Таблицы
#
команда
+/-О
1
Боруссия Д
+31 48
2
БАВАРИЯ
+23 42
3
Боруссия М
+21 39
4
Лейпциг
+17 34
5
Айнтрахт Ф
+13 31
6
Хоффенхайм
+9 28
7
Герта
+1 28
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
12 24
2
Leon Goretzka
5 5
3
Thomas Muller
4 5
4
Franck Ribery
4 5
5
Arjen Robben
3 5
6
Serge Gnabry
4 4
7
James Rodrguez
3 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ СО ШТУТГАРТОМ
·
Всего ответов: 22
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Февраль » 1 » Интервью с Йозуа Киммихом. "Это помогает мне стать более полноценным футболистом"

18:38
Интервью с Йозуа Киммихом. "Это помогает мне стать более полноценным футболистом"

Пока что в текущем сезоне Йозуа Киммих не пропустил ни одной игровой минуты. На предстоящей английской неделе "баварец" снова готов получить много игрового времени. Одна из причин постоянного выхода Киммиха на поле заключается в его универсальности. Нико Ковач использует 23-летнего "баварца" как на позиции крайнего защитника, так и в центре полузащиты. Эта гибкость делает футболиста сборной Германии еще ценнее, но в то же время ставит его перед особым вызовом. В интервью fcbayern.com Йозуа Киммих рассказал о важности универсальности для молодого футболиста и оценил старт команды во второй части сезона.
 
Интервью с Йозуа Киммихом
 
Йозуа, команда начала с двух побед в новом году. Как ты оцениваешь начало второго круга?
Киммих: "Нормальное начало, хотя и не все было так, как хотелось бы. В первом матче против "Хоффенхайма" мы провели отличный первый тайм. Однако во втором тайме игра стала более открытой, в некоторых моментах нам откровенно повезло. Против "Штутгарта" мы хуже сыграли в первом тайме, но хорошо во втором. Мы добыли нужный результат, но играли не так, как хотели бы".
 
Как можно показывать хорошую игру на протяжении всех 90 минут?
Киммих: "Над этим мы сейчас работаем. У нас получаются хорошие отрезки, важно проводить их дисциплинированно".
 
В матче со "Штутгартом" ты снова отдал две голевые передачи и в данный момент входишь в число лучших ассистентов чемпионата. Голевым передачам ты радуешься так же, как и голам?
Киммих: "Конечно, я очень рад если удается забить или отдать голевой пас. В первую очередь потому, что таким образом я помогаю команде. Но я иногда испытываю удовлетворение даже если не принимаю участие в забитых голах. Моя главная задача - защищаться. Я должен сделать все, чтобы мы пропустили как можно меньше, или вообще не пропустили. В этом плане мы должны еще прибавить".
 
Почему иногда в обороне не удается сыграть на 100 процентов хорошо?
Киммих: "В данный момент нам не удается доминировать на протяжении всех 90 минут. И проблема не только в обороне или полузащите. Все линии должны слаженно взаимодействовать. Мы должны над этим работать".
 
Впереди первая английская неделя в новом году. В течение восьми дней вы сыграете с "Байером", "Гертой" и "Шальке". Ты рад, что сейчас наконец-то снова начнется горячая фаза, или предпочел бы, чтобы в запасе осталось еще несколько тренировочных недель?
Киммих: "У нас было достаточно времени, думаю, что мы хорошо подготовились. Для нас, футболистов, нет ничего лучше английских недель. Тренировок меньше, а игр больше".
 
Возможно, что тренер снова прибегнет к ротации и ты выйдешь в полузащите. В отличие от Леона Горецки или Сержа Гнабри ты не прикреплен к конкретной позиции. Насколько важна эта универсальность для молодых футболистов?
Киммих: "Будучи молодым футболистом в "Баварии" важно уметь играть на нескольких позициях. Как правило, если ты в 18 или 20 лет приезжаешь в Мюнхен, то тренер не говорит тебе, что теперь ты, к примеру, будешь постоянно играть на позиции крайнего защитника. Я могу сыграть на нескольких позициях и благодаря этому оказался в команде. Я могу сыграть центрального защитника, крайнего или в центре полузащиты. Таким образом у каждого тренера будет несколько вариантов моего использования. Это мне очень помогло. Но в перспективе ты все равно должен ставить цель научиться очень хорошо играть на одной главной для себя позиции".
 
Ты получаешь удовольствие от обучения игре на других позициях?
Киммих: "Да, особенно в текущей ситуации, когда я могу сыграть в опорной зоне или на правом фланге защиты. Это две совершенно разные позиции. Это хорошо для моего развития, я могу взглянуть на игру под другим углом. Я многому учусь по ходу этого процесса. От правого защитника требуются совершенно другие навыки, нежели от опорника. Это помогает мне стать более полноценным футболистом".
 
Ты мог бы для примера назвать несколько аспектов?
Киммих: "На обоих позициях приходится довольно много бегать. Но правый защитник выполняет больше быстрых и интенсивных рывков, в то время как опорник должен держать свою позицию и много двигаться в определенной зоне. Справа ты ограничен боковой линией, в центре ты можешь получить передачу с любой позиции и сам выполнить пас в любую сторону. В центре ты всегда чувствуешь, что ты в игре, в отличии от позиции на фланге. Будучи правым защитником я чаще оказываюсь в ситуациях один на один, в центре полузащиты как правило вокруг есть товарищи по команде, готовые помочь".
 
8 февраля тебе исполнится 24 года. Что ты пожелал бы себе на этот сезон?
Киммих: "В спортивном плане я бы, конечно, очень хотел бы снова стать чемпионом Германии. Но Дортмунд в данный момент на ходу. Мы смотрим только на себя, впереди у нас еще много сложных задач, на которых мы должны сосредоточиться. Ситуация совершенно другая, нежели в предыдущие годы - мы не идем на первом месте. Каждый матч очень важен, и мы не имеем права много проигрывать, а лучше всего вообще не проигрывать. В кубке Германии я хочу, чтобы мы непременно прошли "Герту". В Лиге чемпионов я в предвкушении матчей с "Ливерпулем". В первую очередь я, конечно, хотел бы пожелать себе здоровья и хорошей игры".
Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Интервью | Просмотров: 69 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]