Таблицы
#
команда
+/-О
1
Боруссия Д
+31 48
2
БАВАРИЯ
+23 42
3
Боруссия М
+21 39
4
Лейпциг
+17 34
5
Айнтрахт Ф
+13 31
6
Хоффенхайм
+9 28
7
Герта
+1 28
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
12 24
2
Leon Goretzka
5 5
3
Thomas Muller
4 5
4
Franck Ribery
4 5
5
Arjen Robben
3 5
6
Serge Gnabry
4 4
7
James Rodrguez
3 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ СО ШТУТГАРТОМ
·
Всего ответов: 67
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Апрель » 20 » ИНТЕРВЬЮ С АЛЬФОНСО ДЭЙВИСОМ. "Я не мог поверить в реальность происходящего"

12:10
ИНТЕРВЬЮ С АЛЬФОНСО ДЭЙВИСОМ. "Я не мог поверить в реальность происходящего"

В ноябре прошлого года Альфонсо Дэйвис сделал большой шаг. Футболист сборной Канады покинул свою семью и родину, чтобы продолжить карьеру в Мюнхене. В интервью fcbayern.com 18-летний вингер рассказал, что ни секунды не жалел о своем решении.
 
В январе Дэйвис получил право на участие в матчах и сразу же вписал себя в историю Рекордмайстера - в матче с "Майнцем" Дэйвис забил один из голов и в то же время стал первым автором гола в составе "Баварии", родившемся уже в новом тысячелетии. В интервью Дэйвис рассказал об этих особенных моментах, первых месяцах в Мюнхене, о своем игровом номере и о футболисте "Баварии", которым он восхищается.
 
Интервью с Альфонсо Дэйвисом
 
Ты уже почти шесть месяцев в Мюнхене. Уже обжился?
Альфонсо Дэйвис: "Мне здесь очень нравится. Все совершенно по-другому, нежели в Канаде. Особенно меня удивляет то, что по воскресеньям все закрыто. Как правило в воскресенье я иду за покупками, но тут все закрыто. Теперь я к этому привык, но поначалу было странно. Погода с каждым днем становится лучше. В районе, где я живу, есть много кафе, на улицах много людей. Это здорово. Я надеюсь, что смогу еще больше погрузиться в культуру и особенно выучить язык".
 
Что отличает Германию от Канады?
Дэйвис: "Люди здесь ведут очень активный образ жизни. Как только они увидели, что солнце вышло, так сразу идут на улицу и наслаждаются погодой. В Канаде немного по-другому. Когда выходит солнце, на улице все еще лежит снег и мало что можно предпринять (смеется)".
 
Мюнхен с пригородами, так же, как и Ванкувер, может похвастаться красивым ландшафтом и живописной природой. Тебе уже удалось выбраться здесь за город?
Дэйвис: "Нет, пока что я, к сожалению, был только в Мюнхене. Надеюсь, что скоро мне удастся это сделать. Я бы с удовольствием сходил в горы. Ману (Нойер, прим. ред.) постоянно говорит мне, что я должен сходить в горы, что там очень красиво".
 
Как тебе Мюнхен?
Дэйвис: "Это очень чистый город. Жить здесь - настоящая мечта. Здесь нет небоскребов, все здания примерно одинаковой высоты. Мне это нравится. Во время прогулки не нужно постоянно выворачивать шею. Только вот с языком у меня есть проблемы".
 
Как твои занятия немецким?
Дэйвис: "Очень тяжело. Я думаю, что немецкий один из самых сложных языков вообще. Но у меня отличный преподаватель, мои товарищи по команде тоже помогают мне. Они постоянно подбадривают меня. Я хочу непременно выучить язык, каждый день я хожу на занятия. Сейчас я очень много изучаю грамматику. Она совершенно не такая, как в английском".
 
После своего прибытия ты говорил, что тебе нужно время, чтобы привыкнуть к темпу на тренировках. Как с этим обстоят дела?
Дэйвис: "Я все еще привыкаю. Непросто в таком юном возрасте приехать в один из лучших клубов мира и сразу держаться на равных. Необходимо время, нужно быть терпеливым. Я знаю, что делаю ошибки, но парни говорят мне, что я имею право их делать. Я учусь на этих ошибках".
 
Кто из твоих товарищей по команде больше всего впечатлил тебя? У кого ты можешь больше всего научиться?
Дэйвис: "В такой команде у любого футболиста можно чему-то научиться. Но особенно я впечатлен Тьяго. Его техника, чувство мяча, игровой интеллект. Он всегда сохраняет спокойствие. Наблюдать за ним - одно удовольствие. И как болельщику и как товарищу по команде. Еще будучи ребенком мне нравилось смотреть на его игру".
 
Насколько ты доволен своим первым выходом на поле?
Дэйвис: "Я в принципе рад, что смог получить несколько игровых минут. Когда я только переехал в Мюнхен, я понятия не имел о своем уровне. Но тренер что-то разглядел во мне. Он дал мне возможность проявить себя и, к счастью, я забил свой первый гол здесь. Надеюсь, что забью еще много".
 
Первый гол, да еще и на "Альянц Арене". Что ты испытал в тот момент?
Дэйвис: Это было Вау! Я по-прежнему не могу найти слов. Я забил, а потом хотел отпраздновать как Роббен - проскользить на коленях. На одном видео я видел как он это делает. Я хотел непременно попробовать так же. Для меня он пример. Я пересмотрел много видео с ним. Просто невероятный игрок. Надеюсь, он сыграет еще несколько матчей, прежде чем покинет "Баварию".
 
Ты также провел несколько матчей в составе молодежной команды. Этот опыт наверняка сильно отличался от игры на "Альянц Арене" на глазах у 75 000 болельщиков...
Дэйвис: "Я хочу в каждом матче выкладываться на все сто. И не имеет значения, сколько людей его смотрят. Конечно, совершенно разные ощущения, когда ты играешь на глазах у 75 000 зрителей и у 700. Но после стартового свистка футбол остается футболом вне зависимости от количества зрителей. Я просто хочу играть и получать удовольствие. Игру за молодежную команду я ни в коем случае не рассматриваю как шаг назад. Много других футболистов "Баварии", в том числе Лам и Алаба, играли за дубль. Для молодого футболиста это совершенно нормально. Нужно набирать игровое время. Мое время на "Альянц Арене" еще придет, нужно лишь набраться терпения".
 
В течение последних недель ты не играл и не тренировался из-за травмы. Как ты пережил это время?
Дэйвис: "Очень обидно было получить травму. Я только зарядился уверенностью в своих силах, как пришлось взять перерыв. Я был в заявке сборной и очень хотел принять участие в тех матчах, мы ведь играли в том числе и в Ванкувере. Я долгое время жил в этом городе прежде чем перехал в Мюнхен. Каждый день я усердно работал и сейчас уже полностью восстановился".
 
Из-за травмы тебе пришлось смотреть матч с Дортмундом с трибун. Во время оглашения состава ты громко выкрикивал имена футболистов вместе с остальными болельщиками. Несмотря на то, что ты профессиональный футболист, ты все еще остаешься болельщиком?
Дэйвис: "Я по-прежнему остаюсь большим футбольным болельщиком и фанатом немецкого Классико. Матчи этих команд всегда очень зрелищны, очень высокого уровня. Мой хороший друг является болельщиком Дортмунда. Он всегда поддерживает меня, когда у него есть такая возможность. Но когда начался матч, он был спокоен. Я позвонил ему, но он не взял трубку (смеется). К счастью, мы победили и теперь находимся на самой вершине".
 
Как относятся к "Баварии" у тебя на родине?
Дэйвис: "Бавария" - один из лучших клубов мира. Люди были в шоке, когда узнали, что я буду здесь играть. Я испытывал то же самое. Когда я вошел в раздевалку, первым, кого я увидел, был Роббен. Я не мог поверить в реальность происходящего и просто уставился на него. Наверное это было не очень хорошо с моей стороны (смеется).
 
У твоего игрового номера есть особое значение?
Дэйвис: "Я мог выбрать между 14 и 19. И потом я вдруг понял, что с 2019 года буду играть в особенном клубе. Также в этом году мне исполнится 19. Поэтому я выбрал этот номер".
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 92 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]