Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+56 78
2
Боруссия Д
+37 76
3
РБ Лейпциг
+34 66
4
Байер
+17 58
5
Боруссия М
+13 55
6
Вольфсбург
+12 55
7
Айнтрахт Ф
+12 54
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
22 40
2
Serge Gnabry
10 13
3
Kingsley Coman
6 10
4
Leon Goretzka
8 9
5
Thomas Muller
6 9
6
James Rodrguez
7 7
7
Franck Ribery
6 7
ИГРОК СЕЗОНА
е
Голосование
Лучший игрок сезона 2018-19
·
Всего ответов: 67
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июнь » 17 » ЮБИЛЕЙ ТИТАНА. Оливеру Кану исполнилось 50 лет

20:06
ЮБИЛЕЙ ТИТАНА. Оливеру Кану исполнилось 50 лет

По всему коридору был слышен стук каблуков ковбойских сапог, сопровождавшийся яростным рычанием: «Где он? Где он?». Ули Хенесс понимал, что дело обрело серьезный поворот. Вот-вот в его кабинет ворвется сам дьявол. Незадолго до этого вместе с главным тренером Оттмаром Хитцфельдом он наложил денежный штраф и одноматчевую дисквалификацию на одного футболиста. Было очевидно, что провинившийся не примет наказание, не выпустив предварительно весь пар. В офис Ули Хенесса мчался Оливер Кан.
 
После того, как Хенесс спокойно объяснил, что наказание останется в силе, голкипер так хлопнул дверью, что секретарю пришлось проверить, на месте ли еще фотографии, висевшие на стенах. Час спустя зазвонил сотовый Хенесса. На другой стороне был Кан: «Признаю, я совершил ошибку». На следующий день Кан уже стоял перед дверью дома Хенесса на Тегернзе с большим букетом роз для жены Хенесса Сьюзи. Вот таким был «Титан», вспоминает сегодня президент Рекордмайстера. «Иногда он терял голову, но опомнившись, снова демонстрировал свое величие».
 
Кан с самого детства был человеком крайностей. Все началось с того дня, когда его бабушка с дедушкой подарили ему вратарскую форму с фамилией Зеппа Майера на спине. Своенравный мальчишка всегда хотел смотреть по телевизору другую передачу, нежели его родители, и так фанател от Скруджа Макдака, что сам иногда ходил по округе с палочкой в руке, подражая герою мультфильма. С получением вратарской формы к этому добавилось еще одно увлечение - все свободное время Оли Кан проводил на пустырях Карлсруэ, в кровь разбивая себе локти и колени, пытаясь повторить сэйвы великого голкипера. Позже в своей книге «Я - успех исходит изнутри» Кан поделился мудростью, которой более 2000 лет: «Даже к самым незначительным начинаниям нельзя подходит без цели». В свое время это сказал Аристотель.
 
 
С самых ранних лет Кан ориентировался на величайших. А сам он стремился к тому, чтобы стать лучшим голкипером мира - ни много ни мало. Если главная команда «Карлсруэ» играла, то юный Кан тренировался самостоятельно на соседнем поле. Когда раздавались аплодисменты, молодой вратарь представлял, что они для него.
 
В ноябре 1987 года Кан впервые занял место в воротах «Карлсруэ», тот матч завершился поражением 0:4. Следующие два поединка также сложились для его команды неудачно. Но Кан, которого однажды в 15-летнем возрасте уже забраковали (слишком маленький, слишком слабый), не сомневался в своих способностях. Ходят легенды, что иногда он посреди ночи будил смотрителя стадиона, и заставлял того бить по воротам. В 1994 году «Бавария» приобрела голкипера за рекордные для того времени 2,4 миллиона евро. Хенесс привлек легендарного Зеппа Майера в качестве тренера вратарей, сказав тому: «У меня есть для тебя драгоценный камень - сделай из него алмаз!». При первой встречи Майер был настроен скептично, так как Кан производил впечатление, как будто он аршин проглотил.
 
Хенесс вспоминает, что оба «тренировались как сумасшедшие». Майер придумывал новые чудные конструкции, с помощью которых Кан улучшал свои рефлексы. Стандартных тренировочных методов им было недостаточно. Мячи летели рикошетом от специальных труб, вкопанных в землю, отлетали от скамеек или вылетали из-за простыни. Кан вспоминает, что после таких тренировок у него даже болели ногти на ногах.
 
«Воля. Его воля впечатляла», - вспоминает Хенесс. Стоит напомнить, что в «Баварии» у Кана не все шло гладко. В первом же сезоне он получил разрыв крестообразных связок. Несколько дней спустя вместе с Хенессом они сидели в кафе. Менеджер клуба хотел поддержать своего голкипера в такой момент. «Многие после такой травмы психологически просто уничтожены, но не Кан. До этого мне не приходилось видеть, чтобы у игрока в такой ситуации сразу был четкий план действий. Он был полон энергии».
 
14 лет защищал Кан ворота «Баварии». В 2001-м году он стал победителем Лиги чемпионов и чемпионом Германии в драматичной развязке. Ули Хенесс вспоминает: «Когда многие думали, что победа в чемпионате уже упущена, он продолжал верить. Я сидел на нашей скамейке полностью опустошенный и видел, как он толкает Куффура, заставляя того идти вперед. А потом он сам побежал в атаку». Хенесс с удивлением наблюдал как Кан рвется в штрафную. «Тот последний штрафной он хотел пробить сам. К счастью, он позволил пробить Патрику Андрессону», - с улыбкой вспоминает Хенесс. Несколько дней спустя Кан окончательно поставил себя памятник при жизни, став героем серии пенальти в финале Лиги чемпионов против «Валенсии». «Я не думал, что мы победим в серии пенальти. До того дня Оливер кажется не отбил ни одного пенальти. Но тогда он показал все, на что был способен. Он был героем», - говорит Ули Хенесс.
 
Но даже у величайших случаются неудачи в карьере. Во время чемпионата мира 2002 года Кан демонстрировал идеальную игру, но в финале потерпел горькое поражение. На протяжении десятилетия он практически «купался в адреналине», признавшись, что «работа голкипера не из веселых и граничит с мазохизмом».
 
Однако Кан продолжал оставаться лучшим голкипером мира и поэтому было вдвойне непонятно, почему Юрген Клинсманн на домашнем чемпионате мира 2006 года сделал его вторым номером. Более молодой Кан рвал бы и метал, но тот, уже умудренный опытом, принял решение главного тренера, хотя внутри у него все кипело. Будучи вторым номером он завоевал сердца, которые до этого были для него закрыты.
 
Сегодня Кан по мнению Хенесса «намного более сбалансирован». После завершения карьеры в 2008 году он оставался на виду. «Оливер невероятно вырос, обрел внутреннее спокойствие и пошел своим путем. Мне нравится, как он в прямом эфире находит четкие слова. Он получил образование и постоянно следит за футболом», - говорит президент Рекордмайстера. В 2004-м году были планы, чтобы Кан сразу после завершения карьеры станет менеджером в «Баварии». «Тогда он был еще слишком глубоко в этом футбольном тоннеле. Для начала ему было необходимо из него выйти», - признает Хенесс.
 
После завершения карьеры Кан получил высшее образование в Зальцбурге. Своим однокурсникам он представился так: «Привет, я Оливер Кан, я был голкипером сборной Германии». Во время учебы он не упускал возможность во время посещения зоопарка продемонстрировать свой студенческий билет и пройти за полцены. Его дипломная работа называлась «Стратегический менеджмент в немецком футболе». При этом Кан никогда не скрывал, что примером для него всегда служил Ули Хенесс. «Он говорит о вещах прямо, иногда смешно, иногда мягко, изредка жестоко, предпочитая антицикличную манеру. Если все начинают изучать алфавит с самого начала, шепча маленькую «а», то Ули начинает с конца и выкрикивает большую «Я», - так написал в своей книге Кан. В той же книге Кан цитирует бывшего американского президента Авраама Линкольна: «Великий дух избегает изъезженные дороги». В этом весь Оливер Кан - в бутсах как в ковбойских сапогах.
Источник: https://fcbayern.com/ru
Просмотров: 91 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]