Таблицы
#
команда
+/-О
1
Боруссия Д
+31 48
2
БАВАРИЯ
+23 42
3
Боруссия М
+21 39
4
Лейпциг
+17 34
5
Айнтрахт Ф
+13 31
6
Хоффенхайм
+9 28
7
Герта
+1 28
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
12 24
2
Leon Goretzka
5 5
3
Thomas Muller
4 5
4
Franck Ribery
4 5
5
Arjen Robben
3 5
6
Serge Gnabry
4 4
7
James Rodrguez
3 3
ИГРОК МАТЧА
е
Голосование
ЛУЧШИЙ ИГРОК В МАТЧЕ СО ШТУТГАРТОМ
·
Всего ответов: 67
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Май » 2 » РУММЕНИГГЕ, БЕККЕНБАУЭР, ШТОЙБЕР И НЕТЦЕР РАССКАЗЫВАЮТ. Ули Хенесс: 40 лет в "Баварии"

10:59
РУММЕНИГГЕ, БЕККЕНБАУЭР, ШТОЙБЕР И НЕТЦЕР РАССКАЗЫВАЮТ. Ули Хенесс: 40 лет в "Баварии"

Есть свой шарм в том, что работа Ули Хенесса в "Баварии" началась именно первого мая. Ровно 40 лет назад 27-летний Хенесс занял свое место в офисе на Зэбенерштрассе. Выходной? Это слово было ему неизвестно. Ули Хенесс знал, что в новой должности ему предстоит засучить рукава. День труда как лейтмотив.

 
Карл-Хайнц Румменигге, тогда футболист "Баварии", а сейчас председатель правления и многолетний соратник Хенесса, вспоминает: тогда на Зэбенерштрассе для футболистов основной команды было две раздевалки. В первой сидели заслуженные игроки, среди которых был и Румменигге, когда в раздевалку вошел Хенесс. "Ули стоял перед нами в сером пиджаке. И тогда он сказал нам то, что мы уже знали: теперь он менеджер".
 
Новая эра
Никто тогда и не подозревал, что так начинается новая эра в истории клуба. Так началась уникальная для мирового футбола история успеха. "Ули Хенесс - счастливый билет для "Баварии". Он был футболистом, а теперь он менеджер, президент и председатель наблюдательного совета", - сказал Франц Беккенбауэр по случаю юбилея. "То, чем является клуб сегодня, и за какие ценности он выступает, в большей степени заслуга Ули Хенесса. Все это благодаря его знаниям, его инициативам и его компетенции. Нам повезло, что он у нас есть".
 

 
"Хенесс - пионер "Баварии". Ему пришлось изобрести "Баварию" по-новому, - говорит Румменигге. "Лишь некоторые болельщики представляют, чем был клуб 40 лет назад. 12 сотрудников, 12 миллионов марок оборот и долгов на восемь миллионов. Мир "Баварии" был не таким прекрасным, каким он является сегодня. Но Ули как менеджер был деятелен, умен и изобретателен". Постепенно "Бавария" росла. "Когда Ули только начинал, мы тренировались на картофельном поле, а поездка на матч с "Вердером" выглядела так: перелет с пересадкой во Франкфурте и назад такая же пытка. Если повезет, в Бремене получалось быстро перекусить сэндвичем. А бывало, что в Мюнхене был туман, и Ули приходилось в Нюрнберге организовывать автобус. Или мы ехали домой на пяти такси. Все нужно было заново ставить на ноги", - вспоминает Румменигге.
 
"Благодаря своим качествам, Хенесс привел бы на вершину и любой другой клуб", - говорит Гюнтер Нетцер, который за два года до Хенесса также сменил бутсы на кресло менеджера. Нетцер, игравший вместе с Хенессом за сборную Германии ("Ули был самым быстрым нападающим мира"), будучи спортивным директором "Гамбурга" был впечатлен тем, как налаживал новичок Хенесс дела на юге. "С самого начала было видно, что он работает на благо "Баварии" со всей страстью", - вспоминает Нетцер. "В этом бизнесе много подводных камней. Ули набил большие шишки, но все равно всегда оставался порядочным человеком. Он не боялся вступать в конфронтацию, но при этом всегда был прямолинейным, последовательным, честным и человечным".
 
Поддержка от Нетцера в тяжелый час
В интервью fcbayern.com Нетцер рассказал историю, которую раньше не рассказывал: после того, как в 1982-м году Хенесс выжил в авиакатастрофе, спортивный директор "Гамбурга" сел в машину и поехал в Ганновер в больницу. "Когда я присел на кровати рядом с его женой Сюси, его удивление было велико. Я считал, что несмотря на всю конкуренцию, было важно быть рядом с ним в такой тяжелый момент. Ули - боец, твердо отстаивающий свои интересы, но я знал, что если бы подобное случилось со мной, он поступил бы так же".
 
Нетцер по сегодняшний день хорошо помнит слова, которые он сказал тогда: "Я сказал ему, что буду рядом, если ему что-то понадобится, и что все мы очень и очень счастливы, что он выжил в этой авиакатастрофе". 40 лет спустя Нетцер говорит: "Не только "Бавария", но и весь немецкий футбол без Ули был бы намного скучнее - и совершенно точно не таким успешным".
 
Херберт Хайнер так описывает становление Хенесса на посту менеджера: "Это, пожалуй, самая впечатляющая карьера в истории немецкого футбола". Благодаря его работе, "Бавария" в течение последних 40 лет стала беспрекословным первым номером в Германии, а также одним из самых успешных, популярных и экономически сильных клубов мира", - говорит многолетний директор adidas, который сегодня является заместителем Хенесса в наблюдательном совете "Баварии".
 
 
Задает тон не только в футболе
Бывший премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер говорит: "Ули Хенесс - душа клуба. Никто не живет "Баварией" так, как он. Он выступает за единение клуба, как в хорошие, так и в плохие времена". "Еще будучи футболистом он вошел в число величайших, а после завершения карьеры он стал примером для всех последующих поколений футбольных менеджеров. Он задает тон не только в футболе. Благодаря ему баскетбольная команда "Баварии" также вышла в Европе на самый высокий уровень. Я не могу представить "Баварию" без Хенесса. Он сам решит, когда настанет время передать эстафету".
 
Главным кредо Хенесса является сохранение в "Баварии" атмосферы семейственности. "Он всегда был другом команды, с самых первых дней своей работы на посту менеджера. С того времени ничего не изменилось. Даже поздно ночью ты можешь позвонить ему и обратиться с любой проблемой", - говорит Румменигге. Нетцер считает, что критики Хенесса охотно не замечают этот факт: "Очень быстро из Ули сделали образ врага. Но ему было это безразлично. Намного важнее для него была репутация "Баварии". Он бьется за свой клуб, готов быть козлом отпущения. Я считаю, что в этом его истинное величие", - говорит Нетцер.
 
"Человека такой порядочности непросто найти в этом бизнесе. Я считаю, что сегодня его слишком часто критикуют за это. Если с ним познакомиться, то можно быстро осознать, что он совершенно не такой, каким представляет его общественность". Однажды Хенесс сказал, что ему придется напрячься, чтобы вспомнить, было ли когда-то это по-другому.
 
Карл-Хайнц Румменигге об Ули Хенессе
"Он самый большой болельщик "Баварии".
 
"На протяжении 40 лет он является самым большим болельщиком "Баварии", - говорит Румменигге. В 1991-м году Румменигге и Беккенбауэр вошли в правление "Баварии" и трио стало работать вместе. "Мы работали как сумасшедшие. День и ночь мы думали только о футболе". В один день ты летишь в Манчестер, чтобы заключить спонсорское соглашение, а затем летишь в "Аякс", чтобы посмотреть на работу всемирно известной академии. "Мы исколесили весь мир, чтобы привести "Баварию" на вершину европейского футбола. И по сегодняшний день мы с Ули с первой и до 90-й минуты матча дискутируем о футболе".
 
Румменигге с улыбкой вспоминает недавний матч против Дортмунда, завершившийся победой "Баварии" со счетом 5:0. Рассказывая о том, как Хенесс праздновал каждый гол, Румменигге вставал на письменный стол, имитируя своего соратника. "Он радуется каждому голу... ну если не как ребенок, то точно как подросток. Каким он был, таким он и остался. "Бавария" - его жизнь".
 
Румменигге после десятилетий совместной работы знает это как никто другой. После того, как в 1974 году Пауль Брайтнер перешел в "Реал", Румменигге стал соседом Хенесса по комнате во время поездок "Баварии". "В первый день, это было во время сбора в Тегернзе, я не знал, как себя вести с ним, и поэтому просто молчал. Вечером мы смотрели по телевизору "Комиссара", когда Хенесс неожиданно сказал: "Ты сегодня вообще что-нибудь скажешь?" Рассказывая эту байку, Румменигге смеется. "Такой вот Ули. Всегда прямолинеен и честен. Он сразу переходит к делу". На протяжении 40 лет практически каждый день для Хенесса День труда. Он трудится на благо своей "Баварии".
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 81 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]