Таблицы
#
команда
+/-О
1
БАВАРИЯ
+56 78
2
Боруссия Д
+37 76
3
РБ Лейпциг
+34 66
4
Байер
+17 58
5
Боруссия М
+13 55
6
Вольфсбург
+12 55
7
Айнтрахт Ф
+12 54
#
Игрок
БЛВсе
1
Lewandowski
22 40
2
Serge Gnabry
10 13
3
Kingsley Coman
6 10
4
Leon Goretzka
8 9
5
Thomas Muller
6 9
6
James Rodrguez
7 7
7
Franck Ribery
6 7
ИГРОК СЕЗОНА
е
Голосование
Лучший игрок сезона 2018-19
·
Всего ответов: 67
Видео
Загрузка...

Социальные сети


Профиль

Регистрация | Забыл пароль?
Навигация по сайту
Чат

Форум
Фото
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Счётчик тИЦ PR
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июль » 7 » Нойройтер: «Без академии сегодня ничего не возможно»

11:04
Нойройтер: «Без академии сегодня ничего не возможно»

За свою карьеру Феликс Нойройтер 13 раз становился победителем на этапах Кубка мира. По этому показателю он является самым успешным немецким горнолыжником всех времен. В начале июля Нойройтер посетил академию «Баварии», чтобы на месте рассказать воспитанникам Рекордмайстера о своей карьере. В интервью с fcbayern.com коренной мюнхенец помимо всего прочего рассказал о юности в качестве профессионального спортсмена и своем отношении к «Баварии».
 
Интервью с Феликсом Нойройтером:
 
В марте ты завершил свою карьеру, у парней из кампуса в то же время все еще впереди. Чем бы ты мог с ними поделиться?
Феликс Нойройтер: «Опытом. Здесь в академии футбол стоит в центре внимания. Мне всегда шло на пользу общение со спортсменами из других видов спорта, обмен с ними опытом. Было интересно узнать, как они справляются с травмами, как организуют тренировочный процесс или каково это скатиться по склону на глазах у 50 000 зрителей. В моем случае это не 90 минут, а всего лишь одна минута на протяжении которой я должен выложиться на максимум. Однако я не имею права на ошибку. Парни из академии могут себе ее позволить. Думаю, что обмениваться таким опытом, особенно с молодежью, очень важно. Поэтому я был очень рад, когда со мной связались из «Баварии» и спросили о возможности выступить в академии. Мне нравится делиться опытом, особенно с молодежью».
 
Будучи профессиональным спортсменом есть ли отличие, выступаешь ты за команду или соревнуешься индивидуально ?
Нойройтер: «Разница конечно есть. Будучи индивидуальным спортсменом ты отвечаешь только за себя, в то время, как в командном спорте еще другие факторы играют роль. Но в общем и целом ценности везде одни и те же: нужно оказаться на самой вершине. С одной стороны очень важен талант, а с другой абсолютная воля и усердие. Есть много параллелей. И там и там бывают дни, когда дела идут не очень хорошо и бывает тяжело встать и снова пойти на тренировку».
 
Какова была твоя юность в качестве профессионального спортсмена? Тяжело было отказаться от многого?
Нойройтер: «Да, конечно. Но это было другое время. Сейчас все стало намного профессиональнее, чем 20 лет назад. Сегодня уже в 13-, 14-летнем возрасте закладываются основы для дальнейшей карьеры через правильную организацию тренировок. Для других вещей остается еще меньше времени, чем раньше. Тогда еще можно было позаниматься какой-нибудь ерундой (смеется). При сегодняшних нагрузках такое почти невозможно. Мне еще повезло пережить детство и юность. Сегодня это не так просто, особенно с учетом наличия социальных медиа и других влияний. Когда я становился старше мне было сложнее соревноваться с молодыми парнями, так как они переходили на профессиональный уровень отменно подготовленными».
 
Ты вырос в спортивной семье. Может ли такое место, как академия, предложить похожие условия?
Нойройтер: «Когда мне было 14, 15 лет, я тоже задавался вопросом идти ли мне в спортивный интернат или нет. Я не сделал этого, так как не хотел в таком раннем возрасте отрываться от семьи. Дома в Гармиш-Партенкирхене у меня были великолепные возможности совмещать лыжи со школой. Такие условия были лишь у некоторых. Поэтому без таких условий, какие созданы в академии «Баварии», сегодня сложно достичь высокого уровня. Особенно когда видишь как оснащены другие клубы, понимаешь, что в «Баварии» невероятные условия. Не идет ни в какое сравнение с тем временем, когда я был молодым».
 
 
Твой хороший друг Бастиан Швайнштайгер смог совершить прорыв в первую команду «Баварии». Как ты следил за его карьерой?
Нойройтер: «Очень внимательно. Мы знакомы с семилетнего возраста и вместе пережили очень много. В 13 лет Басти решил перейти в «Баварию», а я решил стать горнолыжником. Он попал в академию на Зэбенерштрассе и на некоторое время мы потеряли контакт, так как тогда у нас еще не было мобильных телефонов. Пять лет спустя, когда он был уже профессиональным футболистом, а я выступал на кубках мира, вышла статья в газете, рассказывающая о нашем общем прошлом. Тогда мы снова увидились и с того времени поддерживаем тесный контакт - у нас появились мобильные (смеется)!»
 
Ты когда-нибудь подумывал начать карьеру футболиста?
Нойройтер: «У меня есть небольшой футбольный талант, но в катании на лыжах я всегда был лучше. Для меня сразу было ясно, в каком направлении нужно двигаться. Но футбол был и остается моей большой страстью. Командный спорт мне всегда доставлял большое удовольствие. Меня захватывала мысль побеждать и проигрывать будучи одной командой. Я довольно долго играл на любительском уровне, хотя я уже выступал на кубках мира. Но в какой-то момент я сказал себе: «Парень, будь разумным. На футбольном поле может случиться все, что угодно. Нужно сосредоточиться на том, что действительно имеет смысл! (смеется)»
 
Ты известен как большой болельщик «Баварии». Как ты им стал?
Нойройтер: «Мой отец тоже болеет за «Баварию». Поэтому у меня не было выбора. Когда мне было четыре, пять лет он приводил меня на Олимпийский стадион».
 
Кто из футболистов «Баварии» тебе запомнился больше всего?
Нойройтер: «Финал Лиги чемпионов против «Манчестера» был сумасшедшим. Я был на Домашнем финале, когда Басти пробил в штангу. Я никогда это не забуду. Год спустя я был на финале в Лондоне против «Боруссии» Дортмунд, в котором «Бавария» одержала победу. Приятно было видеть это, особенно после Домашнего финала. У меня и сегодня бегут мурашки по коже, когда я думаю об этом».
 
 
Как выглядит нормальная субботу в семье Нойройтер?
Нойройтер: «Если мне на следующий день предстоит гонка, то я смотрю субботние матчи на ноутбуке, когда занимаюсь на велотренажере. Но больше всего мне нравится смотреть дома с друзьями. А если появляется время, то я иду на стадион».
 
Будучи в прошлом профессиональным спортсменом, ты смотришь матчи «Баварии» под другой перспективой, нежели обычный болельщик?
Нойройтер: «В первую очередь я болельщик! 80 миллионов человек думают, что они сами могли бы тренировать сборную (смеется). Но я смотрел футбол с Басти. Он понимает игру на космическом уровне. И это нормально. Будучи профессиональным спортсменом можно заметить, в хорошей ли форме футболист. Такое сразу замечаешь. Но в техническом и тактическом плане ты очень далек».
 
В прошлом сезоне казалось, что команда не сможет взять титул, но в итоге она сделала это. Захватывающая концовка чемпионата это здорово?
Нойройтер: «Конечно, так как это очень эмоционально. Когда напряжение нарастает, то спорт получает именно то, в чем он нуждается - эмоции. Чем эмоциональнее, тем лучше. Лучше всего конечно так, как это было в 2001-м году, когда Патрик Андрессон в Гамбурге забил чемпионский гол уже в добавленное время. Именно такие моменты и захватывают. В последние годы чемпионат был довольно скучный, поэтому здорово, что в прошлом сезоне с Дортмундом развязалась такая борьба. Но в итоге наш высокий уровень и уверенная игра сыграли решающую роль, и «Бавария» привезла салатницу домой».
 
Что ты ожидаешь от «Баварии» в следующем сезоне?
Нойройтер: «Это будет захватывающий сезон. На трансферном рынке были интересные переходы, в частности Матс Хуммельс вернулся в «Боруссию». Интересно будет посмотреть, что произойдет в «Баварии». Остальные могут покупать кого они хотят, но в итоге чемпионом станет «Бавария», потому что ее состав лучше».

 

Источник: https://fcbayern.com/ru
Категория: Интервью | Просмотров: 67 | Добавил: LoreLey

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Социальные закладки:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]