Таблицы
#
команда
+/-О
1
Боруссия Д
+31 48
2
БАВАРИЯ
+23 42
3
Боруссия М
+21 39
4
Лейпциг
+17 34
5
Айнтрахт Ф
+13 31
6
Хоффенхайм
+9 28
7
Герта
+1 28
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
12 24
2
Leon Goretzka
5 5
3
Thomas Muller
4 5
4
Franck Ribery
4 5
5
Arjen Robben
3 5
6
Serge Gnabry
4 4
7
James Rodrguez
3 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ СО ШТУТГАРТОМ
·
Всего ответов: 22
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Январь » 21 » Разносторонний и опасный. "Хладнокровный" Горецка блистает на позиции "десятки"

10:28
Разносторонний и опасный. "Хладнокровный" Горецка блистает на позиции "десятки"

В первом матче в новом году Нико Ковач решился на тактический эксперимент: вместо Томаса Мюллера, Хамеса или Тьяго на позиции атакующего полузащитника по системе 4-2-3-1 в матче с "Хоффенхаймом" вышел Леон Горецка. "Это было правильное решение", - с удовлетворением отметил Ковач после победы со счетом 3:1, в которую наибольший вклад внес именно Горецка, забивший два мяча.
 
"Иногда будучи тренером ты принимаешь не таких уж плохие решения", - с улыбкой прокомментировал Ковач свое решение выставить Горецку на позиции "десятки". "В игре с "Хоффенхаймом" мы хотели, чтобы у нас на поле был футболист, одинаково хорошо играющий как в атаке, так и в обороне. Замечательно, что сегодня он был вознагражден за свою работу двумя голами", - порадовался за своего подопечного Ковач.
 
"Во время первого гола немного повезло, второй получился очень хорошим", - поделился впечатлениями Горецка после своего первого дубля в Бундеслиге, который удался ему в 131-м матче. На 34-й минуте Горецка открыл счет, а перед самым перерывом в результате красивой контратаки полузащитник удвоил счет. Всего Горецка нанес за матч шесть ударов - это больше, чем любой другой, находившийся на поле.
 
6 - 8 - 10: Горецка прекрасен на любой позиции
 
"Он показал очень хорошую игру. Он продемонстрировал свою разносторонность и гибкость у чужих ворот", - похвалил капитан Мануэль Нойер своего товарища по команде, отметив "хладнокровность" полузащитника в завершении атак. Статистика является лишним подтверждением тому, насколько важен Горецка для команды: уже в третий раз он открыл счет в матче, при этом все свои четыре гола в текущем сезоне бывший шалькер забил на выезде.
 
Отдельно стоит отметить разносторонность Горецки. Он может одинаково хорошо сыграть как на позиции опорника, в центре полузащиты или на месте атакующего полузащитника. "В первом круге я выполнял больше оборонительных задач и играл немного глубже. Сегодня я играл на позиции "десятки". Мне очень нравится играть на этой позиции, и тренер знает, что я умею играть на этой позиции".
 
Однако больше всего Горецка любит действовать в роли центрального полузащитника, где в полной мере раскрывается его динамика и умение обращаться с мячом. Но и против новой роли он не имеет ничего против ("забивать голы всегда очень приятно"). При этом Горецка скромно отметил, что не испытывает проблем с тем, "чтобы снова на протяжении 90 минут закрывать бреши при обороне". На второй круг Горецка ставит перед собой цель стать "еще более опасным у чужих ворот". Матч с "Хоффенхаймом" был в этом ключе хорошим началом.
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 155 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]