Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+23 32
2
РБ Лейпциг
+3 26
3
Шальке
+6 25
4
Боруссия М
-2 24
5
Хоффенхайм
+7 23
6
Боруссия Д
+13 22
7
Аугсбург
+5 22
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
14 19
2
Corentin Tolisso
2 5
3
Arturo Vidal
4 4
4
Kingsley Coman
2 4
5
Arjen Robben
3 3
6
Mats Hummels
1 3
7
Joshua Kimmich
1 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
Лучший игрок в матче с ПСЖ
·
Всего ответов: 422
Загрузка...

FREUNDE LINK
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Видео

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Портрет соперника "Бенфика" Лиссабон

09:30
Портрет соперника "Бенфика" Лиссабон

В среду вечером в первом матче группового этапа Лиги чемпионов "Бавария" сыграет с вице-чемпионом Португалией "Бенфикой" Лиссабон. В прошлом команды встречались между собой восемь раз и ни разу "Бавария" не покидала поле проигравшей. Единственные две дуэли в рамках Лиги чемпионов имели место два с половиной года назад. Тогда "Бавария" прошла в полуфинал по итогам двух матчей: 1:0 в Мюнхене и 2:2 в Лиссабоне. fcbayern.com представляет портрет соперника.
 
История:
 
"Бенфика" является рекордсменом Португалии по количеству побед в чемпионате (36 титулов) и национальном кубке (26). Однако в еврокубках "Бенфике" в последние годы не удалось добиться значимых успехов. Последний значимый международный титул "Орлы" завоевывали в 1962-м году. Тогда "Бенфика" во второй раз подряд стала обладателем Кубка европейских чемпионов. С того дня португальский гранд еще восемь раз выходил в финал, но каждый раз терпел поражение.
 
Тут нельзя не вспомнить так называемое проклятье Белы Гуттманна. В мае 1962 года сразу же после победы в финале Кубка европейских чемпионов над мадридским "Реалом" между руководством "Бенфики" и главным тренером Белой Гуттманном произошел конфликт, связанный с тем, что руководство отказалось заплатить тренеру вознаграждение за победу в еврокубке. Перед своим уходом Гуттманн в ярости выкрикнул: "В следующие сто лет "Бенфика" никогда не выиграет без меня Кубок европейских чемпионов!". После клуб предпринимал усилия, чтобы снять проклятье. В частности легенда клуба Эйсебио приходил на могилу Гуттманна и просил о снятии проклятья. Также на стадионе клуба была установлена бронзовая статуя тренера. Но пока что все усилия не принесли результата.
 
Статистика в Лиге чемпионов:
 
В вечной таблице Лиги чемпионов "Бенфика" с 89 очками в 94-х матчах занимает 20-е место (без учета матчей Кубка европейских чемпионов). В общем в текущем сезоне португальский клуб в 14-й раз примет участие в самом престижном европейском турнире. В этом розыгрыше португальцы хотят реабилитироваться за прошлый сезон, когда они завершили групповой этап без единого очка. В сезонах 2015/16 и 2016/17 "Бенфика" выходила в плей-офф.
 
Стадион:
 
"Бенфика" проводит свои домашние матчи на стадионе Эштадиу да Луш, что переводится как Стадион света. "Бенфика" пользуется стадионом, построенным к чемпионату Европы, с 2003 года. Как и прошлую арену, новую болельщики сразу же начали называть Собор. Стадион вмещает 65 647 зрителей. После переезда сохранилась традиция, по которому перед началом матча вокруг стадиона должен пролететь орел, являющийся символом клуба. Легенда гласит, что "Бенфика" побеждает если орел пролетает больше двух кругов. Если орел приземлится раньше, то победит соперник.
 
Тренер:
 
С сентября 2015 года "Бенфику" тренирует Руй Витория. В первый же свой сезон он одержал победу в чемпионате, а в последующий взял дубль. В прошлом сезоне клуб впервые под руководством 48-летнего тренера не взял ни одного трофея. Одной из причин является уход таких выдающихся исполнителей как голкипер сборной Бразилии Эдерсон и шведа Виктора Линделёфа. Именно при Витории "баварец" Ренату Саншеш дебютировал на профессиональном уровне.
 
Ключевые игроки:
 
Одной из центральных фигур в весьма грозном составе является полузащитник Пицци. 28-летний португалец с пятью голами на счету на данный момент является самым опасным футболистом команды. Именно Пицци должен компенсировать отсутствие нападающего Жонаса. Ветеран (34 года) в прошлом сезоне с 34 голами на счету стал лучшим снайпером чемпионата Португалии. В данный момент нападающий восстанавливается после повреждения шейного позвонка. В обороне шефствуют два талантливых защитника Рубен Диас (21) и Алехандро Грималдо (22), которым, правда не достает опыта на международном уровне. Легенда клуба Луизао (37 лет), защищающий цвета "Бенфики" с 2003 года, проводит свой последний сезон.
 
Текущее турнирное положение:
 
Текущий сезон "Бенфика" начало ударно, набрав десять очков в четырех матчах. Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей "Орлы" лидируют в таблице, опережая "Брагу" и "Спортинг", у которых также по десять очков на счету. Чемпион прошлого сезона "Порту" с девятью набранными очками идет на четвертом месте. В рамках квалификации в групповой этап "Бенфика" прошла таких именитых соперников как "Фенербахче" и ПАОК.
 

Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 108 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]