Германии дебютировал 10 октября 2009 года в матче против России в Москве.
 
 

Достижения

Командные

«Манчестер Сити»

«Бавария»

«Сборная Германии»

  • Чемпион Европы среди молодёжных команд: 2009
  • Бронзовый призёр чемпионата мира: 2010
  • Бронзовый призёр чемпионата Европы: 2012, 2016
  • Чемпион мира: 2014
  • Итого: 2 трофея

Личные

по материалам mk.ru, footballtop.ru и ru.wikipedia.org

 

 

Источник: http://fc-bayern.ru
Просмотров: 61 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]