Таблицы
#
команда
+/-О
1
Боруссия Д
+27 45
2
БАВАРИЯ
+20 39
3
Боруссия М
+19 36
4
Лейпциг
+13 31
5
Айнтрахт Ф
+13 30
6
Вольфсбург
+4 28
7
Герта
+1 27
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
11 23
2
Thomas Muller
4 5
3
Franck Ribery
4 5
4
Arjen Robben
3 5
5
Serge Gnabry
4 4
6
Leon Goretzka
4 4
7
James Rodrguez
3 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ С ХОФФЕНХАЙМОМ
·
Всего ответов: 16
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Интервью с Нико Ковачем "Снова обрели легкость и уверенность в себе"

10:15
Интервью с Нико Ковачем "Снова обрели легкость и уверенность в себе"

С лета Нико Ковач занимает пост главного тренера "Баварии". За эти шесть месяцев он пережил на Зэбенерштрассе все возможные эмоции. Вслед за семью победами в начале сезона, последовал сложный период, который 47-летний специалист вместе со своей командой смог преодолеть. В большом интервью для fcbayern.com Нико Ковач подвел итоги полугодия и рассказал о том, как его команда снова вышла на успешную тропу. Также наставник "баварцев" поделился ожиданиями от грядущего 2019 года.
 
Интервью с Нико Ковачем
 
Позади остались бурные шесть месяцев, завершившиеся тремя победами подряд. С каким чувством ты уходишь на зимний перерыв?
Нико Ковач: "С тем чувством, что "Бавария" снова стала такой, какой она была в начале сезона. Мы снова обрели легкость и уверенность в себе. Парни будут с нетерпением ждать начала второго круга, в котором они полны решимости выложиться на максимум и навязать "Боруссии" Дортмунд упорную борьбу.
 
Как ты оцениваешь последние шесть месяцев?
Ковач: "Это было очень насыщенное время. Очень эмоциональное и определенно не скучное. У нас было очень много хороших отрезков, но и сложных хватало. Последние мы смогли преодолеть и в целом находимся на правильном пути. Есть все основания подвести положительные итоги. Впервые за десять лет "Бавария" преодолела групповой этап Лиги чемпионов без единого поражения, в кубке Германии мы прошли дальше и в Бундеслиге мы продолжаем гонку за чемпионство".
 
Старт сезона получился очень удачным. Команда одержала семь побед, показав отличный футбол. Ты рассчитывал на такое?
Ковач: "Конечно я хотел, чтобы мы хорошо стартовали. Ради этого мы очень усердно работали во время предсезонной подготовки. Мы доминировали в матчах. Парни хотели показать новому тренеру на что они способны. Поэтому они очень усердно работали на тренировках и во время матчей. Однако затем, к сожалению, произошел небольшой надлом. Мы всем тренерским штабом интенсивно думали над тем, почему так произошло. Возможно, мы слишком сильно попали под влияние своих собственных внушений: что мы непобедимы и что мы снова с большим отрывом станем чемпионами. Все эти мысли укоренились в нашем сознании и в итоге мы где-то немного не доработали. Этих нескольких процентов в результате и не хватило. Считаю, что в этом сезоне Бундеслига намного сильнее и сбалансированнее, чем в прошлом году. Поэтому мы должны быть готовы к борьбе до самого последнего тура. Парни снова нашли свою игру. В матче Лиги чемпионов против "Бенфики" мы показали, что умеем хорошо атаковать, создавать моменты и забивать голы".
 
 
 
 
Как ты пережил сложный период в октябре/ноябре и всю ту критику, что обрушилась на тебя?
Ковач: "Я старался держаться от этого подальше. Я хотел свободно принимать решения, основываясь только на своих впечатлениях от тренировок. До самого зимнего перерыва мне это удалось. Четыре, пять месяцев я не читаю новости. Я чувствую себя хорошо, все эти вещи меня не напрягают. Это важный момент. Если ты находишься под влиянием сообщений СМИ, то не можешь свободно принимать решения. А ты именно это должен делать".
 
Ты также немного изменил игровую схему. Считаешь ли ты это одной из причин перелома?
Ковач: "Мы решили, что должны непременно закрыть центр и это был очень важный момент. Соперники в большинстве своем встречали нас глубоко на своей половине поля и при перехвате мяча старались его быстро перевести вперед. Перестроение привело к тому, что мы смогли лучше использовать своих фланговых игроков. Также ближе к зимнему перерыву мы решили меньше ротировать стартовый состав, что также принесло положительный эффект. Команда снова нашла свою игру и каждый знал, что если он показывает отличную игру, то точно будет в составе".
 
Какой матч в первом круге был лучшим с твоей точки зрения?
Ковач: "Я считаю, что в начале мы провели очень хорошие матчи. К примеру игра с "Шальке", в которой мы одержали победу со счетом 2:0. В том матче мы доминировали над соперником. Но и последние игры тоже были хорошими. Например с "Ганновером". Мы показали футбол топ-уровня. Однако были и матчи, которыми я остался недоволен".
 
Какой матч ты бы предпочел забыть?
Ковач: "Поражения всегда неприятны, особенно домашние. Мы проиграли в Берлине и Дортмунде, но 0:3 против Гладбаха на "Альянц Арене" был настоящим ударом. Но парни продолжили бороться и выбрались из ситуации. Они всегда демонстрировали очень хорошую реакцию на такие удары".
 
Нико Ковач
"Парни еще раз доказали, что могут справляться с критикой".
 
Какого прогресса с твоей точки зрения добилась команда и отдельные игроки?
Ковач: "Я думаю, что по каждому игроку, особенно это касается молодых футболистов, заметно как они прогрессируют с каждым днем, каждой неделей и каждым месяцем. Уже состоявшиеся футболисты тоже прибавили. Они постоянно демонстрируют на что они способны. В этом заключается одна из сильных сторон клуба. Наши футболисты никогда не довольствуются собой, всегда хотят большего. Это касается каждого паса, каждого единоборства и каждого удара головой. Парни еще раз доказали, что могут справляться с критикой - а когда становится особенно тяжело они сохраняют спокойствие и концентрацию на задаче".
 
Чему ты сам научился за последние шесть месяцев?
Ковач: "В тренерском деле все происходит очень быстро. Что еще вчера было хорошо, на следующий день уже плохо. Нужно сохранять спокойствие. Это говорили мне мои тренеры. К счастью, у меня было несколько очень хороших. Я никогда не паникую".
 
В марте/феврале состоятся поединки с "Ливерпулем", которые все будут ждать с большим предвкушением. Ты сможешь во время перерыва отключиться от этого?
Ковач: "Тебе необходимо отключаться. Мы постоянно находимся в напряжении, каждый день на повестке дня стоит футбол. Я постараюсь расслабиться. "Ливерпуль" - определенно классный соперник и большой вызов для команды и для меня. Но до него у нас будет еще пять матчей в чемпионате и один в кубке Германии. Мы хотим добиться в них успеха. Мы должны сосредоточиться на наших задачах в чемпионате и кубке, а потом мы уже будем думать о наших возможностях в Лиге чемпионов. Мы идеально подготовимся".
 
В двух словах: что ты можешь пообещать болельщикам на вторую половину сезона?
Ковач: "Что мы будем усердно работать, что мы не позволим никому ввести нас в заблуждение и что мы сделаем все ради достижения успеха. В конце сезона мы хотим попраздновать с нашими болельщиками".
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Интервью | Просмотров: 231 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]