Таблицы
#
команда
+/-О
1
Боруссия Д
+31 48
2
БАВАРИЯ
+23 42
3
Боруссия М
+21 39
4
Лейпциг
+17 34
5
Айнтрахт Ф
+13 31
6
Хоффенхайм
+9 28
7
Герта
+1 28
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
12 24
2
Leon Goretzka
5 5
3
Thomas Muller
4 5
4
Franck Ribery
4 5
5
Arjen Robben
3 5
6
Serge Gnabry
4 4
7
James Rodrguez
3 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ СО ШТУТГАРТОМ
·
Всего ответов: 67
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Май » 1 » В "жарком поединке" "баварцы" в 23-й раз вышли в финал кубка

11:40
В "жарком поединке" "баварцы" в 23-й раз вышли в финал кубка

Голы, скорость, эмоции - полуфинал кубка Германии между "Баварией" и "Вердером" оправдал все самые смелые ожидания. 90 минут обмена ударами завершились победой Рекордмайстера со счетом 3:2. В 23-й раз за свою историю "Бавария" вышла в финал кубка Германии. "Как и ожидалось, игра получилась очень напряженной. Играть при такой атмосфере одно удовольствие", - сказал после матча капитан Томас Мюллер, подчеркнув, что его команде "пришлось отдать все силы борьбе".
 
Главный тренер "Баварии" Нико Ковач сказал, что это был "классный матч в исполнении обеих команд". Наставник мюнхенцев остался очень доволен тем, что в третий раз подряд вслед за 2017-м и 2018-м вышел в финал кубка Германии, который 25 мая состоится в его родном Берлине. Противостоять "Баварии" будет "РБ Лейпциг". "Я снова побываю дома. Буду с нетерпением ждать этого дня. Но прежде чем сыграть в финале, нам необходимо выполнить свои задачи в чемпионате. Они являются для нас приоритетными", - подчеркнул Ковач.
 
42 100 зрителей на полностью заполненном "Везерштадион" стали свидетелями богатого на события матча, в котором на 36-й минуте счет открыл Роберт Левандовски. На 63-й Томас Мюллер удвоил счет. "После 2:0 было ощущение, что игра сделана", - поделился Леон Горецка. Однако бременцы, ни проигрывавшие в кубке дома с апреля 1988 года (37 матчей), не желали сдаваться и в течение 66 секунд усилиями Осако (74.) и Милота Рашицы (75.) сумели восстановить статус-кво.
 
"Двойной удар, после которого соперник сравнивает счет, может впечатлить кого угодно. После этого игра была совершенно открытой", - отметил Мюллер. "Мы сами усложнили себе жизнь. Оба гола были забиты в течение 60, 70 секунд. Я знал, что если "Вердер" здесь забьет, то будет очень сложно. В случае с пропущенными голами мы были слишком пассивны", - признает Ковач. При этом 47-летний специалист похвалил команду, которая ввиду большого количества моментов "заслуженно прошла дальше".
 
Решающий гол, принесший "Баварии" путевку в финал кубка, на 80-й минуте забил Роберт Левандовски - нападающий хладнокровно реализовал пенальти. "Если бы мы не заработали пенальти, все могло сложиться совершенно по-другому", - прокомментировал Ковач эпизод, в котом Гебре Селассие в штрафной нарушил правила на Кингсли Комане. "Это было сложное решение. Если бы судья не свистнул, мы бы не стали жаловаться", - заявил Ковач. В итоге по истечении более 95 минут "Бавария" одержала 30-ю кубковую победу на выезде.
 
"Ход встречи, конечно, спровоцировал жаркую концовку", - сказал Мюллер. Обе команды приложили "очень много усилий", у обоих ворот было создано большое количество опасных моментов. "В общем и целом у нас совершенно точно было больше моментов, но зачастую лишь один точный удар может решить исход такого матча", - сказал Мюллер, который стал первым футболистом за всю историю турнира, сыгравшим в десяти полуфиналах.
 
В финале "Баварии" предстоит сыграть с "Лейпцигом", который впервые достиг финала. Как и в случае с "Вердером", обе команды незадолго до встречи в кубке сыграют между собой в рамках чемпионата. "Лейпциг в хорошей форме. Они проводят великолепный второй круг. Я думаю, что оба матча будут захватывающими, и болельщики увидят все, на что рассчитывают. Мы предельно мотивированы и хотим победить во всех оставшихся матчах. Мы очень хотим взять эти два титула", - подчеркнул Ковач.
 
 
Томас Мюллер знаком с этими особенными вечерами полуфинала кубка Германии как никто другой. Ведь ни один другой футболист не играл в полуфиналах этого турнира так часто, как это делал "баварец". Матч с "Вердером" (3:2) стал настоящим триллером, наполненным эмоциями самой разной полярности. Обе команды хотели непременно выйти в финал, но удалось это только одной. В первый раз Мюллер вышел на поле в полуфинале кубка Германии в 2010-м году. "Атмосфера была просто невероятной", - вспоминал впоследствии Мюллер. В этом году 29-летний "баварец" по количеству проведенных полуфинальных матчей опередил рекордсменов Филиппа Лама и Ульриха Боровку (по девять раз).
 
В очередной раз Мюллер не просто вышел на поле, но и внес большой вклад в успех своей команды. На 36-й минуте Мюллер после длинной передачи Боатенга скинул мяч на дальнюю штангу, откуда тот отлетел к Роберту Левандовски, открывшему счет. Во втором тайме коренной баварец сделал счет 2:0: Мюллер принял мяч после неудачного удара Горецки и вторым касанием отправил его в верхний угол.
 
Семь голов в полуфиналах
"Мои друзья сказали бы, что это был классический гол от Томаса Мюллера. Мне он понравился", - так прокомментировал Мюллер свой седьмой гол в рамках полуфиналов кубка Германии. Больше на счету только у Ханнес Лёра (десять). "Он забивает самые сложные голы", - с улыбкой прокомментировал Нико Ковач, после того как Мюллер упустил несколько более простых моментов. "Это демонстрирует, что Томаса сложно правильно оценить. Он делает вещи, которые как правило не делает никто", - отметил 47-летний главный тренер.
 
В кубке Германии на Мюллера всегда можно положиться - его голы приносят "Баварии" успех! Каждый раз, когда чемпион мира 2014 года забивал, "Бавария" побеждала. Случалось это в общей сложности 20 раз, что является рекордом турнира. Но Ковач похвалил своего футболиста не только за забитый гол: "Сегодня он очень много передвигался, он отдал все силы борьбе. Именно это я и ожидаю от него".
 
Нападающий постоянно держал оборону "Вердера" в напряжении и в итоге был совершенно заслуженно признан Игроком матча. На пару с Левандовски Мюллер нанес больше всего ударов по воротам, а также выполнил больше всех подач с фланга (4). Один из них на 68-й минуте мог привести к голу, после того Никлас Моисандер срезал мяч в свои ворота, и тот попал в перекладину.
 
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 52 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]